帖子详情

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗?

46993169婴幼育儿

全部回帖
uniqueyauuniqueyau101楼
karenzhou100:
上周幼儿园体检说女女有远视挺厉害的,建议去医院检查。结果去了珠江新城验两只眼睛都有远视,一只750,,一只800.建议佩戴眼镜。回到家,家公说再换家医院验,去了中山眼科医院检查,度数更高多100度。也是开了眼镜单配眼镜,带半年去检查。说是遗传的。知道后整个人感觉很绝望啊,这么小就要带眼镜,而且是一辈子的事。以后读书,生活,工作得有多大影响啊。不知道有无有类似经验的,有治愈的经验鼓励一下。有一些时间没来妈网,才看到有这么多热心的妈妈回复。也给了很多建议和经验分享,让我有了信心和希望,实在是太感谢了。在这里感谢大家鼓励和支持!
查看原文
别想太多了,本来不习惯回贴的,但看了这个标题让我想起我的经历权当分享给你,让你心情平复点吧。我从小也是两岁多点时检查出远视和散光,两眼视力只有0.03!!然后两岁多开始戴眼镜的生涯。小时候,差不多每天天不亮爸妈就去中山医眼科医院找熟人排队挂号排队去做治疗,当时是物理治疗,就是点点画之类的(具体如何我记得不是太清了,费用也别问我,太多太多年前了),治疗了不记得有没有一年,后来医生让我回家坚持戴眼镜,定期检查视力换眼镜(为准确,每次换镜前都要散瞳检查的!)坚持戴眼镜若干年后(其实远没有你们想象的痛苦,从小戴习惯了,根本没太大影响,而且长大了后戴眼镜还可以随时变换形象),应该是进大学那年吧,医生检查说我的视力恢复得也就只能这样了,戴不戴眼镜无所谓了,随便我(其实已经很好了,两眼视力基本都是1.0)。我因为习惯了戴眼镜,就去配了平光眼镜完全没有度数的,完全是装装样子的。最后工作了几年后,就懒得再戴眼镜了。这是亲身经历,纯分享。
2015/08/05回复
咋这么厉害呢?平时一定要有良好的用眼习惯。
这些回复我看也是醉了,人家LZ明明说是远视,远视,远视,,,,是遗传的,遗传的,遗传的。。。和平常用眼有毛关系
mini_101mini_101103楼
我是先天性的(当年医生说法)4岁开始戴眼镜,两边家族都没人戴眼镜,每天回幼儿园之前都要去中山医眼科医院做治疗(80年代),其实刚戴眼镜我看地上都是斜的,我妈一定逼我要戴着,我之前看东西一直没影响,眼镜越戴度数越深,还真有点怨我妈。我女儿今年寒假去散瞳后也有远视,医生说注意用眼不用配镜。
紫蜓紫蜓104楼
亲,我女儿入圆检查也是远视,一边300多度,一边500多度,社区医生叫去眼科看看,上周六带去儿童医院,一边150度左右,一边测了两次一次是375一次是575,因为不配合检查,所以出来的数据也不太准,建议3-6个月后复查配镜,医生:那么小的孩子都有远视,300度内都在正常范围,高的就得配镜治疗
waliswalis105楼
多吃点食谱的比如枸杞这些不知道会不会好一些
waliswalis106楼
眼镜一戴就是一辈子的事了
我家儿子当时也是被查出875度远视,不用担心的配合戴镜和弱视治疗仪配合,今年五岁,宝贝已经达到0.7/0.8了~~所以我们的治疗仪也准备转手卖了~~美妈有兴趣可以联系我~哈
waliswalis108楼
以前看别人戴眼镜很羡慕,现在才知道痛苦
ada8954ada8954109楼
是不是遗传呢?现在的小孩子啊,一出生就是各种电子产品
其实小孩一般都带有300度以内的远视,这个跟眼球发育有关,所以配合戴镜预防斜视,然后配合治疗仪促使眼球发育,这样就会好的了。我当时听了我都觉得天塌下来了,现在好了突然也觉得阳光灿烂了。没事的美妈,加油啊!!
总之加油就对了,顶顶。
北京出差多:
0.5 0.6这是视力表对比数吗?我那个医生朋友说,小孩子的正常视力,裸视力要达到0.8以上才行!我儿子是戴镜子后纠正视力到0.9的!所以如果0.5  0.6是裸视的话!算是比较严重了吧!我儿子的散光,裸视也是这样的!最后确定,散光300度
查看原文
问你孩子带了多久纠正到0.9了?我孩子刚查出是这个视力,5岁
肥煲系戈师奶:

不是的呢,我自己远视,就要眯眼才能看得清楚些,习惯戴了眼镜,摘了眼镜还真是 ...
查看原文
晕~~这不是近视的症状吗?远视不是越远才看得清?
我小时候也有远视。
maypmp2maypmp2115楼
我小孩也是,上年的10月在中山眼科医院配了矫正眼镜,今年4月发现减少了100度,坚持就可以了,而且孩子还小,进步空间肯定有的~加油(^ω^)
宜芝多宜芝多116楼
建议你囡囡一定要佩戴眼镜,那么高的度数一般是先天性的,就是说在生长过程中眼轴没发育好,太短了,想问下你说的度数是散瞳前的度数还是散瞳后的度数,如果是散瞳前的度数的话建议散瞳,有可能度数还要更高点,如果是散瞳后就要抓紧配眼镜了,还要结合她的眼位问题,没有斜视问题保留一点度数直接配眼镜,并且常戴,还有就要根据她当时验光时的视力情况,如果有弱视还要配合弱视治疗~另外她度数那么高,如果你想度数下降快点可以平时不限制她用眼,毕竟远视和近视情况是不一样的,近视会越用越深,远视和近视是相反的~
这么说是天生的,你平时多点和她一起做眼珠子运动,期望她发育好一些,降低度数,我自己本身就是有四百度远视和散光的
很多小孩这个年龄段都远视,我的大儿子四岁时也是远视,度数不算太高,还散光,弱视,配镜戴了两年,慢慢就调整过来了,你还是给孩子配镜吧
亲,在家也可以赚钱的哦,详情加Q2649495624
呆琦琦呆琦琦120楼
不要太担心哦!现在查出来了、那便会好的
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

我女儿7岁眼睛近视加闪光怎么办呀

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >