帖子详情

【小广州大塞车】上班时间从20分钟变1小时,堵车堵到心好塞,广州限行到底行不行?

39064232谈天说地

全部回帖
RIAN妈RIAN妈101楼
自己是本地土著,但赶不上免费上牌的时光,摇号摇了差不多2年了,得个吉!去年12月底狠下心拍了个本地牌, ...
去年尾才10300吗,那是好抵啊,我一直以前一年前就12000了。不过现在真的26000了,晕。
2015/07/03回复
昨晚下班等红灯时看了一下,外地牌的车占了3分之1
qingzi404qingzi404103楼
其实如果摇号容易的话,也不想上外地牌的啦,毕竟太多不方便
mitamita104楼
已经投票啦!我觉得这样限没什么用,我只觉得某些部门的收入又多了
JocewongJocewong105楼
今天早上去滨江东,7点就堵得水泄不通了,我做完运动回来9点依然还是堵
開惢開惢106楼
虽然我家没车,出门主要靠地铁,但只要打Uber的时候,就能真切感受到交通有多么堵!
昨天,从革新路到二沙岛,本来十来分钟的路程,居然走了大半个小时,那个交通灯多的呀,转灯的时间那个长呀,那个车多的呀。。。
期待限外,可以给广州缓一缓
大家有没有觉得最近路突然变得越来越堵,路上多了很多外地车?小编原来上班只要20分钟,后来要40分钟,最近 ...
最近是车改了啊,单位班车都取消,大家都开车上马路了。
wingwinghwingwingh108楼
大塞车首先是因为车太多,首要原因都系因为城市规划唔合理,住宅区同商业区过于集中,上班的人潮集中性地从住宅区涌向商业区,从番禺到天河够典型吧?!一开始觉得住远一些没什么关系,买台车就行,结果人人都是这么想的,路上全是车。其次,道路设计唔合理,大多数十字路口红绿灯位都是乱七八糟的,转弯和直行的车好多时候会相互堵截。好多路面指示唔清晰,当你发觉行错车道的时候已为时已晚,要不违规变道,要不绕个大圈圈。想唔塞都难。第三,司机素质问题,现在上路的司机有几多个能完全做到文明驾驶呢?见到有少少位置就插入,想唔乱都难。最后,当然是小编提到的专车来搅和,堵上添堵。外地车在我看来对城市交通来说并不是造成拥堵的主要因素,本地人天天上班,难道外地车天天在路上乱转咩?
viviantviviant109楼
堵车原因很多,车真的太多了;交通灯不太合理(市区里还好,有些稍偏的地区设置很有问题);老司机开车互不相让,老变线;新手司机开的超慢占路等等。
但是不支持限外限牌,公共设施跟不上。根本上讲,这和限生有什么区别
wingwing_chu 发表于 2015-07-03 08:38
每到高峰期,地铁、公交基本很难挤进去。加上夏天,各种味道在车厢内蔓延... 有的地铁站,如杨箕,换线要走..
一样,握爪。杨箕转线的设计简直不是人脑子想出来的。平时都走到傻,怀孕不敢过去挤了宁可自己开车,早点出门。
daisylowdaisylow111楼
幸福的雪梨:
觉得不可以哦~广州本地的车更多好不好,一直限外,别人还愿意来广州吗
查看原文
那你的意思是本地车更多,要限本地车让外地车吗
AnselmAnselm112楼
很明显塞了很多,已经提早了15分钟上班,基本走内环一路都是塞的
车流量太多,过一条马路都要等好久,加上在地铁口附近非常多非法专车,经常停在马路边,有时还停在马上中间 ...
如果你没有私家车就不会讨厌那些专车了。
猜你喜欢

广州限贷认房认购对已网签,但还没签同贷书的人有没有影响?

【楼市观察】限购+限外,宝宝心里苦!2016广州继续执行限购政策,限外已被纳进日程!

广州真的要限外了?!以后车牌更难摇了吧

分享下拍牌心得吧(11/25更新)

拼脸时代,咱们也能靠脸吃饭!妈网美丽考察团开始招募团友怒刷颜值狠变美啦!

买车上佛山牌,靠谱吗?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >