帖子详情

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

39627162谈天说地

恭喜你获得100金币的【广州圈奥斯卡热帖活动】奖!请继续分享好玩好赞的内容给我们广州圈哦么么哒!更有机会获得电影票的奖励哦!!http://www.gzmama.com/thread-4544988-1-1.html

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。
人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
精选回帖
关注一下..看看
2016/03/20回复
第一次听过广州有这风俗,连从化的朋友都可以拿地卖房子(独女),我老公那也是谁去都可以的。
2016/03/21回复
115楼
1970/01/01回复
136楼
1970/01/01回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
风俗肯定是有。其实我们那里,不说女儿了,就是媳妇都不需要去拜山上坟之类的。
拜山,上坟,都是男人的事 ...
计生政策实施以前的,,现在什么年代了
2016/03/22回复
人的问题吧  什么破风俗   不是都一样喊爸爸妈妈么  凭什么女方家就得没地位
既然说习俗,自然是长久流传下来的习惯。这些年的新事物,就不算习俗了! ...
艾玛,,5000年各种习俗都可以作为佐证的话。。。。
不可能没有。只是因为你是女孩,很少接触这种风俗。也没有长辈告诉你而已!这种传统汉人文化圈里几千年了。 ...
够够了
ljxljx6楼
又见神贴神回复
支持下噢
看你老公造化罗,客家人陋习太多,我懒得理,直接下命令,不去我家的他家我也不会去
鲛珠鲛珠9楼
谁说的啊?北方嫁出去的女儿都都不会允许回来扫墓。只有没有儿子的人家,外嫁女才会来扫墓。女的去扫墓是忌 ...
屁,你说的哪里的风俗,我在河南生活这么多年,年年都跟父母回两边去扫墓的。我同学朋友家家都是。你哪个棺材里爬出来的?
鲛珠鲛珠10楼
因为你父母只有女儿,没有儿子。所以你相等于半个儿子。你不拜,没人拜啊!一般有儿子的,是不让外嫁女拜的 ...
回你的棺材去吧,僵尸
猜你喜欢

【花季出游】+结婚六周年人间天堂马尔代夫满月岛蜜月之旅

晒包包了!晒晒今年入手的美包!(Dior、Chloe、YSL)

四季养生粥之海参小米粥

清远千亩油菜花田包场,真爽!

这个男人又跟女孩去旅游了一个星期,呵呵

【MYTOMMY】免费看巴西风铃木 吃里水新鲜牛仔肉

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >