帖子详情

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗?

47457169婴幼育儿

上周幼儿园体检说女女有远视挺厉害的,建议去医院检查。结果去了珠江新城验两只眼睛都有远视,一只750,,一只800.建议佩戴眼镜。回到家,家公说再换家医院验,去了中山眼科医院检查,度数更高多100度。也是开了眼镜单配眼镜,带半年去检查。说是遗传的。知道后整个人感觉很绝望啊,这么小就要带眼镜,而且是一辈子的事。以后读书生活,工作得有多大影响啊。不知道有无有类似经验的,有治愈的经验鼓励一下。
有一些时间没来妈网,才看到有这么多热心的妈妈回复。也给了很多建议和经验分享,让我有了信心和希望,实在是太感谢了。在这里感谢大家鼓励和支持!
精选回帖
本帖最后由 yuanyiying 于 2015-8-5 09:44 编辑 没关系的,小孩子都是有远视的,越小越高,慢慢就变低了,我家的5岁多去测还有400度,在医生建议下佩戴了眼睛4个月,我这几天又去测了已经300度了,又重新配了眼睛。才4个月哦,小孩子发育的非常快的,你才3岁,早点干预应该没有问题的,医生说8岁前都可以带眼镜矫正的,加油!
2015/08/05回复
本帖最后由 yyjj1314 于 2015-8-5 13:48 编辑 回复 karenzhou100 的帖子我也远视,可能是遗传的,不同医院验出的度数会有不同,远视确实是这样,测验时眼睛疲劳度不同测出来的数据是有好大出入的,远视一定要注意用眼,不能长时间看书看电视电脑等,不然度数还会加深。。。我高中时才300-400之间,但工作后长时间对着电脑,现在两只眼都上到600-700。。。
1355612135561268楼
本帖最后由 1355612 于 2015-8-5 14:17 编辑 回复 karenzhou100 的帖子楼主行街时有没有发现,很多小朋友4-5 岁就已带着眼镜呢,以前我都以为这些小朋友是近视,其实不尽是,有很多都是远视,在带镜治疗中。所以说小孩天生是远视的,只不过大部分的远视不深,眼睛发育过程中,视力慢慢正常。我小孩也是入托体检时发现有远视600多,而且有一个眼还是豆鸡,向内,去中山眼科医院配镜带,开始担心他不中意带,其实不是,带上之后他看东西清很多的,所以每天起来就自觉找眼镜带。只有睡觉不带。 越小带镜,以后效果越好。多说一句,我跟我老公也没有近视,没远视,但小孩出生就这样,他两岁多时不看电视的,所以也不是电视害的,这也不能说是遗传吧,我也说不清,有可能是个人的发育问题。我爸妈也没有,小孩的爷爷奶奶也没有,爷爷在70时看报还不用带老花。 自已的经验提醒一下,我们开始去中山眼科中心看时,贪图方便,(因为眼科中心是非常多人看的,教授太难挂到号,早上6点去到,已有400-500人在排队,请住广州的亲们要避开7-8 月暑假去看)就挂了普通眼科看之后验光配镜。事实证明还是挂弱视教受或主任比较好,他们专业,治疗的方案也比较好。现在我们还在治疗中,并不是楼主想得这么灰,相信会好起来的。有一小朋友从5岁开始带镜,到现在11岁,视力已到1.00了, 看黑板也可以。打蓝球不用带镜也可以。加油吧,楼主。
唐紫墨唐紫墨103楼
  我家女儿也是,去年在幼儿园的时候检测出来了,后来一到医院检查远视左右眼分别是700多度、800度,散光200度,当里一听到要戴眼镜,也是心里各种难受,从确诊到现在,已经在康复中心做训练一年了,视力从原先的左右眼0.3到现在0.8、1.0,戴镜视力有所恢复,但这个数度维持了10个月左右,上个月测起来又有些吃力了,还有远视的度数一直变化很小,哎,
全部回帖
JanelokJanelok沙发
karenzhou100:
度数不高的一不用担心,度数高的说是90%遗传。现在才知道,我老公,家婆,家婆的妈都有。
查看原文
     不用太担心,我LG的侄女也是远视,她从幼儿园开始左右,我不记得了,就高度远视800度,他是家族遗传,因为她爸也是远视。但现在她的度数可以减到了两百多度了,她现在15岁。 我听她爸说,她每年都去验眼,并换眼镜。      希望可以帮到你!
may0413may0413板凳
karenzhou100:
上周幼儿园体检说女女有远视挺厉害的,建议去医院检查。结果去了珠江新城验两只眼睛都有远视,一只750,,一只800.建议佩戴眼镜。回到家,家公说再换家医院验,去了中山眼科医院检查,度数更高多100度。也是开了眼镜单配眼镜,带半年去检查。说是遗传的。知道后整个人感觉很绝望啊,这么小就要带眼镜,而且是一辈子的事。以后读书,生活,工作得有多大影响啊。不知道有无有类似经验的,有治愈的经验鼓励一下。有一些时间没来妈网,才看到有这么多热心的妈妈回复。也给了很多建议和经验分享,让我有了信心和希望,实在是太感谢了。在这里感谢大家鼓励和支持!
查看原文
3岁就这么深,治愈的机会很微小,你可以试下煲猪肝和枸杞,趁着孩子眼睛还没长成时可以试一下,我以前有同学也是这么小就近视了,结果后来喝了却说好了,还有如果真的是这么深,其实关键是不要让他恶化就行,我自己4岁就800度近视,当时我爸妈都很焦急,什么针灸、眼睛保健仪、穴位贴等眼科医院和能够治疗的医院都试过了,都是不能避免,我现在33岁,1200度近视和200度散光,读书期间控制每年增加100度,配好的眼镜,不要嫌贵,我的同学都说哪用这么贵啊,随便几百就可以啦,但是你要相信一分钱一分货,好的眼镜有保护作用,我光是镜片就1000多,到成年后眼球定性,基本上度数就不会再深了,还有,提高眼部肌肉训练,帮她做眼保健操,增加血液循环,可改善眼部神经,另外,读书时控制好是关键,这是我本人的亲身经历,希望对你和孩子有帮助
远视等于散光?
回复 肥煲系戈师奶 的帖子

不是的呢,我自己远视,就要眯眼才能看得清楚些,习惯戴了眼镜,摘了眼镜还真是眼前一片朦胧啊,几米外的人脸都看不清楚。。。。
gdadslgdadsl6楼
上周幼儿园体检说女女有远视挺厉害的,建议去医院检查。结果去了珠江新城验两只眼睛都有远视,一只750,,一 ...
远视多数是遗传的  近视多数是用眼不良习惯导致的
北京出差多:
亲,我刚带5岁的孩子做了配镜治疗,医生是熟人,这么跟我说的,可以给你参考:第一,孩子的眼睛5岁前还没有发育完全,所以基本上都有远视的情况,这可以算是发育中的常规,只是有些高度数,有些不明显而已!第二,配镜,是为了治疗,加上自身的发育,是有可能将眼镜脱掉的,所以一定要坚持佩戴,不能戴几天就不带了!
查看原文
5岁远视一只0.5,一只0.6算高吗?不带眼睛的我们,真的不知道这些数字如何判断深浅。
宝妈,你带孩子去看医生,有没说痊愈的可能,其实我都不是很明确这个远视是怎样得来的,看得多电视应该是近视吧,怎么会是远视了。

本来听医生话带眼镜治疗的,谁知四周围的人都说我儿子看电视看得多所以带眼镜,压力山大啊,有时真不想他带了,个个都对他指指点点,好怕对他心理有影响
你家宝宝去检查是写度数的啊?我家去检查写是0.5、0.6,我都不明白深浅
不是一般近视遗传的吗?还有远视遗传的??自己高度近视,所以很怕遗传给孩子。为了不给孩子看电视,可家婆天天一看电视就上瘾,我迫不得已都把家里遥控器收起来了!!!可我没办法啊,跟孩子眼睛比起来,婆媳关系差算什么呢?
音匀音匀11楼
儿童高度远视一般是先天的,与看电视玩电子产品无关。
我家女儿也是3岁远视,医生说要配镜,如果发现有弱视 ...
和我家的情况好像啊!你女儿多少当初度?现在好转了多少?
音匀音匀12楼
一样,妈妈别太纠心,孩子小时候都会有些远视,随着年龄增长会有所改善。我家也是上幼儿园前体检散光加远视 ...
有改善但还是要戴眼镜一样麻烦啦
daimaymay:
远视是可以看到很远的地方?反而不好吗?
查看原文
近视是看远不清楚。
远视不等同老花,远视是看远看近都不清楚,老是在混沌中交替,所以不配戴眼镜的话,孩子看东西很吃力!
音匀音匀14楼
远视是可以看到很远的地方?反而不好吗?
但近的地方会看不清,好吗?不治疗会变成弱视的
音匀:
和我家的情况好像啊!你女儿多少当初度?现在好转了多少?
查看原文
3岁时700多度,现在减到500度,漫漫长路,心急不得!
daimaymay:

近视是看远不清楚。
查看原文
原来这样,我还以为是远视是可以看远处的东西。。。
銀╰ァ囝:
宝妈,你带孩子去看医生,有没说痊愈的可能,其实我都不是很明确这个远视是怎样得来的,看得多电视应该是近视吧,怎么会是远视了。本来听医生话带眼镜治疗的,谁知四周围的人都说我儿子看电视看得多所以带眼镜,压力山大啊,有时真不想他带了,个个都对他指指点点,好怕对他心理有影响
查看原文
我也尝试过,整天被人问这么小就近视,是看电视太多吧!
每次都要回答:远视。 是看电视玩IPAD太少了!

只要小孩看得清楚,戴眼镜又怎么样?家长内心要强大啊!
先天的,又不是人为的!!
目前的趋势是很多小孩小时不用戴眼镜,到了小学很快近视,也要戴了。只是比同龄人早了几年戴而已。
radorado18楼
试试看省中医院二沙岛分院的涂良钰教授,坚持一年半载,会有好大改善
ei00000ei0000019楼
远视可以治疗的,就是戴眼镜.不要当成近视.远视也不至于比近视严重,只是近的地方看不清.
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

我女儿7岁眼睛近视加闪光怎么办呀

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >