帖子详情

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

22343201谈天说地

全部回帖
yoyo_chowyoyo_chow101楼
为什么你身边都是这些低素质的外省人呢,你不想想是什么原因
人以群分,物以类聚。
2015/06/10回复
鲛珠鲛珠102楼
顶!!广州有限的资源给无限的外来捞X占嗮!从细读幼儿园开始,乜都要抽签!就因为人多唔够分!就拿无偿所 ...
搞搞清楚,那些血难道都是广州本地人捐的?
鲛珠鲛珠103楼
喜欢就看此贴,不喜欢就不看此贴,也没碍什么事
你可以大放厥词,我不可以随口一说?就你这样子,真是有事都求不到人帮啊
鲛珠鲛珠104楼
对的,楼主格局是不大,所以才混妈网,但为何你会看到此贴呢?
没办法啊,楼主混妈网的时候还没真没过你这样的,现在真是,村网通了
洋仔仔洋仔仔105楼
广州是大城市,影响力大,民众的声音比较强大
媒体打广告不也一样么,会选比较大的电视台吧
你可以大放厥词,我不可以随口一说?就你这样子,真是有事都求不到人帮啊 ...
10000000000000000000000000000000赞
没办法啊,楼主混妈网的时候还没真没过你这样的,现在真是,村网通了
我也一样。
鲛珠鲛珠108楼
我也一样。
果然是村网通了,什么XX都出来了。妈网要搞个智商准入才好了
mini_101mini_101109楼
前2年我女大病去市儿住院,办入院手续时见到排前面有对夫妻抱住个好细的BB,听到入院要交2w押金,佢地的表情好复杂(外地人而且睇衣着好普通),比我感觉就是要去筹钱的表情。在我女住的院区(人民中)楼层基本90%都是外地人(省内居多),都是在那边医院睇唔好先转过来的。我比较反感是明明夫妻都有基因缺陷系都要生几个同样有问题的出来求助
xiaoyao0825 发表于 2015-6-10 13:01
哪有这么简单,如果都走了,广州也不过是靠海的农村不是么。

如果你不了解80年代的广州那不怪你,吸引众多外地人的广州当初是靠老广们打拼出来的,这个地球没有说少了谁就不能转,你这种恩主心态挺让人反感的。你选择来广州也是觉得这里发展空间大、赚钱机会更多,不是么?难不成你当初就是抱着无私建设广州的宏大抱负而来的?

现状就是大家各取所需,没有说谁恩赐谁,也没有说谁欠谁的,纵观全局,大家都是利益既得者。
cantooncantoon111楼
翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙 ...
外来人比本地人多还不够宽容?连自己的母语都被打压妖魔化,还要点宽容?!那些口口声声说宽容的,将自己的家开放为流浪者之家的才来讲宽容!
2015/06/11回复
许久不来,仍有这样的帖子,真无语
lz 睇开滴啦,而家的广州已经吾系我地细个时的广州了,周围都系讲煲冬瓜了,学校都吾讲粤语了。回你贴子的大部分估计都不是本地的了。 算啦。
mandy99mandy99114楼
幸福臭西瓜:
如果你不了解80年代的广州那不怪你,吸引众多外地人的广州当初是靠老广们打拼出来的,这个地球没有说少了谁就不能转,你这种恩主心态挺让人反感的。你选择来广州也是觉得这里发展空间大、赚钱机会更多,不是么?难不成你当初就是抱着无私建设广州的宏大抱负而来的?现状就是大家各取所需,没有说谁恩赐谁,也没有说谁欠谁的,纵观全局,大家都是利益既得者。
查看原文
讲得岩!因为东南西北中发财落广东!先有甘多外地人过来打拼,试想一下没机会没钱,下来干嘛!?好了,广州大环境经济五得了,家乡有钱了,就回去!
广州呢,一脚踢开,回家乡好!!\'身为本地人,本来应有的,部分给了外地例如学位,医疗,我地既乡下系广州!走得去边,最反感某些人,心态系车!广州又五系我乡下洗咩比脸,搞破坏,卫生问题!随意跳桥,呃钱!大不了一走了知!
如果你不了解80年代的广州那不怪你,吸引众多外地人的广州当初是靠老广们打拼出来的,这个地球没有说少了 ...
其实是你自己有恩主心态,别说80年代了,从解放前开始N多外地人从其它地方来到广州。即然是既得利益者又在这儿歪歪只剩广州人的美好场景。
如果你不了解80年代的广州那不怪你,吸引众多外地人的广州当初是靠老广们打拼出来的,这个地球没有说少了 ...
即然是老广打拼出来的大广州,那就是本地人占尽天时,地利,人和了。即然如此还整天在网上叫苦多矫情。
吖茹吖茹117楼
不评论,不反对
路边要钱的你不给不就行了,还有你要讲白话没人堵你的嘴
vikkit薛vikkit薛119楼
帮唔帮在自己能力内衡量咯,不过d骗子真的系影响市容,抓到应该直接打靶!
xiaoyao0825:
其实是你自己有恩主心态,别说80年代了,从解放前开始N多外地人从其它地方来到广州。即然是既得利益者又在这儿歪歪只剩广州人的美好场景。
查看原文
“哪有这么简单,如果都走了,广州也不过是靠海的农村不是么。 ”

——能说出这样的话,不是把你自己打造成救世主是什么?虽然不是亲耳听到说话,但话语中明显包含着蔑视和不屑,我原本的发言根本就没提到外地人怎么样,其他人也没有你敏感。我自说我感觉广州人并没有你们想象中的不济,然后你一冲上来就说是你打救了广州农村,能说出这样的话,不是把你自己打造成救世主是什么?

被我戳穿了你的恩主心态肯定心生不忿吧。我能理解香港人为什么那么讨厌国人总是说是我们来消费养活你们的。想当初没有大量开放自由行的时候,我十几年前去的香港,香港市民态度不是这么恶劣的。这种恩主心态引起一个又一个不同城市的本土人的反感,不是应该好好检视自己吗?
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

广州地铁没救了我在广州两三年了

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

家公家婆我得罪你了吗?

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >