帖子详情

我想说羊城通15次打折能否更公平点考虑下乘坐高价公交车的人

107871233谈天说地

全部回帖
所有的优惠都有利有弊,LZ觉得话,应该早点打折之类的,或者最早的月卡的行为比较优惠~不过哟,一个月15次 ...
也是,我承认我确实有时候太理想化了
2015/06/19回复
gdadslgdadsl162楼
从我们家到地铁口有一元公交。每个月初第一天,狂刷15次,同辆公交车要间隔三个刷卡人才能刷。第一个月刷时 ...
其实 四张卡回来刷  司机乐呵呵   自己几分钟就可以搞定4张卡的前十五次
lili_minlili_min163楼
路过瞧瞧
木比白木比白164楼
小白0306:
啥叫坐着说话不腰疼????我也是上班族,只是说这些话题每隔几年出现一次,有意义吗?又想住的便宜又想生活方便啊?只能说吃得咸鱼抵得渴咯
查看原文
追溯到祖宗十八代,一直在那里居住,我能选择么亲?
木比白木比白165楼
家有大小两臭宝:
不说就不会改变,说了有可能量变转化成质变,虽然我知道自己可能半点量变都达不到。至于您嫌不够优惠就直接不要优惠的想法我小屁民不理解
查看原文
他们交通发达肯定的了,你看偏了一点,ZF马上开通什么村巴小巴,我们这些地方,坐几个车站都要收费5元,几分钟的路程,合不合理,公不公平,没人管的。除非市ZF搬到我们这边来吧。
木比白木比白166楼
663454413:
想知哪 车这么贵,,南沙快线才10元
查看原文
花都的车,就是贵,垄断。
lilyxulililyxuli167楼
您儿子的数学你肯定辅导不好。教教你,市区里坐多几次车,可以赶上我的优惠 ...
谁爱吃饱没事干去多坐几次车,我家孩子数学不用我辅导,够牛了,
2015/06/20回复
lilyxulililyxuli168楼
你觉得你的诉求是合理的话当然可以去“吵”。如果你要放弃自己的基本权益也没人阻止你,不过我猜你不知道自 ...
才不会去吵呢,还不如去多赚钱,
gzreecho:
到1元车的总站去打够15次吧,那样可以省很多。
查看原文
现在很难找到1蚊公交车呢~我地番禺,有d车收费贵,一个不留神司机没改路段价格,5块
住番禺,天河上班,地铁费好贵
宝贝小狗熊:
不要喷我,不过,没必要计较这些钱吧,都不是大数目。
查看原文
小数怕长计~一年下来也省不少~别喷我
家有大小两臭宝:
家住得远,公交车都要5块钱,如果转地铁的话一趟地铁要7块钱,我身边也有一部分人住花都,番禺,或者其他坐地铁都要5块钱以上的朋友,有没有人跟我一样觉得羊城通15次打折这个方法不够公平,我猜想出这个办法的领导们都不知道公交车有5块钱以上的。还有个朋友,在广州市区租房子,家在郊区,一个星期回家一趟,单程转一次车,车费2+5,四个星期刚好坐2*2*4=16次,最后一辆公交车才刚好能打折,前面都是坐5元的高价公交车。我以前大学的时候也是这样,现在广州的郊区的大学生也很多相似的情况。15次后打6折,这个优惠方法对高价公交车的人来说是不够公平的,为什么不直接是坐够30块钱打折呢???我强烈建议羊城通公司和广州市交委改变下,虽然我知道我说了根本没用,但也希望有其他人能响应。特别是每天远途来回,没法享受两块钱公交车出行的苦逼上班族们。给大家算一笔账:如果坐5块钱的公车/地铁,头15次=75元,如果刷15次1元后再坐,15次1元+15次5元=60元,意思是后面的方法能省15元,还能多坐15次1块钱的公交车。如果坐7块钱的公车/地铁,头15次=105元,如果刷15次1元后再坐,15次1元+15次7元=78元,意思是后面的方法能省27元,还能多坐15次1块钱的公交车。如果坐12块钱的公车/地铁,头15次=180元,如果刷15次1元后再坐,15次1元+15次12元=123元,意思是后面的方法能省57元,还能多坐15次1块钱的公交车。(地铁有95折会稍有一点点差别,这个这里先忽略掉)一个月看起来不多,但一年12个月..........而且难道大家真的不觉得这样子的优惠方法不合理吗?好吧,我看了大家的意见,很感谢理解我们想法和支招的美妈,而否定我们想法的观点我也能理解,其中有两点是同意的,一、15次后我们是比别人“优惠了更多”(但优惠多是因为票价贵,扣得也多,某些眼红我们“优惠多”的,你坐多几次什么都赚回来),二、在现阶段来说我求公平求合理是异想天开不切实际的想法而已。有人提到,佛山深圳的公交是直接打折的,我猜广州不是做不到而是不想做而已,往这个方向发展的话难道不是社会进步的方向吗?不过大家似乎大部分觉得这是我们一部分人贪心的想法,得一想二!我也才知道原来大家这么满意GZzf和现状。
查看原文
好像我没有赶上打折的优惠,又怎么算。有折扣就好了,感谢党,感谢政府吧。
2015/06/28回复
真不知道还有1元的公交车哦衣食住行没有一样是便宜的,哎~~
2015/07/06回复
林莉莎林莉莎174楼
每个月一号准时到村巴一元处刷够十五次
2015/07/06回复
许茗茗许茗茗175楼
2015/07/19回复
任何一种优惠措施都不可能面面俱到咯,或者LZ可以找个1元的公交车先刷15次,这样就能省一些了。话说我附近这躺402,月初N多人等着刷卡
水煮鱼cc:
虽然我也想多优惠点,但是,目前这种应该说是相对最公平的。你每天来回10块,别人来回4块,同样都是15次后6折,那每个月优惠的程度是一样的,都是第一周原价,后三周6折。你花的钱多,是因为你坐的远,而不是这种制度不合理。假设按你说的30元后6折,那又有人会不爽,同样是消费30元后,凭什么你每单可以减4元,而我只能减1块6?zf的补贴政策只能照顾相对公平,多坐多掏钱,少坐少掏钱。每人的优惠系数一样,就是公平。
查看原文
说得太有道理了
apple0930apple0930178楼
学生用羊城通最优惠
2015/08/04回复
猜你喜欢

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

大家都来说说你们测卵泡的收费是多少!

【本周话题】广深港高铁广深段今日开通,高铁动车便捷度大PK!妈网独家首发!

看到这么多人来珠海过关的时候被骗,我在这里给你们写攻略。

关于“问题楼盘”金穗大厦值不值得买的具体分析

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >