帖子详情

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗?

47456169婴幼育儿

上周幼儿园体检说女女有远视挺厉害的,建议去医院检查。结果去了珠江新城验两只眼睛都有远视,一只750,,一只800.建议佩戴眼镜。回到家,家公说再换家医院验,去了中山眼科医院检查,度数更高多100度。也是开了眼镜单配眼镜,带半年去检查。说是遗传的。知道后整个人感觉很绝望啊,这么小就要带眼镜,而且是一辈子的事。以后读书生活,工作得有多大影响啊。不知道有无有类似经验的,有治愈的经验鼓励一下。
有一些时间没来妈网,才看到有这么多热心的妈妈回复。也给了很多建议和经验分享,让我有了信心和希望,实在是太感谢了。在这里感谢大家鼓励和支持!
精选回帖
本帖最后由 yuanyiying 于 2015-8-5 09:44 编辑 没关系的,小孩子都是有远视的,越小越高,慢慢就变低了,我家的5岁多去测还有400度,在医生建议下佩戴了眼睛4个月,我这几天又去测了已经300度了,又重新配了眼睛。才4个月哦,小孩子发育的非常快的,你才3岁,早点干预应该没有问题的,医生说8岁前都可以带眼镜矫正的,加油!
2015/08/05回复
本帖最后由 yyjj1314 于 2015-8-5 13:48 编辑 回复 karenzhou100 的帖子我也远视,可能是遗传的,不同医院验出的度数会有不同,远视确实是这样,测验时眼睛疲劳度不同测出来的数据是有好大出入的,远视一定要注意用眼,不能长时间看书看电视电脑等,不然度数还会加深。。。我高中时才300-400之间,但工作后长时间对着电脑,现在两只眼都上到600-700。。。
1355612135561268楼
本帖最后由 1355612 于 2015-8-5 14:17 编辑 回复 karenzhou100 的帖子楼主行街时有没有发现,很多小朋友4-5 岁就已带着眼镜呢,以前我都以为这些小朋友是近视,其实不尽是,有很多都是远视,在带镜治疗中。所以说小孩天生是远视的,只不过大部分的远视不深,眼睛发育过程中,视力慢慢正常。我小孩也是入托体检时发现有远视600多,而且有一个眼还是豆鸡,向内,去中山眼科医院配镜带,开始担心他不中意带,其实不是,带上之后他看东西清很多的,所以每天起来就自觉找眼镜带。只有睡觉不带。 越小带镜,以后效果越好。多说一句,我跟我老公也没有近视,没远视,但小孩出生就这样,他两岁多时不看电视的,所以也不是电视害的,这也不能说是遗传吧,我也说不清,有可能是个人的发育问题。我爸妈也没有,小孩的爷爷奶奶也没有,爷爷在70时看报还不用带老花。 自已的经验提醒一下,我们开始去中山眼科中心看时,贪图方便,(因为眼科中心是非常多人看的,教授太难挂到号,早上6点去到,已有400-500人在排队,请住广州的亲们要避开7-8 月暑假去看)就挂了普通眼科看之后验光配镜。事实证明还是挂弱视教受或主任比较好,他们专业,治疗的方案也比较好。现在我们还在治疗中,并不是楼主想得这么灰,相信会好起来的。有一小朋友从5岁开始带镜,到现在11岁,视力已到1.00了, 看黑板也可以。打蓝球不用带镜也可以。加油吧,楼主。
唐紫墨唐紫墨103楼
  我家女儿也是,去年在幼儿园的时候检测出来了,后来一到医院检查远视左右眼分别是700多度、800度,散光200度,当里一听到要戴眼镜,也是心里各种难受,从确诊到现在,已经在康复中心做训练一年了,视力从原先的左右眼0.3到现在0.8、1.0,戴镜视力有所恢复,但这个数度维持了10个月左右,上个月测起来又有些吃力了,还有远视的度数一直变化很小,哎,
全部回帖
daimaymaydaimaymay沙发
我家的也是散光+远视,度数是250度。我当时也很疑惑,仔仔平时都没有给他看电视,咋就变要带眼镜了,但医生 ...
散光是不是问题比较严重?
shariasharia板凳
还是听听医生建议吧~
远视的遗传可能比较大,我现在都担心我女儿远视,因为她看电视的时候喜欢眯着眼,找时间要带她去医院看一下 ...
我娃快四岁了,我也要找时间带他去医院检查下视力才行。
噢呀噢呀5楼
应该是看近物比如看书时才要戴吧,平时也要戴吗
YOLO66:

这个也太神奇了吧,治好了还变成帅哥= =
查看原文
意思是不带眼镜了,变更帅了。。。O(∩_∩)O哈哈~
JinQingLang:

我以前也在想远视和老花有什么差别
查看原文
是一样的么?这么小的小孩远视,不是老花吧。。。?
还是听听医生建议吧~
这种平时少见的案例,真是要听医生的才行
音匀音匀9楼
发现很多亲都看错近视,远视跟近视是完全不同的情况,是跟发育有关而不是电子产品。最初看过一个医生还说看电视可以减轻远视,不知道信不信好了,万一过尤不及怎么办,所以还是要适当。
我女在上幼儿园前体检查出远视,我们都很难接受这么小戴眼镜,一直以来没发现她看东西有啥不妥的。不过难接受也得接受,不能耽误治疗,现在戴眼镜快一年,医生说有点改善,要继续戴,戴多久说不准。
楼主加油,坚持治疗,不然弱视很麻烦
YOLO66YOLO6610楼
YOLO66:

这个也太神奇了吧,治好了还变成帅哥= =
查看原文
就是这个意思,小时候戴个眼镜(还栓个绳子),又瘦又小畏畏缩缩,十年不见,哇塞,眼镜不戴了,长高了,气质也出来了,变大帅锅了~!
俊伯俊伯11楼
看电视画面一闪一闪就会造成小朋友闪光,去专科医院看吧,趁小可以调回来的。也有穴位贴可以治的
liculteliculte12楼
楼主宝宝能戴眼镜算是好的了,我认识一些是5岁验出不规则散光甚至圆锥角膜的。连框架眼镜都戴不了,太小又戴不了RGP,甚至以后要移植角膜的。所以楼主你不用灰心的。
1355612135561213楼
回复 karenzhou100 的帖子

楼主行街时有没有发现,很多小朋友4-5 岁就已带着眼镜呢,以前我都以为这些小朋友是近视,其实不尽是,有很多都是远视,在带镜治疗中。所以说小孩天生是远视的,只不过大部分的远视不深,眼睛发育过程中,视力慢慢正常。我小孩也是入托体检时发现有远视600多,而且有一个眼还是豆鸡,向内,去中山眼科医院配镜带,开始担心他不中意带,其实不是,带上之后他看东西清很多的,所以每天起来就自觉找眼镜带。只有睡觉不带。 越小带镜,以后效果越好。多说一句,我跟我老公也没有近视,没远视,但小孩出生就这样,他两岁多时不看电视的,所以也不是电视害的,这也不能说是遗传吧,我也说不清,有可能是个人的发育问题。我爸妈也没有,小孩的爷爷奶奶也没有,爷爷在70时看报还不用带老花。
自已的经验提醒一下,我们开始去中山眼科中心看时,贪图方便,(因为眼科中心是非常多人看的,教授太难挂到号,早上6点去到,已有400-500人在排队,请住广州的亲们要避开7-8 月暑假去看)就挂了普通眼科看之后验光配镜。事实证明还是挂弱视教受或主任比较好,他们专业,治疗的方案也比较好。

现在我们还在治疗中,并不是楼主想得这么灰,相信会好起来的。

有一小朋友从5岁开始带镜,到现在11岁,视力已到1.00了, 看黑板也可以。打蓝球不用带镜也可以。

加油吧,楼主。
上周幼儿园体检说女女有远视挺厉害的,建议去医院检查。结果去了珠江新城验两只眼睛都有远视,一只750,,一 ...
不仅仅是远视,楼主还要定期复查,避免远视后并发弱视。一定要及时佩戴眼镜保护视力,限制视疲劳。长大以后条件允许可以做激光矫治改善视力。
度数是深了点,但不用害怕,我儿子5岁时也是远视及散光的,后来到中山眼科医院配镜后,戴了大约2年左右,视力就正常了,不过我儿子的度数不深在100度左右的。
RIAN妈RIAN妈16楼
healthnature:

谢谢亲,医生说一般这么高度数是遗传的。试试带去看看中医
查看原文
我相信主要是遗传,不过后天也会有影响的。
   唉,我家娃刚上小学就发现近视,平时已经很注意了,基本不接触电子产品,但都是避免不了,遗传的力量太大。
我儿子单眼近视1000多度,医生说最多恢复到0.3到0.4度……很是揪心啊
heibeiheibei19楼
不要长时间看电子产品
sidneysidney20楼
我儿子也是大概这个岁数验出六百多度的远视,也在中山眼科医院,然后带了大概一两年的眼镜吧。。然后就没再带了。。因为他脱掉眼镜都比我看得清楚。。我也不知道怎么回事。。但到现在也没有再带了。。现在11岁了。。
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

我女儿7岁眼睛近视加闪光怎么办呀

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >