帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39335162谈天说地

全部回帖
mi103mi103141楼
楼主淡定淡定,消消气,
尊重风俗,
好好沟通!~
2016/03/22回复
没这说法
木哒哒木哒哒143楼
坐标湘北,我们不仅清明拜山,过年也拜。清明假太短没有时间回去,作为长孙女、女婿、曾孙过年一定要上山拜拜。这不是封建迷信,而是对长辈的敬意与怀念。
晶-Jin晶-Jin144楼
是你老公有问题,不是客家男人的问题。我是客家人,从来都没有听说过。
洛洛99洛洛99145楼
没听说过,不是刚好凑一起肯定回去的
我老公也是客家人,我去他就去拜😜
2016/03/23回复
wjq84wjq84147楼
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
以前听比较迷信的人说是,老公去娘家拜山后,会运气没那么好。
每次看到这种帖子,就为这些女人感到悲哀。
确实是,所以我也不想往下看了。
嫁了客家男,没年都陪我回去拜山,我父亲过世也忙钱忙后
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
广州这边的客家人,我看他们拜山,带埋一大班朋友一起去的,说是热闹。
舒懿妈妈:
查看原文
找人千万别找客家男,我也瞎眼了找个客家渣男
我觉得你最好还是打听下你老公那边的风俗...一处乡村一处例...尽管都是客家的也会有不同的...虽然我老公是客家的...但是我这边拜山的话他还是去的...
叶大猪叶大猪153楼
我们那里就没有这个说法,我从小在外公外婆家长大,从小就跟着外公的族人各种拜太公。如今已婚,我妈及我们姐妹依旧每年带着老公回去拜外公。我的舅舅每年也去潮汕拜他的岳父。
梅州的话,女婿有时间就去,没时间可以不去。我家的隔年去一次。
香蕊杨香蕊杨155楼
怡妈':
你还别说,前两年我姑姑想去我奶奶的坟前把草清理干净,被她家公骂死了,说你家有哥,外嫁女不能回娘家拜山的。
查看原文
是的,我们那边也有的
o紫苏oo紫苏o156楼
难怪某地区的人拼死都要生儿子,我要知道有这习俗是断不会嫁过去的。
ouguangouguang157楼
鲛珠:
不是客家人,但是客家人的先祖中原地区的人一样两边都扫墓的。这么古旧的客家人是棺材里爬出来的吧
查看原文
我清远的,以前我地个边只有男丁同未出嫁的女儿去拜山,嫁出去的以及娶入来的都不能去,不过而家观念变左,娶入来的可以去,但系外嫁女一样不能系正清个日返外家拜山,我结婚七年,有七年未能系清明拜过自己老豆了,只系平时返到去上柱香
2016/03/24回复
fennylaofennylao158楼
Joanwen:
我是梅州客家,可以的啊!从来没听说不可以去啊!
查看原文
对。我也是梅州客家的,我那边每年拜山,我的姐夫们都会过来。不过来可能是因为时间撞期了。因为两边都要拜山,一般我们家是初五,我老公家是初六。尽量都是错开时间,方便大家,这样才人齐。我爸爸这边拜山每年也都是初六,我妈家是初五,都是错开时间的。但是我就每年只能去一家。
2016/03/26回复
521why898521why898159楼
我是粤西的,我们那边外嫁的一般不会回来扫墓,没嫁的,男女都可以去。不过我一般都只是去给爷爷奶奶和老爸扫墓,其它的就是我哥代表去了。
2016/03/26回复
leeiy2013leeiy2013160楼
这帖子里某些回帖的客家男还活在大清朝,醒醒吧,大清早就灭亡了!
2017/03/21回复
猜你喜欢

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >