帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39341162谈天说地

全部回帖
鲛珠鲛珠41楼
这个是必须的,所有重男轻女的人,都应该只生一个女儿,这样他们才会学只将心比己 ...
应该叫他们只生儿子好了,不用生女儿,女儿生到他们家里是受罪的。都生儿子吧,搞基好了
2016/03/21回复
鲛珠鲛珠42楼
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我 ...
不是客家人,但是客家人的先祖中原地区的人一样两边都扫墓的。这么古旧的客家人是棺材里爬出来的吧
我家拜山是男的去,就像父母这辈,都是父亲叔伯去的,我妈婶母她们都不去,年轻的一代,就是我这代,堂姐们出嫁的了,有空也会回来去,但是不拜,没出嫁的才会拜
我家的会跟着去的,从来没有意见,甚至我朋友往生了,都跟我一起去告别的。
说白了就是封建迷信抵不上感情
感觉楼主火气好大,这种事情这样说出来对自己的家庭真的好吗,不准备一起过了吗?想开点吧
既然他不愿意去,就不要强求他去好了,没有诚心,去了先人更郁闷吧
还真不知道。
没听说过。。。我家客家男人也会跟我家拜山的,除了拜奶奶,还有去拜外婆
bbsmwbbsmw49楼
我能说,我十年没拜过山吗?我很想我奶奶,但出嫁了,不是你想去拜就能去。
两边都拜祭。
遇予遇予51楼
没听说过
帮顶一下,
跟是不是客家人无关,跟你家男人个人有关
不会呀,我也是客家人,但是我老公都会去拜山。
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
恭喜你获得100金币的【广州圈奥斯卡热帖活动】奖!请继续分享好玩好赞的内容给我们广州圈哦么么哒!更有机会获得电影票的奖励哦!!!
CumberCumber56楼
我堂姐夫是客家的,一直以来都说他们家那边人都比较少,也没什么扫墓习惯,一直都跟我大伯这边扫墓。
forestforest57楼
别太古旧,又不是几百年的老古董。
以前的确一般都儿子的去拜山,女儿的比较少去。
拜计生政策所赐,现在都无所谓了,有后代去拜山就好了。无论哪边,我们都一起去拜的,有时我清明不回,我LG还回自己去我那边代我拜山。
没听过
duolaoxiaode:
不是客家广州远郊同事家婆只有几姐妹没仔的,但父母死后房屋田地都归堂兄弟每年拜祭也是他们,做女的不用回去拜山的。
查看原文
第一次听过广州有这风俗,连从化的朋友都可以拿地卖房子(独女),我老公那也是谁去都可以的。
猜你喜欢

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >