帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39629162谈天说地

恭喜你获得100金币的【广州圈奥斯卡热帖活动】奖!请继续分享好玩好赞的内容给我们广州圈哦么么哒!更有机会获得电影票的奖励哦!!http://www.gzmama.com/thread-4544988-1-1.html

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。
人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
精选回帖
关注一下..看看
2016/03/20回复
第一次听过广州有这风俗,连从化的朋友都可以拿地卖房子(独女),我老公那也是谁去都可以的。
2016/03/21回复
115楼
1970/01/01回复
136楼
1970/01/01回复
全部回帖
还是尊重各地的风俗吧!
努力挣钱:
还是尊重各地的风俗吧!
查看原文
这哪是风俗啊,别的客家人又不这样,今天问他同学,人家还说老公开车陪她一起去拜山
努力挣钱:
还是尊重各地的风俗吧!
查看原文
要说是也是这家人故意刁难,他们家人死了,也别想我去拜祭的。
bxx122bxx1225楼
没有这风俗,有心神不怪,怎么可能不让拜!
我只知道小日子的时候女的不去,或者不要碰祭品,其他风俗没有!
老公客家人~~~年年跟我去拜山
客家哪里的了,我们梅州的,倒没听说这个呢,不过也不知道是不是没经历过,呵呵
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我 ...
愿意去就去,不愿意去就不去~~~你别拿先人的事情来和活人闹矛盾~~~搞清楚你是和谁过日子~~~
粤北的,拜山时外嫁女、女婿都会回娘家,上坟时可去可不去(没听说过不让去的),但是拜完都会一起吃饭。
小时候我们还去外婆家拜呢,自出来工作和嫁人后好多年没回去拜了,嫁来佛山这个偏点的地方,反而出嫁女不用回娘家拜山。
我老公除了跟我回去我爸那边拜我爷爷奶奶,还会去拜我外公外婆呢!
鲛珠鲛珠11楼
这个是必须的,所有重男轻女的人,都应该只生一个女儿,这样他们才会学只将心比己 ...
应该叫他们只生儿子好了,不用生女儿,女儿生到他们家里是受罪的。都生儿子吧,搞基好了
鲛珠鲛珠12楼
这个是必须的,所有重男轻女的人,都应该只生一个女儿,这样他们才会学只将心比己 ...
应该叫他们只生儿子好了,不用生女儿,女儿生到他们家里是受罪的。都生儿子吧,搞基好了
鲛珠鲛珠13楼
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我 ...
不是客家人,但是客家人的先祖中原地区的人一样两边都扫墓的。这么古旧的客家人是棺材里爬出来的吧
我家拜山是男的去,就像父母这辈,都是父亲叔伯去的,我妈婶母她们都不去,年轻的一代,就是我这代,堂姐们出嫁的了,有空也会回来去,但是不拜,没出嫁的才会拜
我家的会跟着去的,从来没有意见,甚至我朋友往生了,都跟我一起去告别的。
说白了就是封建迷信抵不上感情
感觉楼主火气好大,这种事情这样说出来对自己的家庭真的好吗,不准备一起过了吗?想开点吧
既然他不愿意去,就不要强求他去好了,没有诚心,去了先人更郁闷吧
还真不知道。
没听说过。。。我家客家男人也会跟我家拜山的,除了拜奶奶,还有去拜外婆
bbsmwbbsmw20楼
我能说,我十年没拜过山吗?我很想我奶奶,但出嫁了,不是你想去拜就能去。
猜你喜欢

【花季出游】+结婚六周年人间天堂马尔代夫满月岛蜜月之旅

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >