帖子详情

刚签好合同的新招助理,竟然在上班第45天通知我怀二胎了,真是不吐不快!!!

38743186怀孕妈妈

因为工作很忙,所以就向公司HR申请了head account.
招聘时特地强调是要已婚已育的,面试时也向对方坦承工作很忙,工作压力比较大,当然薪酬不错的。对方也表示自己有一个男孩子3岁,无二胎打算。
结果今天就给我递病假单了......
当时真是几百只草泥马飘过!!!
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
susu1366susu1366102楼
本帖最后由 susu1366 于 2015-12-29 09:07 编辑 我是怀孕的 我都不能接受这种对公司没有任何贡献就想蹭公司的如果你们公司有基本薪酬的 就只给他最低的 照样喊他做事 逼她自己离职就是了 不要给重活体力活 其他东西都丢给他 让他忙 自动离职我们公司对怀孕的都很照顾 那是因为老总好  上2个月刚招的女孩子 一进来试用还没过就怀孕了 老板没动她 但是大家心理都清楚我到现在怀孕3个半月都没让公司知道 就是因为不想让大家对我特殊照顾,话说 我来公司5年了如果我是试用期就怀孕了,我会离职的,我自己脸面也呆不下去好吧。
2015/12/29回复
acmenlacmenl109楼
LZ都是女的吧,女的就要为女同胞着想啊,我公司大把一个月未过试用期就怀了,她们的女上司还很说大家都是女的,平常心对待就行了,不需要抱怨。
同意。说好不怀孕,又食言。明明可以避孕。短时间里能有这个意外,真不老实
全部回帖
你自己不也是女人,何必说这样的话,没事找事吧,我也是hr,有一天你也想别人对你好
2015/12/27回复
417116667417116667板凳
人家说是没有二胎的计划,但没有说意外有了不要吧。没有人捉住你不放,是你先回复我,我才回复你。
各位宝妈,难道生了宝宝真的那么难找工作?我女儿就快上幼儿园了,脱离职场几年了,都不知道能否找到工作啊。
路过支持下
学习一下
2015/12/28回复
不明白为什么每个月还要给基本工资?那她是不是要九个月之后才回来?产假3个月?这样害惨了我们这些同事, ...
那个同事脸皮也太厚了吧,要是我知道有了,我肯定不会去找工作的了,生了小孩再说,你们公司福利也太好吧,还给基本工资。
我是怀孕的 我都不能接受这种
对公司没有任何贡献就想蹭公司的
如果你们公司有基本薪酬的 就只给他最低的 照样喊他做事 逼她自己离职就是了 不要给重活体力活 其他东西都丢给他 让他忙 自动离职
我们公司对怀孕的都很照顾 那是因为老总好  上2个月刚招的女孩子 一进来试用还没过就怀孕了 老板没动她 但是大家心理都清楚
我到现在怀孕3个半月都没让公司知道 就是因为不想让大家对我特殊照顾,话说 我来公司5年了
如果我是试用期就怀孕了,我会离职的,我自己脸面也呆不下去好吧。
人人平等,将心比心,等到你也二胎的时候,你希望别人怎样对你?
我如果二胎肯定不会找公司赖上。如果是意外有的,那就自己自动离职了。
呵呵,生不生这些事谁都说不准,人家意外有了,难道落左距咩,头三个月身体不好就肯定要请假的了,不想给女 ...
重点是说明不二胎,一进来就怀孕,既然如此就自动离职好了。我是女人我都不能接受这样的。
acmenlacmenl11楼
未过试用期可以请她走的
劳动法规定即使在试用期内,即使不符合计划生育政策,只要是个母的,一怀孕,公司是不能炒的,何况人家是合法的。
karenhukarenhu12楼
我来公司5年,现在一胎,除正常产检,平时不敢随便请假,晚上睡不好第二天照样撑着去,还时不时加班,把自己的工作做好,尽量不给同事添麻烦。其实公司一个萝卜一个坑,孕妇偷懒了,遭殃的是自己的同事,因自己怀孕麻烦到都很忙的同事,自己过意不去,产假期间就已经增加他们的工作量了。
没有办法啊其实,现在这个二胎政策突如其来的
我也有二胎计划.如果试用期过了再打算要,用人单位是不是也会各种恨啊?!
acmenlacmenl15楼
因为工作很忙,所以就向公司HR申请了head account.
招聘时特地强调是要已婚已育的,面试时也向对方坦承工作 ...
LZ都是女的吧,女的就要为女同胞着想啊,我公司大把一个月未过试用期就怀了,她们的女上司还很说大家都是女的,平常心对待就行了,不需要抱怨。
其实故意也好计划也罢,最紧要以诚对待,不要一味认为“有了”就是一张皇牌,工作还是要工作,否则回家生小孩带小孩算了;用人单位招人时要搞清楚,应聘者也要诚实交待;不过有时真的是意外的话也确难避免,但在录用后怀孕,我想想也是别有用心。
二胎没问题,关键当时说不二胎。那也算了,才45天就病假。换你是公司呢?没有人不腰疼,评论看情况啊。有 ...
+1,生两个都工作到要生的前一周才休假的逛过。
acmenlacmenl18楼
招聘时特地强调是要已婚已育的,面试时也向对方坦承工作 ...
公司前三个月不上班的孕妇多的是,包括我自己,公司没有怨言,没有扣一分钱工资,行政经理来探望我送我补品,所有福利不变,手机费等照旧报销
柯楠柯楠19楼
我觉得都是女人,应当相互体谅,但怀了就请假确实不妥,如果兼顾不了工作,可以辞职,如果继续,应尽力完成 ...
我也支持你的说法。特别是一开始招进来时说不要二胎的,应该做好措施,至少第一年不二胎嘛。我个人是支持二胎的,但是不支持刚进公司就二胎
猜你喜欢

说一说我在莉泽月子中心的生活~~二胎家庭也可以很幸福!

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

我朋友已婚已育,请问她的工作算好吗?还是很差?

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >