帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39292162谈天说地

全部回帖
没有这样的说法。。
2016/03/21回复
changchang22楼
哈哈很好,我们只有一个女儿,我大概以后可以告诉女儿,以后你爸死了,一定不要去给他扫墓拜山。 ...
这个一定要告诉他。最讨厌男人拿什么风俗之类的搪塞了。什么都是假,就看你有没这份心。
我们乡下出嫁了的女儿都不能扫娘家的墓,更别说女婿了。更甚的是,岳父母临终时,只能儿子媳妇女儿在跟前,女婿不能过来,在外面侯着。可能这也是造成重男轻女的原因吧?
不是客家广州远郊同事家婆只有几姐妹没仔的,但父母死后房屋田地都归堂兄弟每年拜祭也是他们,做女的不用回去拜山的。
正宗客家人,没听说过。是你老公自己的忌讳?
RIAN妈RIAN妈26楼
那看来不是风俗是人的品质问题了
同意这个说法,完全是人的问题。我见到的客家人,他们有机会都会回娘家拜山的。不过罗定那里有些极品也是外嫁女不让回家拜山。
我们这边就算女的出国了,也要飞回来行清。
irislamirislam28楼
哈哈很好,我们只有一个女儿,我大概以后可以告诉女儿,以后你爸死了,一定不要去给他扫墓拜山。 ...
这个是必须的,所有重男轻女的人,都应该只生一个女儿,这样他们才会学只将心比己
DaBinziDaBinzi29楼
我们那边都是去男方,习俗
做我老公的,敢说清明不去我娘家扫墓,我抽S他!
还是尊重各地的风俗吧!
努力挣钱:
还是尊重各地的风俗吧!
查看原文
这哪是风俗啊,别的客家人又不这样,今天问他同学,人家还说老公开车陪她一起去拜山
努力挣钱:
还是尊重各地的风俗吧!
查看原文
要说是也是这家人故意刁难,他们家人死了,也别想我去拜祭的。
bxx122bxx12234楼
没有这风俗,有心神不怪,怎么可能不让拜!
我只知道小日子的时候女的不去,或者不要碰祭品,其他风俗没有!
老公客家人~~~年年跟我去拜山
sandy-zsandy-z36楼
客家哪里的了,我们梅州的,倒没听说这个呢,不过也不知道是不是没经历过,呵呵
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我 ...
愿意去就去,不愿意去就不去~~~你别拿先人的事情来和活人闹矛盾~~~搞清楚你是和谁过日子~~~
粤北的,拜山时外嫁女、女婿都会回娘家,上坟时可去可不去(没听说过不让去的),但是拜完都会一起吃饭。
小时候我们还去外婆家拜呢,自出来工作和嫁人后好多年没回去拜了,嫁来佛山这个偏点的地方,反而出嫁女不用回娘家拜山。
我老公除了跟我回去我爸那边拜我爷爷奶奶,还会去拜我外公外婆呢!
鲛珠鲛珠40楼
这个是必须的,所有重男轻女的人,都应该只生一个女儿,这样他们才会学只将心比己 ...
应该叫他们只生儿子好了,不用生女儿,女儿生到他们家里是受罪的。都生儿子吧,搞基好了
猜你喜欢

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >