帖子详情

早高峰广州地铁上班耗时开扒~上天请赐我一条最快最便捷的路吧……

40221112谈天说地

来八一下今天的行程~~
8转3,客村挑战开始!
8:01坐上小区电梯,一路疾走,8:12到凤凰新村地铁站,8:29到客村,挤掉了一条腰带,客流控制了9趟后来了一辆空车(传说中是没有的,可能今天人特多,调车来的),然后8:42上车,8:53到石牌桥,9:04打卡。

明天计划挑战8转2转1……有成功经验的来指引一下迷途小羔羊吧.
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
我知道应该每天在 8:30前后会有一辆无乘客的车,是专门接运客村站的乘客,呢个不是传说,应该固定的,人流太多。。五等翻5.6趟车,根本系上五度
2015/12/15回复
如果8转2转1会好很多,昌岗转2,2号线的短线车(起点哪里不知道,终点三元里)车次多;然后到公元前转1对吧,公元前换乘、出站的人超多,也可以
我之前也在客村转站了两年,在地铁里人流管制里要等两三波才到站台,然后又在站台里等两三趟才能硬挤上去,常常要等到空车才能上得了
2015/12/17回复
全部回帖
chen3193:
挤掉了一条腰带,这代价不小!
查看原文
哈哈,我当时也好囧😂
2015/12/14回复
Garfield19:
3号线真的很恐怖,我也是每天在客村转线,关键现在还挺个肚子,悲催啊
查看原文
😱你要小心啊,人流实在太大了
doyoulike:
每天都是7:10出门。。。。。。楼主幸福着呢,羡慕。。。
查看原文
嗯,我还是感恩的,努力找个更舒适的路~
ivy1314520:
我知道应该每天在 8:30前后会有一辆无乘客的车,是专门接运客村站的乘客,呢个不是传说,应该固定的,人流太多。。五等翻5.6趟车,根本系上五度
查看原文
哦哦,如果是这样,感觉客村还有点戏喔
Janelok:
 感觉LZ是那种叉着时间点起床,有时候也会赖一下床,这样上班就跟打仗似的.如果早此起床,情况不至于这么糟糕!
查看原文
😂还真的是,冬天了特别想冬眠~
2015/12/16回复
trying1224:
我上年大肚一直8转3,幸好多得地铁工作人员的照顾,在转3号线时不用被逼。我是这样走的,在搭凤凰新村搭8号线时选择中间车门上,到客村后一出来就是垂直电梯,在那里排队等转3号线站台。不过有时这台垂直电梯坏了就很烦,要去逼转线那个恐怖的转弯位。到3号线往天河客运站方向车头那边有个车门位置是地铁工作人员看守,用铁马围蔽,当列车进站时有人下车就打开,下车的人走了就会暂时关起,所以不会被等车的人逼。怀孕的宝妈可以求助工作人员,在下车位置那里等备用车,因为下车位置很宽阔的,有人下车时靠边站,等备用车来时工作人员也会让孕妇优先站在门口,这样就不用怕被挤。我就是从怀孕开始一直这样每天上班坐3号线坐到产前10日。^_^
查看原文
哇,好犀利!怀孕期间坐地铁总是觉得缺氧,每次坐几站就要出去透透气再进来😩
yingqing838:
如果8号线北延段能通的话,海珠区这边过江的群众就不用去挤2或3号线了。偏偏拆迁又超级慢,哎。
查看原文
好期待啊,心心念念的地铁开通🙈
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

【妈网减肥日记NO.2】2年半的健身历程,不再为了“肥猪”而流泪。

俺海珠的房子几乎没涨啊我的哥

白云罗冲围,富力半岛花园,值得买吗?

广州地铁洗手间大全

初试科目二,岑村B场,一条命过了

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >