帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39339162谈天说地

全部回帖
我们湖南清明女儿是不回去拜的。之前好像是这样。。但是现在好像都没这个说法了。
2016/03/21回复
我是客家人,我们那没有这个说法。
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
没有这说法吧!我老公年年都有去呀
我老公家不让女的拜,他是广西的。我家我们年年去拜,我是湖南的。我家年初一拜,他家清明节去拜。
以前是这样,但是现在不同了我们那里很多外嫁女都翻去拜山
认识的客家人表示没听过这种讲法
不会吖,我姑丈都每年拜祭我爷爷的。
我们湖南的,男女都能拜,但我们离家远,能回去拜的话,父母很高兴,如果不回去,也不会怪。我只想拜我奶奶,她特疼我,也疼我老公,只要我去,我老公和我孩子都会一起去拜。其他不认识的没什么拜的
刘素娟1314:
我老公家不让女的拜,他是广西的。我家我们年年去拜,我是湖南的。我家年初一拜,他家清明节去拜。
查看原文
我是广西的,我们年年清明重阳都要拜山的,没说女的不让去拜哦😊不过现在结婚了几年都没回去过了
JFYUANJFYUAN70楼
我也是客家男人!请不要乱发这种有损客家人形象的贴,客家人没有这样的风俗!客家人是朴实,善良的,不过一种米样佰样人.哪里的林子大就会什么鸟都有,所以不能这样一棍子打沉一船人!
我们小时候年年都跟爸爸、爷爷一起去扫墓,他们从没有说不让女孩去。长大结婚了,也从未说女儿和女婿不能拜,听说我们要去拜,爸爸就赶紧去帮我们把路边的杂草除掉,让我们好走路些
JoanwenJoanwen72楼
我是梅州客家,可以的啊!从来没听说不可以去啊!
JoanwenJoanwen73楼
JFYUAN:
我也是客家男人!请不要乱发这种有损客家人形象的贴,客家人没有这样的风俗!客家人是朴实,善良的,不过一种米样佰样人.哪里的林子大就会什么鸟都有,所以不能这样一棍子打沉一船人!
查看原文
说的很有道理,支持!
我是广东湛江这边的,我们一般嫁出去的女儿清明节是不可以在外家过的,更不可以去扫墓,因为你已经嫁出去,就不知道你们客家那边是怎样的
莎447莎44775楼
舒懿妈妈:
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
查看原文
我们那里确实有外嫁女不回娘家拜山的风俗,更别说女婿了~其实如果你真的想和你老公去看看你妈的墓,你们可以折中一下,选择你妈妈的忌日或者生日去凭吊一下,我妈几姐妹每年就是在外公的忌日去看外公的~清明不去~两个人过日子,多想办法,少斗气,希望能帮到你~嘻嘻~
^M^6742^M^674276楼
生前孝顺好过死后拜山
是不是个别情况啊?
有些事靠心做,而不是靠风俗规定,更何况连法律都没这样的规定,看来不止是这一件事吧?
怡妈':
你还别说,前两年我姑姑想去我奶奶的坟前把草清理干净,被她家公骂死了,说你家有哥,外嫁女不能回娘家拜山的。
查看原文
我是客家人,外嫁女不能拨人家坟头草的
猜你喜欢

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >