帖子详情

给二胎来点正能量,不想生的都在说,要生的不说是因为已经在默默行动了

82104291谈天说地

我是正能量的个案,不是代表,仅供大家参考。
关于二胎,我很早就想发言了,因为我家妹妹都6个月了,但是这个话题之前很敏感,所以我选择了像其他二胎妈妈一样,低调做事不张扬。
政策出来后,看到大家都在热议,我本身也有记录生活的习惯,正好翻些有趣的事出来和大家分享一下,信息量比较大比较杂,从怀孕生孩子到带孩子都有,困身和辛劳是肯定的,但我觉得还算游刃有余。

可能是我比较强大(仅限家庭范畴),我想说一句大部分二胎妈妈的心声:“自己选的路,流着泪也要走完。”
正因为这句心声,所以二胎妈妈们都比较强大吧……
我家招商银行,上图镇楼。v62

精选回帖
15楼
1970/01/01回复
32楼
我是两个女儿, 两个相差三岁多, 老二刚满五个月,美妈, 我羡慕你啊, 你的人生我不能复制啊,我二妞超级难带啊, 一天都要抱在手上, 睡觉都是, 抱着还哭得撕心裂肺的而且她只要我一个人啊, 我从月子里就这样抱她,往事不堪回首啊.我好纠结的, 哭的时候分分钟想把她放我家门口去,但是看着她跟姐姐两个人一起看书, 一起玩游戏的时候又觉得特别幸福.唉!
2015/11/09回复
196楼
全部回帖
可灵可灵沙发
一字不落的看完,好感动!楼主真幸福
2015/11/10回复
lby905lby905板凳
全看完,连回复都看了。满满的正能量,楼主文风不错,心态也好,看你的帖子就如一缕春风,舒服惬意
好羡慕啊,儿女双全,两个招商银行的表示路过。还有什么都是假,经济才是硬道理。楼主生活质量不错。表示有点羡慕嫉妒恨的感觉
凑个好字真幸福 呀,这叫苦并快乐着
ZiNing妈:
怀着的时候总是很忐忑的,当时我问我老公你觉得老二是男孩还是女孩?我老公回答:“50%的机会是男孩” :)))
查看原文
你老公说的是真理
liangecho:
和我的经历超级的像.......提前响应二胎政策
查看原文
希望大家都好运
Anily:
自从流产了一个,怀了几年了,还是没有个消息,调整了,吃药了,还是滑好消息。心那个急呀~~楼主真是个很幸福的女人~~羡慕
查看原文
放松心情,也许有意外惊喜。
小土豆宝宝:
终于又见到罗风振衣的帖子了,我是你之前装修帖的忠实粉丝,哈哈。这么久没见,原来生二宝去了。我跟你一样二宝刚六个月,也是好字,同样是在等策落地,好巧。
查看原文
说起来,装修那会跟我理念想通的妈妈们,好像在子女缘方面也很相似,小资、微凉、Jo、还有你,都是一个好字,确实很巧,大概物以类聚吧。
可灵:
一字不落的看完,好感动!楼主真幸福
查看原文
谢谢
lby905:
全看完,连回复都看了。满满的正能量,楼主文风不错,心态也好,看你的帖子就如一缕春风,舒服惬意
查看原文
谢谢认真看帖
xiaobao1213:
好羡慕啊,儿女双全,两个招商银行的表示路过。还有什么都是假,经济才是硬道理。楼主生活质量不错。表示有点羡慕嫉妒恨的感觉
查看原文
基础条件还是要具备的,我们真的很普通哦。
pinehzjpinehzj13楼
楼主是家庭教育做得好,所以生也没问题。关键是很多人连第一个小孩都管教不好就想生第二个。如果第一个没教育好而希望再生一个把两个同时教好,这无疑是dubo。
看了更想生多个妹妹,我已经有个男宝了
很幸福的一对兄妹啊!不过妹妹为什么四个月就吃辅食呢?全母乳妈妈六个月前不用吃其他东西的啊,包括水也不用喝的,六个月才开始添加辅食呢
gdz510gdz51016楼
风振罗衣:
我是正能量的个案,不是代表,仅供大家参考。关于二胎,我很早就想发言了,因为我家妹妹都6个月了,但是这个话题之前很敏感,所以我选择了像其他二胎妈妈一样,低调做事不张扬。政策出来后,看到大家都在热议,我本身也有记录生活的习惯,正好翻些有趣的事出来和大家分享一下,信息量比较大比较杂,从怀孕到生孩子到带孩子都有,困身和辛劳是肯定的,但我觉得还算游刃有余。可能是我比较强大(仅限家庭范畴),我想说一句大部分二胎妈妈的心声:“自己选的路,流着泪也要走完。”正因为这句心声,所以二胎妈妈们都比较强大吧……我家招商银行,上图镇楼。v62[图片]
查看原文
好贴好贴,留印留印,好象留不了的?
2015/11/11回复
升爸爸:
我也想要二胎,请问是在哪里看哪个医生调理的,谢谢
查看原文
人民路的市妇幼,我随便选了离家近的医院,医生也是普通医生。
2015/11/12回复
zyxabc123:
很幸福的一对兄妹啊!不过妹妹为什么四个月就吃辅食呢?全母乳妈妈六个月前不用吃其他东西的啊,包括水也不用喝的,六个月才开始添加辅食呢
查看原文
宝宝两个月可以加果汁,四个月可以加辅食。妹妹牛奶过敏,不能喝牛奶,而且我一直亲喂,她认奶嘴,到现在都不肯吃奶瓶,冰冻的母乳喂不进,我担心有意外不能哺乳,所以早点加辅食,多重保障。
风振罗衣:
宝宝两个月可以加果汁,四个月可以加辅食。妹妹牛奶过敏,不能喝牛奶,而且我一直亲喂,她认奶嘴,到现在都不肯吃奶瓶,冰冻的母乳喂不进,我担心有意外不能哺乳,所以早点加辅食,多重保障。
查看原文
好妈妈!不过在母乳喂养这方面,很多人还存在着误解,纯母乳喂养其实是不用这么早加辅食的,建议看看:母乳喂养大本营,里面的所有信息均来自国际母乳协会和国际卫生组织,相当的权威,本人的二胎也是得益于这个网站,所以能母乳至一岁半,二宝身体一直都是棒棒的呢!不过美妈也把俩孩子带得非常好,很有爱!祝福你们!
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

广州有多少怀二胎还上班的妈咪?看看女人的强大

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >