帖子详情

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗?

47029169婴幼育儿

全部回帖
feilengcui:
不是一般近视遗传的吗?还有远视遗传的??自己高度近视,所以很怕遗传给孩子。为了不给孩子看电视,可家婆天天一看电视就上瘾,我迫不得已都把家里遥控器收起来了!!!可我没办法啊,跟孩子眼睛比起来,婆媳关系差算什么呢?
查看原文
我不知道啊,医生就说是遗传的
2015/08/13回复
柚子茶:
近视是看远不清楚。远视不等同老花,,老是在混沌中交替,所以不配戴眼镜的话,孩子看东西很吃力!
查看原文
原来这样啊,我以为看远的东西能看啊,那现在不就基本什么都看不到。
柚子茶:
我也尝试过,整天被人问这么小就近视,是看电视太多吧!每次都要回答:远视。 是看电视玩IPAD太少了!只要小孩看得清楚,戴眼镜又怎么样?家长内心要强大啊!先天的,又不是人为的!!目前的趋势是很多小孩小时不用戴眼镜,到了小学很快近视,也要戴了。只是比同龄人早了几年戴而已。
查看原文
亲的回复好,我日后也可以这样回复。说得好,大人心态最重要。带眼镜也是很普遍的
uniqueyau:
别想太多了,本来不习惯回贴的,但看了这个标题让我想起我的经历权当分享给你,让你心情平复点吧。我从小也是两岁多点时检查出远视和散光,两眼视力只有0.03!!然后两岁多开始戴眼镜的生涯。小时候,差不多每天天不亮爸妈就去中山医眼科医院找熟人排队挂号排队去做治疗,当时是物理治疗,就是点点画之类的(具体如何我记得不是太清了,费用也别问我,太多太多年前了),治疗了不记得有没有一年,后来医生让我回家坚持戴眼镜,定期检查视力换眼镜(为准确,每次换镜前都要散瞳检查的!)坚持戴眼镜若干年后(其实远没有你们想象的痛苦,从小戴习惯了,根本没太大影响,而且长大了后戴眼镜还可以随时变换形象),应该是进大学那年吧,医生检查说我的视力恢复得也就只能这样了,戴不戴眼镜无所谓了,随便我(其实已经很好了,两眼视力基本都是1.0)。我因为习惯了戴眼镜,就去配了平光眼镜完全没有度数的,完全是装装样子的。最后工作了几年后,就懒得再戴眼镜了。这是亲身经历,纯分享。
查看原文
亲的亲身经历太励志了,也非常感谢你的分享。让我有了信心有希望。那可以再问下你,这么多年,总会有人对你指指点点的,那你会感觉有压力吗?还有这样带眼镜对于你学习上你觉得吃力吗?
phibe猪猪:
我家儿子当时也是被查出875度远视,不用担心的配合戴镜和弱视治疗仪配合,今年五岁,宝贝已经达到0.7/0.8了~~所以我们的治疗仪也准备转手卖了~~美妈有兴趣可以联系我~哈
查看原文
医生暂时建议带眼镜,没有其它的治疗方案,如果到时需要我再问问亲看转让了没有
医院应该可以治好的
JanelokJanelok147楼
karenzhou100:
能减到200度也是很好啦~能帮到我的,非常感谢
查看原文
   她的父母也没给她做任何治疗,只是定期去作眼睛的检查.她照样一天到晚都捧着IPAD看,对她来说各方面都很好呀,也没什么特别注意的. 唯一不方便就是从小要戴眼镜.
2015/08/14回复
uniqueyauuniqueyau148楼
亲的亲身经历太励志了,也非常感谢你的分享。让我有了信心有希望。那可以再问下你,这么多年,总会有人对你指指点点的,那你会感觉有压力吗?还有这样带眼镜对于你学习上你觉得吃力吗?
查看原文
没感觉有人指指点点啊!?有时候小朋友间的两句玩笑话也不必放在心上,其实自己不觉得自卑怎么会总感觉到有人指指点点呢。不方便的时候真的不多,就是小时候调皮的话会打烂过一两副眼镜,不过女孩子嘛,调皮的时候不算太多,也不至于上串下跳的,所以没太多障碍,我照上体育课,照常跑步呀。加上现在很多小朋友戴眼镜啊,没什么好指指点点吧。心理强大点就行了,如果你担心就给小朋友做点心理铺导罗,总会有治好的时候,我这么差都能治好。当然,我大了后觉得自己戴眼镜更漂亮,斯斯文文的,所以我从不排斥戴眼镜,总之习惯了就好。
要矫正的,有的孩子长大也会好的。
octoweioctowei150楼
谢谢,我先记住这个医生 ,这个是要挂专家号吧?
查看原文
对,这个是屈光科的教授吧。她的号很难挂,如果挂不到,站内信问我吧。免得说我为她做广告了
2015/08/17回复
liuxiaoyuliuxiaoyu151楼
小美妞LV:
我以前也在想远视和老花有什么差别0
查看原文
小朋友的远视和老花的区别在于:孩子的远视主要是眼睛营养不良导致视力发育缓慢形成远视,而老花是因为脏腑功能的减退导致视力委缩。是两个不同的概念
2015/08/31回复
liuxiaoyuliuxiaoyu152楼
医生暂时建议带眼镜,没有其它的治疗方案,如果到时需要我再问问亲看转让了没有
查看原文
孩子才3岁,还没到上学年龄,不用戴眼睛,远视不难治疗,主要是增加眼睛营养和点穴推拿和晶体操。我是中医常见病推拿师,弱视和远视其实不难治
2015/08/31回复
phibe猪猪 发表于 2015-08-05 17:22
我家儿子当时也是被查出875度远视,不用担心的配合戴镜和弱视治疗仪配合,今年五岁,宝贝已经达到0.7/0.8了..
您好!你家的治疗仪还在吗?
2015/12/04回复
是的发个和就可
2016/01/04回复
nuanmamanuanmama155楼
uniqueyau 发表于 2015-08-05 16:04
回复 karenzhou100 的帖子

别想太多了,本来不习惯回贴的,但看了这个标题让我想起我的经历权当分享给你,..
请问您当时查出来远视多少度啊
2016/05/26回复
nuanmamanuanmama156楼
liuxiaoyu 发表于 2015-08-31 02:00
回复 karenzhou100 的帖子

孩子才3岁,还没到上学年龄,不用戴眼睛,远视不难治疗,主要是增加眼睛营养和..
请问您这有帮助孩子治疗远视的成功案例吗
nuanmamanuanmama157楼
韩林_1466 发表于 2015-12-04 21:26
phibe猪猪 发表于 2015-08-05 17:22
我家儿子当时也是被查出875度远视,不用担心的配合戴镜和弱视治疗仪配..
您家宝贝治疗了多久,就达到这个视力了呀
kitty_law88 发表于 2015-08-05 09:11
我女儿也是5月份的时候在幼儿园体检中发现有散光,园长和保健医生说可理可不理,都不知道什么意思。这2个月..
眼镜是要带的,小孩正处于认知阶段,要求看事物清晰,才能认知,如果东西模糊,你可以想象后果
所以你孩子幼儿园的院长和园医的水平有限啊
2016/05/27回复
我家宝宝也查出来700度左右的远视,简直是无法接受。不知道楼主女女现在视力治疗的怎么样?
2016/08/05回复
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

我女儿7岁眼睛近视加闪光怎么办呀

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >