帖子详情

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗?

46991169婴幼育儿

全部回帖
gdadslgdadsl81楼
上周幼儿园体检说女女有远视挺厉害的,建议去医院检查。结果去了珠江新城验两只眼睛都有远视,一只750,,一 ...
远视多数是遗传的  近视多数是用眼不良习惯导致的
2015/08/05回复
北京出差多:
亲,我刚带5岁的孩子做了配镜治疗,医生是熟人,这么跟我说的,可以给你参考:第一,孩子的眼睛5岁前还没有发育完全,所以基本上都有远视的情况,这可以算是发育中的常规,只是有些高度数,有些不明显而已!第二,配镜,是为了治疗,加上自身的发育,是有可能将眼镜脱掉的,所以一定要坚持佩戴,不能戴几天就不带了!
查看原文
5岁远视一只0.5,一只0.6算高吗?不带眼睛的我们,真的不知道这些数字如何判断深浅。
宝妈,你带孩子去看医生,有没说痊愈的可能,其实我都不是很明确这个远视是怎样得来的,看得多电视应该是近视吧,怎么会是远视了。

本来听医生话带眼镜治疗的,谁知四周围的人都说我儿子看电视看得多所以带眼镜,压力山大啊,有时真不想他带了,个个都对他指指点点,好怕对他心理有影响
你家宝宝去检查是写度数的啊?我家去检查写是0.5、0.6,我都不明白深浅
不是一般近视遗传的吗?还有远视遗传的??自己高度近视,所以很怕遗传给孩子。为了不给孩子看电视,可家婆天天一看电视就上瘾,我迫不得已都把家里遥控器收起来了!!!可我没办法啊,跟孩子眼睛比起来,婆媳关系差算什么呢?
音匀音匀86楼
儿童高度远视一般是先天的,与看电视玩电子产品无关。
我家女儿也是3岁远视,医生说要配镜,如果发现有弱视 ...
和我家的情况好像啊!你女儿多少当初度?现在好转了多少?
音匀音匀87楼
一样,妈妈别太纠心,孩子小时候都会有些远视,随着年龄增长会有所改善。我家也是上幼儿园前体检散光加远视 ...
有改善但还是要戴眼镜一样麻烦啦
daimaymay:
远视是可以看到很远的地方?反而不好吗?
查看原文
近视是看远不清楚。
远视不等同老花,远视是看远看近都不清楚,老是在混沌中交替,所以不配戴眼镜的话,孩子看东西很吃力!
音匀音匀89楼
远视是可以看到很远的地方?反而不好吗?
但近的地方会看不清,好吗?不治疗会变成弱视的
音匀:
和我家的情况好像啊!你女儿多少当初度?现在好转了多少?
查看原文
3岁时700多度,现在减到500度,漫漫长路,心急不得!
daimaymay:

近视是看远不清楚。
查看原文
原来这样,我还以为是远视是可以看远处的东西。。。
銀╰ァ囝:
宝妈,你带孩子去看医生,有没说痊愈的可能,其实我都不是很明确这个远视是怎样得来的,看得多电视应该是近视吧,怎么会是远视了。本来听医生话带眼镜治疗的,谁知四周围的人都说我儿子看电视看得多所以带眼镜,压力山大啊,有时真不想他带了,个个都对他指指点点,好怕对他心理有影响
查看原文
我也尝试过,整天被人问这么小就近视,是看电视太多吧!
每次都要回答:远视。 是看电视玩IPAD太少了!

只要小孩看得清楚,戴眼镜又怎么样?家长内心要强大啊!
先天的,又不是人为的!!
目前的趋势是很多小孩小时不用戴眼镜,到了小学很快近视,也要戴了。只是比同龄人早了几年戴而已。
radorado93楼
试试看省中医院二沙岛分院的涂良钰教授,坚持一年半载,会有好大改善
ei00000ei0000094楼
远视可以治疗的,就是戴眼镜.不要当成近视.远视也不至于比近视严重,只是近的地方看不清.
plmmyiplmmyi95楼
不会吧  那么小 度数那么高 多注意哦  带眼镜挺麻烦的
柚子茶:
我也尝试过,整天被人问这么小就近视,是看电视太多吧!每次都要回答:远视。 是看电视玩IPAD太少了!只要小孩看得清楚,戴眼镜又怎么样?家长内心要强大啊!先天的,又不是人为的!!目前的趋势是很多小孩小时不用戴眼镜,到了小学很快近视,也要戴了。只是比同龄人早了几年戴而已。
查看原文
他们都喜欢再孩子面前说,麻麻内心要强大啊,还要学会怎样解释,给他们补脑,孩子自从看眼开始听别人说他多了,已经相信了,从那开始他都不看电视了,好像觉得自己做错事了一样,真的好怕对他内心有什么影响。哎。。。。这个估计唯有找到同样有远视的才有话题
momo-gzmomo-gz97楼
理解你的揪心,我女儿也是幼儿园查出散光,那时候真的觉得……一想想就难受得掉眼泪。虽然戴眼镜很正常,可是好歹到初中戴还好受点。治疗要紧,难过归难过,还是听医生的话,乖乖戴眼镜。也很多渠道咨询过了,戴眼镜还是最有效简单的治疗途径,放宽心吧,适应就好了。
銀╰ァ囝:
5岁远视一只0.5,一只0.6算高吗?不带眼睛的我们,真的不知道这些数字如何判断深浅。
查看原文
0.5 0.6这是视力表对比数吗?我那个医生朋友说,小孩子的正常视力,裸视力要达到0.8以上才行!
我儿子是戴镜子后纠正视力到0.9的!
所以如果0.5  0.6是裸视的话!算是比较严重了吧!我儿子的散光,裸视也是这样的!最后确定,散光300度
karenzhou100:
上周幼儿园体检说女女有远视挺厉害的,建议去医院检查。结果去了珠江新城验两只眼睛都有远视,一只750,,一只800.建议佩戴眼镜。回到家,家公说再换家医院验,去了中山眼科医院检查,度数更高多100度。也是开了眼镜单配眼镜,带半年去检查。说是遗传的。知道后整个人感觉很绝望啊,这么小就要带眼镜,而且是一辈子的事。以后读书,生活,工作得有多大影响啊。不知道有无有类似经验的,有治愈的经验鼓励一下。有一些时间没来妈网,才看到有这么多热心的妈妈回复。也给了很多建议和经验分享,让我有了信心和希望,实在是太感谢了。在这里感谢大家鼓励和支持!
查看原文
  我家女儿也是,去年在幼儿园的时候检测出来了,后来一到医院检查远视左右眼分别是700多度、800度,散光200度,当里一听到要戴眼镜,也是心里各种难受,从确诊到现在,已经在康复中心做训练一年了,视力从原先的左右眼0.3到现在0.8、1.0,戴镜视力有所恢复,但这个数度维持了10个月左右,上个月测起来又有些吃力了,还有远视的度数一直变化很小,哎,
现在带眼镜的人好多啊,尤其是年轻人
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

我女儿7岁眼睛近视加闪光怎么办呀

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >