帖子详情

我见识过的本土广州人都是这样

46164184谈天说地

全部回帖
唉,自己都算是广州土著,有些上左年纪的的确是倚老卖老,中年的又算死草,后生又好食懒飞,不踏实。。
2016/02/17回复
heljqheljq22楼
估计是原先的住户 就是受不了 才卖给你的
RIAN妈RIAN妈23楼
我就是本土广州的,对楼主的遭遇,深表同情!!确实,楼主遇到的,在广州人中,虽然不是全部,但是占比例不 ...
素质从来都是与教育挂钩的(特例除外),有本事高素质的本土人早已搬离30年的老屋住新楼去了。所以留下来的,大多只能是这种素质了。
RIAN妈RIAN妈24楼
努力赚钱,换个高大上的小区就好了
是的,居要有好邻,只能自己努力换新环境了。
执着执着25楼
RIAN妈:
素质从来都是与教育挂钩的(特例除外),有本事高素质的本土人早已搬离30年的老屋住新楼去了。所以留下来的,大多只能是这种素质了。
查看原文
赞同
YYLJYYLJ26楼
对楼主的处境深表同情,我觉得每个城市的老城区都会有这种现象,每天与这些人打交道也好无语,不如搬离这里换个地方租房也好。
剩下这些就是单位分房,然后中年下岗,对社会一肚子怨气,不见得人家一点好!
你能确定那些都是本土广州人吗?我住的也是我父亲单位分的房子,在五羊新城,但是大部分都不是广州本地人,有潮汕人客家人海南人等等,很多素质也不怎么好,但是没楼主说的那么差。
虽然对楼主的遭遇深表同情,但希望楼主不要一竹竿打死一群人,我是土著,也住在老城区20几年的老房子,虽然偶然遇到小问题(就是放门口的东西比顺走2回),但总得来说还是可以的,反正也是上班开门关门,下班开门关门

一楼是历来最麻烦的楼层,所以说身强力壮都不要买一楼,楼主有能力还是赶紧搬走吧,遇上这样的恶邻也够烦的
在广州读大学,毕业后在越秀区买了套近30年楼龄的二手房扎根这里,但是对这个小区十分厌恶,尤其邻里关系, ...
老房子都是租客多吧,自己单位的一般不会这样的
我们住的是老城区单位楼,整栋楼除了几户出租外,大家基本上都认识的。本地人居多,相处和睦,邻居都不多事,各家对公共场地也自觉维护,吃,买,出行交通方便,住得舒心!
只知道老广的包容性全国最强!

看清楚,

是包容性,

不是《九品芝麻官》里的包龙星!
BB绮BB绮33楼
素质从来都是与教育挂钩的(特例除外),有本事高素质的本土人早已搬离30年的老屋住新楼去了。所以留下来的 ...
有见解。。哈哈
thomasthomas34楼
绝对认同你的说法,那你还死赖在广州干嘛?乡下婆
bobe212bobe21235楼
额。。呢栋楼可以集中晒啲极品真系几难得。。。我识嘅土著都有小气自私嘅,亦有大方讲理嘅,基本上都好易相处,住咗咁多年旧楼,邻里关系还好,出门都打招呼有讲有笑,不过有啲无自住租出去嘅,一批批住客素质都唔同,随楼梯丢垃圾,出入唔关大门,你提醒就当无到。。。一样米养百样人,睇开啲啦~去到边个城市都有啲咁嘅人噶啦
thomas:
绝对认同你的说法,那你还死赖在广州干嘛?乡下婆
查看原文
你就系土著人口中所称的臭     hi吧,先撩者贱,你甘无礼貌,就要顶得顺人地的问候啊,成条卵甘!
RIAN妈:
是的,居要有好邻,只能自己努力换新环境了。
查看原文
换就肯定会换,就系我老妈特别喜欢这里住,说不用爬楼梯,衣吃住行都方便,不及电梯楼住得舒适
花若开:
那还在广州买房?快点逃离不就可以了。房子可以卖掉
查看原文
卖掉就蠢啦,房子可以改成两个套间出租,一个月至少收租4000,学位房啊
hazehaze39楼
LZ也不是那么有礼貌之人,有不同意見的会粗口對待,
有些人就是心胸狭碍,不宽容别人
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

说说搬家费和现在的家俱

热点推荐

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

爱儿健工厂店平靓正 15蚊就有一件上衣

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >