帖子详情

一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助!

265060736谈天说地

全部回帖
儿子老婆上学你上班,老二呢?自理?
2015/11/04回复
猫仔BB猫仔BB462楼
兆中妈兆中妈463楼
和我们家差不多呢,不同的是我小女儿六个月了,我要上班,我老公早七点出门,晚八点回家,所以基本都是靠我妈妈帮忙,大儿子还要托管,实在太淘气了,婆婆管不了
鲛珠鲛珠464楼
老婆的形象真是太贴切了,我可不希望自己这样
。。。我也不想这样
鲛珠鲛珠465楼
老二要抱不抱就闹是你们宠出来的,我老公几乎没怎么帮过,所以小仔都是哭闹我都不抱他,习惯就知道了哭闹妈 ...
养条狗也要时常抱抱的吧?一个孩子就这样对付?
预习妈咪:
只留意到楼主家一整柜的饮料,收藏的么?
查看原文
可乐罐子的收藏爱好者!
anameianamei467楼
飘逸长发520:
宝宝太可爱了,小的也很可爱 ,你家老婆不要老是光着脚,对女人不好。二胎合法,不分早晚 豁免抢生二孩的社会抚养费作为一名普通百姓,我感谢国家对于计划生育政策作过的又一重大调整-全面二胎政策。这一政策顺应趋势,深得民心。
查看原文
豁免抢生二胎的社会抚养费?
很真实,我是一胎全职妈妈。每天自己的形象跟鬼一样。
11Small11Small469楼
蓓妈妈:
楼主不错啊,肯帮老婆干这么多,
查看原文
其实我想说,那不是帮老婆。家大家都有份的,共同努力吧
如果大宝的教育跟不上,二宝模仿能力很强的,就怕到时候两个一起来气自己
跟我们一样,大的上二年级,每天的写照非常相似
yyjj1314yyjj1314472楼
|14405712558252:
求让他朝7晚9的方法
查看原文
刚开始决定规律作息时间,那时小宝2、3个月大,他那时的习惯是到了傍晚就要睡觉,睡2个小时左右就醒来,一直到半夜12点多才再次入睡,早上8点前起来(姐姐要上幼儿园,给吵醒的),所以我们想办法把傍晚睡觉的时间推后,比如让姐姐逗他玩,找有响声的玩具吵他,甚至用手指去弹他的脚底。。。用时多久不太记得,等他6个月大,我准备上班时,已经养成了晚上9点睡觉的习惯,早上7点跟我的起床时间同步。
有一个重点是要家人配合,我家如果我带小孩进房关门后,大人们做事都轻手轻脚的,老人看电视也是10点多才开始,而我就陪着俩宝睡觉。小宝一般在床上转个10min多就能睡着,大宝则晚很多,在床上翻来覆去折腾累了自个睡着,大多数我都会比她睡得快。今年年头,大宝分房睡后,明显感觉我的睡眠质量要好很多
撒尼叔叔 发表于 2015-11-03 09:43
回复 wangxuxm 的帖子

够详细的了。这就是大部分人真实的生活。而不是朋友圈里看到了。..
太真实了,对二胎望而却步了。
你的描述也是让我纠结的,怎么二胎啊,完全无法想象
胜雪胜雪475楼
其实我想说,那不是帮老婆。家大家都有份的,共同努力吧
同感。老婆也是要上班的,家务还不分担的,肯定不是一个负责任的男人
看到带二胎紧辛苦不想生,辛苦了楼主
wershwersh477楼
撒尼叔叔:
谢谢你这么详细的建议。过段时间打算请个保姆。物色中。
查看原文
我觉得你可以请个钟点工,每天下午来帮忙买菜做饭搞下卫生,你老婆就会轻松不少呢
盔小姐盔小姐478楼
我觉得你家的教育有点问题大儿子独立能力没有锻炼好小宝也是太宠了这样整天抱着我也是一个人在家带宝宝如果哭闹没有原因的我是不会抱随便他哭的宝宝1个半月就睡整觉平时也不会哭闹要抱吃饭自己在旁边看着我们吃自己玩
点个赞
老婆的形象真是太贴切了,我可不希望自己这样
+2.。。怕怕怕。。二胎的一天太恐怖了。。没停过手。。
猜你喜欢

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

月子里的心情(写给LG的心里话)……

已经去结扎了,说说我的感受吧!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >