帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39340162谈天说地

全部回帖
鲛珠鲛珠121楼
因为你父母只有女儿,没有儿子。所以你相等于半个儿子。你不拜,没人拜啊!一般有儿子的,是不让外嫁女拜的 ...
回你的棺材去吧,僵尸
2016/03/22回复
鲛珠鲛珠122楼
既然说习俗,自然是长久流传下来的习惯。这些年的新事物,就不算习俗了! ...
长久?怎么不说母系社会啊?长个JJ了不起啊?
ljxljx123楼
鲛珠:
屁,你说的哪里的风俗,我在河南生活这么多年,年年都跟父母回两边去扫墓的。我同学朋友家家都是。你哪个棺材里爬出来的?
查看原文
笑死我了,我要立即去问河南朋友。
鲛珠鲛珠124楼
你是棺材里出来的吗?再见棺材女!习俗就是习俗,不信问你爷爷奶奶,如果他们还在的话!河南?那边肯定是的 ...
你活在习俗里好了,长个JB看紧了,小心变太监
鲛珠鲛珠125楼
我不评价对于错,我只说习俗。你干嘛这么激动?就因为你下面是个洞??? ...
你妈都有洞,没洞有你毛事啊。JB看紧啊
鲛珠鲛珠126楼
你是棺材里出来的吗?再见棺材女!习俗就是习俗,不信问你爷爷奶奶,如果他们还在的话!河南?那边肯定是的 ...
你不是棺材里出来一股腐尸味?赶紧把坟头盖好,小心啊,现在不准土葬了,小心烂肉成泥
我老公是客家人,自从我老妈去卖咸鸭蛋后每年都有陪我去拜山喔!
谁说的啊?北方嫁出去的女儿都都不会允许回来扫墓。只有没有儿子的人家,外嫁女才会来扫墓。女的去扫墓是忌 ...
北方人,汉族,家族传统是12岁之前不能上山扫墓,12岁之后不分男女,清明、十月初一在老家的必须去扫墓,成家后带配偶去!
我们老家,别说女婿去给岳母扫墓.女儿只要出嫁了就不能回去扫墓了!
但是我们隔壁县,好多外嫁女清明节都回家扫墓,所以,不一定是南方或北方,我们家是广东粤西县城。
bonusonebonusone131楼
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
只能代表个人,谁也代表不了一个大群体。
那外孙可以跟着公公婆婆去拜山嚒
乔珊珊珊:
我是客家人,外嫁女不能拨人家坟头草的
查看原文
我也是客家的,未嫁前经常跟着父母兄嫂去拜山,我姐、姐夫有时也一起去。嫁后因为路途远未回过。今年冬至前正好回老家,我哥非让我拜完山再回广州,去到还指使我拔草,上香啥的…我家都是冬至前后拜山
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
哦哦,相反喔!韶关客家农村的女儿女婿都回娘家扫墓
多啦花花:
我们这边就算女的出国了,也要飞回来行清。
查看原文
这美妈叫拜山做行清的?哪里人啊?
这方面我家老公还好。
猜你喜欢

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >