帖子详情

我见识过的本土广州人都是这样

46155184谈天说地

全部回帖
铁丁铁丁101楼
明摆就系撩交吵,恶人谷大嘅
2016/02/19回复
铁丁:
明摆就系撩交吵,恶人谷大嘅
查看原文
系啊,呢度唔适合你地“善解人意”的人来
没必要,真是没必要,这样发泄不了,反而只能找揍,要不改变改变不了就接受,止语吧,老乡
大小APPLE:
没必要,真是没必要,这样发泄不了,反而只能找揍,要不改变改变不了就接受,止语吧,老乡
查看原文
在这里任何人都不要妄想遏制任何人~老乡
不能忽悠姐:
在广州读大学,毕业后在越秀区买了套近30年楼龄的二手房扎根这里,但是对这个小区十分厌恶,尤其邻里关系,因为是单位的房改房,他们大多数是同个单位的本土广州人,上了年纪的比较多,但年轻的都是没本事,啃老族,家住一楼的我,长期受到楼上那些本土欺负,恶行有:1.不分摊化粪池清理费,几年抽一次,每户就100元,都会经常遭到本土拖欠费用,居委出面也爱莫能助,只好自己先垫付清理,不然屎尿就从我家先倒灌,他们不理楼下死活的。2.楼上住户经常高空杂物,纸巾、骨头渣这些已经是小儿科,时不时会有带血姨妈巾,地拖,扫把飞落,更有一次,4米长的不锈钢管,从高空坠落,幸好无伤及无辜。3.楼上住户洗雨篷从来不打量楼下是否有人,或者是否有人晾晒衣服,随意泼水,试过几次被他们的污水打湿我衣服被子。4.所有保安费,垃圾费,凡是人员上门收的,他们都可以置之不顾,不肯缴纳。5.高层的住户要求加装电梯,要求低层配合同意签字,但因为我家是一楼,影响我们采光,和出行,加上楼上住户一向不友善,他们增值,我们贬值,又不谈补偿,所以我们不同意签字,最后,他们还差几户签字,搞不成。6、二楼卫生间厨房的水渗漏到我家天花板都发霉了,二楼一家坚决不让修,官司也打上了。7、放门口的牛奶、报纸也会经常被偷。还有很多很多类似的情况 ,不一一细数了。  反正觉得本土的人,个个自私自利,素质低,无文化,无公德心,见利忘义,欠善怕恶,好黑人憎!  我被害得苦不堪言,在广州买个房已经不容易,结果还住得不安稳,对广州人已经恨之入骨
查看原文
LZ说的这些“个个自私自利,素质低,无文化,无公德心,见利忘义,欠善怕恶,好黑人憎!”,我相信在中国无论哪个地方都会这样的人吧,不是广州独有的
RedbagRedbag106楼
物以类聚  人以群分  
clairechansg:
LZ说的这些“个个自私自利,素质低,无文化,无公德心,见利忘义,欠善怕恶,好黑人憎!”,我相信在中国无论哪个地方都会这样的人吧,不是广州独有的
查看原文
我知道,我只想安安乐乐的住在这里,下班回家关上门,外面什么事都不关我事,但我的邻居,不是今天把我衫弄湿,就是明天谁家装修把我墙敲得震响,年前隔壁的装修,把排水管破坏了,又害我地板灌水,找他们理论,赔偿,根本不理,只好自己又花万元重铺管道,我这里的邻居都不是人,总想着怎样占别人便宜,完全不顾别人的生活。一连串的恶行,又从未遇过有好心的广州人,所以不得不令我对广州人冷眼。
素质从来都是与教育挂钩的(特例除外),有本事高素质的本土人早已搬离30年的老屋住新楼去了。所以留下来的 ...
乳妈点评非常到位
铁丁铁丁109楼
系啊,呢度唔适合你地“善解人意”的人来
哈哈,您老继续!加油哦!
不能忽悠姐:
在广州读大学,毕业后在越秀区买了套近30年楼龄的二手房扎根这里,但是对这个小区十分厌恶,尤其邻里关系,因为是单位的房改房,他们大多数是同个单位的本土广州人,上了年纪的比较多,但年轻的都是没本事,啃老族,家住一楼的我,长期受到楼上那些本土欺负,恶行有:1.不分摊化粪池清理费,几年抽一次,每户就100元,都会经常遭到本土拖欠费用,居委出面也爱莫能助,只好自己先垫付清理,不然屎尿就从我家先倒灌,他们不理楼下死活的。2.楼上住户经常高空杂物,纸巾、骨头渣这些已经是小儿科,时不时会有带血姨妈巾,地拖,扫把飞落,更有一次,4米长的不锈钢管,从高空坠落,幸好无伤及无辜。3.楼上住户洗雨篷从来不打量楼下是否有人,或者是否有人晾晒衣服,随意泼水,试过几次被他们的污水打湿我衣服被子。4.所有保安费,垃圾费,凡是人员上门收的,他们都可以置之不顾,不肯缴纳。5.高层的住户要求加装电梯,要求低层配合同意签字,但因为我家是一楼,影响我们采光,和出行,加上楼上住户一向不友善,他们增值,我们贬值,又不谈补偿,所以我们不同意签字,最后,他们还差几户签字,搞不成。6、二楼卫生间厨房的水渗漏到我家天花板都发霉了,二楼一家坚决不让修,官司也打上了。7、放门口的牛奶、报纸也会经常被偷。还有很多很多类似的情况 ,不一一细数了。  反正觉得本土的人,个个自私自利,素质低,无文化,无公德心,见利忘义,欠善怕恶,好黑人憎!  我被害得苦不堪言,在广州买个房已经不容易,结果还住得不安稳,对广州人已经恨之入骨
查看原文
在广州天涯论坛见到这一样的文章,请问楼主这是转发的吗?
ToniaTonia111楼
在广州天涯论坛见到这一样的文章,请问楼主这是转发的吗?
有冇链接?啾啾去~呵呵
国大厦国大厦112楼
的确跟可恶
yan1015yan1015113楼
言语太锋利
回不回是人家的事,那些土著就是这样闹我们外地人,广州是你们的吗!
对,广州是我们的,因为我们会包容会融入会处理,而不是无休止的埋怨和怒骂,我们在广州悠然自得,广州是我家
tripleltriplel115楼
LZ,把你一楼的主题正文写成大字报贴在大门口,等你果班缺德既邻居睇完羞愧又好,同你舌战三百回合又得,好过你系度斋up对你本身毫无帮助。比人拍你你又劳气伤肝。
bobe212bobe212116楼
LZ,把你一楼的主题正文写成大字报贴在大门口,等你果班缺德既邻居睇完羞愧又好,同你舌战三百回合又得,好 ...
贴完唔使住咯。。。
leannlileannli117楼
理解楼主。想起02年刚到广州安家,租住的也是厂家属楼,看门阿姨及左右邻居各种行为的排外(所以最初对广州印象不好)。后来不知从哪得知我先生在医院上班,态度又大转变。住了6个月,赶紧搬家。
啤妹 发表于 2016-02-19 15:38
回复 花若开 的帖子

漏水的房,谁买啊,不修好都卖不出,能卖还得贱价卖,我还不如出租算了,哪里都有素质..
讲野难听就吾好听,我发泄系我既事
leobbqleobbq119楼
不能忽悠姐:
查看原文
就算系香港本土都有这些人存在,但不是全部广州人都是这样,广州人都有素质高低之分。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

说说搬家费和现在的家俱

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >