帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39090162谈天说地

恭喜你获得100金币的【广州圈奥斯卡热帖活动】奖!请继续分享好玩好赞的内容给我们广州圈哦么么哒!更有机会获得电影票的奖励哦!!http://www.gzmama.com/thread-4544988-1-1.html

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。
人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
精选回帖
关注一下..看看
2016/03/20回复
第一次听过广州有这风俗,连从化的朋友都可以拿地卖房子(独女),我老公那也是谁去都可以的。
2016/03/21回复
115楼
1970/01/01回复
136楼
1970/01/01回复
全部回帖
怡妈'怡妈'沙发
我是客家人,反正我好像沒听过说去老婆娘家哪拜山的。可能我是农村人吧。家乡比较封建。
孔雀鱼孔雀鱼板凳
嫁了客家男,每年都要跟我家去拜山,因为他负责做司机。
你们那里只生女儿的,以后死了连扫墓都没人了啊!
孔雀鱼:
嫁了客家男,每年都要跟我家去拜山,因为他负责做司机。
查看原文
那看来不是风俗是人的品质问题了
怡妈':
我是客家人,反正我好像沒听过说去老婆娘家哪拜山的。可能我是农村人吧。家乡比较封建。
查看原文
哈哈很好,我们只有一个女儿,我大概以后可以告诉女儿,以后你爸死了,一定不要去给他扫墓拜山。
ljxljx7楼
自结婚后,每年跟我回娘家拜山
没有听说过这个
那只能说这个客家男人死贱
我是广州人,但我也每年去拜祭我岳母娘,只要有心,怎么会介意风俗,你说对吗?
我家乡下是家族大太公,外嫁女一般不让拜,自家爷爷奶奶可以。
关注一下..看看
这个没所谓的吧,我家的也和我回乡下扫墓。
SEN121SEN12114楼
有心,难道祖宗会怪你?
看来我瞎眼找了个这种贱男。
我这里,拜山那些都是男人去,结婚得女人们不用去,更加不用回我娘家那边拜山。我和我老公都是客家人
家乡没有这个风俗,而且一般拜山都是男人去
怡妈'怡妈'18楼
舒懿妈妈:
你们那里只生女儿的,以后死了连扫墓都没人了啊!
查看原文
你还别说,前两年我姑姑想去我奶奶的坟前把草清理干净,被她家公骂死了,说你家有哥,外嫁女不能回娘家拜山的。
我不是客家人,粤西的,印象中每年扫墓的话我妈和婶婶甚至嫂子都不去的,姑姑也不会回来扫墓,我出嫁前在家时都会去,出嫁后也没回去过,不过我爸妈倒没有不让我回去。
2016/03/21回复
猜你喜欢

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个