帖子详情

医生收入到底高不高啊?

40641166谈天说地

由于工作的原因,最近在研究一些医疗行业方面的情况。总是看到说咱们中国的医生社会地位低、收入低,亟需改变。我特别不怀疑我们国家人口多,地也广,贫富差距也大,优质医疗资源大都集中在大城市的三甲医院里,而且由于我们没有分诊制度,基层服务机构也不算健全,医生水平也不怎么高,老百姓看病都往大医院挤,所以常常看到大医院就跟菜市场似的,看个小病也往大医院跑,宁可花大钱看小病,也不去社区医院。。。。。等等各种因素影响吧,造成了我们现在的就医环境,好的坏的咋今天不讨论先,我比较想知道的是,医生的收入真的是传说中那么低吗?
即使是底层的基层医疗机构服务者,工资低是跟哪里比呢?如果是所在地区中上水平的话,是不是也不能算低呢?
说说我一高中同学吧,现在一线城市三甲医院,不是专科医院,应该属于服务部门吧,搞影像什么的好像,年收三十万左右,这收入好像已经不算低了吧。
不知道大家所了解的医生收入是怎样的?
完全没有任何对抗医生收入低的说法,纯属个人好奇,而且现在互联网医疗的兴起,相信不久将来对改进社会整个就医环境起大作用!
大家如果拍请轻拍,谢谢啊。
精选回帖
问题是她不忙啊,每周30小时,每周30小时,每周30小时,你看清楚了吗?
2015/08/28回复
别看量,看强度重症监护室护士,呵呵,我前段在里面住了一晚,护士好辛苦的,年龄大了还吃不消学历高,工资低,要么垃圾专业,要么面壁。
你就是每周上一个小时,月入n多刀都没用,我们是在讨论医生收入,不讨论你的,王思聪还想上班就上,不想上就不上呢,有用吗?
167楼
1970/01/01回复
全部回帖
30w,广州是远远没有达到的,10w以下的都不少。三甲医院能达到10w以上的科已经不错了
2015/08/26回复
悄悄儿悄悄儿板凳
我不是这行的,但是是家属。我觉得不是高低的问题,而是悬殊度不够。
1、因为医护行业基本都是铁饭碗,只要你工龄够长,就算能力很差,工资都不会低。
2、因为这行不是自由竞争(虽然号称什么竞争上岗),只要你会搞人事关系,就算能力很差,职位也可以升,工资自然不低。

综上,就是说,能力低的工资特别低,能力高的工资特别高,这种在其他行业很平常的事情,在医护行业是不存在的。他们最低和最高差别不够大,而且不完全以能力来衡量。
可悲。
2015/08/26回复
红娘版不是有个护士征婚吗?号称月入1W十,医生,大家想想吧
2015/08/27回复
难道你没上医院看过病,人多,药费,收入难道还用想
按社会大众标准,应该不低,但医学要读很久书才能出身,研究生是起码的,按照这种投入成本和工作强度而言就不高。
瑶宝妈2010 发表于 2015-08-26 21:34
30w,广州是远远没有达到的,10w以下的都不少。三甲医院能达到10w以上的科已经不错了..
护士都有十万啊!何况医生
瑶宝妈2010:
30w,广州是远远没有达到的,10w以下的都不少。三甲医院能达到10w以上的科已经不错了
查看原文
不忽悠行不,三甲没有10万?我只能说呵呵,去问下那些医生为什么不肯定去住院部再讨论(住院部倒是真的就十来万)
瑶宝妈2010:
查看原文
据我所了解广州的三甲医院,好多医生不说10W,30W真的不是梦
由于工作的原因,最近在研究一些医疗行业方面的情况。总是看到说咱们中国的医生社会地位低、收入低,亟需改 ...
得看科室和职称,30W一年是有的!
由于工作的原因,最近在研究一些医疗行业方面的情况。总是看到说咱们中国的医生社会地位低、收入低,亟需改 ...
相对来说~外科医生的收入比较高~~~~有职称的就更不用说了~~~~
sunny73:
不忽悠行不,三甲没有10万?我只能说呵呵,去问下那些医生为什么不肯定去住院部再讨论(住院部倒是真的就十来万)
查看原文
如果美妈把眼光放在平时药代接触的那些中级以上医生的话,30W是可以的,但是一个医生从入行到中级,除了学历(硕士起),工龄外,SCI文章这些软实力是必不可少的,这样算下来,从入行到中级,少则五六年,多则上十年,也有些人终身就停留在主治级别了,每个人每天管十几个病人,查房,写病历,一些医疗操作....超累的。而说的好些搞介入、或者影像的医生,他们收入是高些,但是那是风险职业啊,谁能保证若干年后他们不会得骨髓异常增生症甚至白血症呢?所以,在看到医生光鲜的背后,有没有想过医生的付出与劳累。相比那些做销售的,口才好点或颜值高点的,不用本科,大专出来,跑过几年脏活累活,三五年爬上去一个小头目,月入都有两三万了,再搞好点人事关系,当个经理啥的,就更清闲了................所以,跟别的行业比,医生还真是比较苦的职业,别只看RMB数字。
其实要看你的标准了。如果普通人1千,他们是你的几倍,或者几十倍,高吗?
许诺许诺14楼
应该不下30W
做医生系挺辛苦的,又压力超大吧,你看看我们产检时医生有多忙就知道,高工资高收入是值得的。
我觉得医生这个职业是要付出很多,而且现在医患关系还那么差,承受的心理压力也很大,所以值得拥有高收入!同样的,社会也给了他们比较高的收入,哈哈
新广人 发表于 2015-08-27 09:59
gzxjm100 发表于 2015-8-26 18:02
你去医院内部停车场看看就知道了
医院的名车可能是病人的呢!..
我说的是内部停车场,不对外,员工专用车位
思言2思言218楼
多少算高 ?
这个楼主就做个问卷调查咯,最后是大小医院一起调查,这样会科学一点哦
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

说说我的稍微艰辛备孕成功路,主要想发下正能量!

不比不知道,从此拉黑中山大学附属第一医院(中山一)妇产科

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

去找个家庭医生吧!

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >