帖子详情

NO.356【至上家居杯日记大赛】淘金二手房改造,尝试生活家家居的全包

46362164装修家居

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html

2015年11月下定了淘金的一个学位房,经过了漫长的等待,终于在2016年3月初定下了装修公司——生活家家居,全包,这周已经办好开工手续,开始打拆了,之前在妈网装修论坛泡了很长时间,学了不少东西,包括装修公司也是通过妈网找的,所以想在这里写个装修日记,记录下这个辛苦并兴奋的历程。

1、房子基本情况(2楼)
2、生活家拎包装是个什么东东(3楼)
3、还未开工就超预算的打拆(4楼)
4、打拆开始(5楼)
5、必须催得紧的前期施工(36楼)
6、4月9日,参加妈网的西门子特卖会(37楼)
7、4月11日,平水线已出,可以量门窗了(38楼)
8、4月18日,生活家正式开工,定下水电位(55楼)
9、水电开槽预验收(61楼)
10、每晚检查工地,一种新的方式记录+沟通
11、橱柜设计方案落定,有一种超预算叫生怕超不了
12、我家的厨房和柜子方案,外加推荐设计师逯薇的公号
13、没有一点防备,开始铺砖做防水了
14、防水漏了,防水验收千万别怕麻烦
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
19楼
1970/01/01回复
bee2348bee234849楼
您好请问盼盼门是在哪里买的?我也想买它的门中门哈……谢谢😁😁
2016/04/18回复
小蔓12小蔓12173楼
关注,我们也是从番禺进淘金坑的,迟点装修再请教你
2016/07/06回复
全部回帖
工人应该都是外聘的,不过如果是长期有合作的那些人手艺还是可以的。不过想做甩手掌柜不去跟进工地还是不行的,一来工人们对于工序肯定能省就省,不一定完全按生活家的施工承诺来做,如果业主不提出异议,项目经理也不会主动去改的; 二来,工期没法保障,生活家现在生意实在太好了,人手调配不过来。
合同里约定的工期按工作日来算,很长的,忘了有违约责任怎么约定了,反正是签了一本厚厚的合同。

我们的要求当真是不高,结果还是累得要死,可见装修真是一件费心费力的事。
2016/06/20回复
海豚树:
工人应该都是外聘的,不过如果是长期有合作的那些人手艺还是可以的。不过想做甩手掌柜不去跟进工地还是不行的,一来工人们对于工序肯定能省就省,不一定完全按生活家的施工承诺来做,如果业主不提出异议,项目经理也不会主动去改的; 二来,工期没法保障,生活家现在生意实在太好了,人手调配不过来。合同里约定的工期按工作日来算,很长的,忘了有违约责任怎么约定了,反正是签了一本厚厚的合同。我们的要求当真是不高,结果还是累得要死,可见装修真是一件费心费力的事。
查看原文
橱柜还差几块板,从4月就一直等完工,前天终于所有得板材都到齐了,想着心心念的橱柜终于可以完工啦,结果到的板材跟以前的有色差,瞬间崩溃😭😭😭
2016/06/22回复
6月25日,厨卫吊顶安装完毕。
因为洗手间上面有个比较低的梁,所以总体高度只有217CM。
我家崔生发现包排水管的隔音棉松了,自己拿了梯子爬上去重新给包紧。这两天他去工地也干了不少打杂的活,比如清扫地面、收拾垃圾,把走廊返工的位置的砖下面的水泥捶掉什么的~~~这两天工地真的好凌乱,我去了一回,我家崔生怕我被绊倒,都不让我进房间,拍的照片真有垃圾堆的即视感

厨房的吊顶原来预着是2.2米,实际能吊到2.3米高,是不是意味着我们的橱柜的吊柜要比原来的高出10厘米呢?

厨房吊顶和卫生间吊顶,我选的是同样的款式,都很简单~~

2016/06/27回复
6月26日,走廊地砖重新铺过,第三遍腻子继续进行。
本来施工的安排是泥工过来收尾的,不过我们让他先把走廊地砖贴好。
因为还有好多小地方没有修补好,所以刷灰的下午就说没活干先走了。

今天来的这位泥工师傅干活比较认真,不过我家崔生说他数学不太好,哈哈。
崔生过去工地的时候发现他刚切了两块60*60的砖~~~晕,那条走廊应该切69*80的宽度才对呢,还好大砖总共有7块,报废两块还够用,不过项目经理估计会恨死他,马可波罗的大地砖一块至少要100多块钱吧。

然后,算长度的时候,这位师傅又说306CM长的走廊,铺3个80长再加两头两个33。崔生又纠正他,应该是2个80,两头两个73,这样四块砖看上去差不多大,才好看……

所以说经常巡工地是多么地有必要,要是再返工,项目经理都会气死吧。

左图是返工后的效果,波打线宽10CM,右图是原来的,波打线宽4.5CM,返工后的是不是好看很多?

2016/06/27回复
6月27日。
       刷灰进行到打磨工序,一天下来已经打磨好大半个屋。下了班过去看,一屋子的粉尘,好呛人,看工人都没有用防护措施,哎,揾食不易呀。
      贴砖工人也有开工,还是昨天的那位师傅,他又把生活阳台上原先没贴完的砖给贴了。
      今天我家崔生去现场,他们又抱怨工地垃圾太多影响干活,还有3个房间地面要找平的沙子水泥也都没到,我家崔生又跟项目经理打了一通电话,要求解决这些问题,他现在真成监工的啦。

据说今晚运橱柜过去,好期待装好的样子呀。
2016/06/28回复
ar酱ar酱7楼
已经尾声阶段啦!!加油加油!
ar酱:
已经尾声阶段啦!!加油加油!
查看原文
本以为拎包装就可以不用操那么多心,现在看来是不行的,5月份没怎么理,最近一个月盯得紧,工程进度明显是不一样的,发现问题也好解决一些。看来装修想不费心力是很难的。
ar酱ar酱9楼
海豚树:
本以为拎包装就可以不用操那么多心,现在看来是不行的,5月份没怎么理,最近一个月盯得紧,工程进度明显是不一样的,发现问题也好解决一些。看来装修想不费心力是很难的。
查看原文
是啊,真的要多点催多点问,看来无论选什么方式都是这么麻烦的,我们就当省了周围选材料的时间和心力算了
琎7107琎710710楼
走廊返工后的确大气很多啦!期待你们的橱柜图😃
2016/06/29回复
6月28日,刷墙工序中的打磨已经完成,今天下午清走了屋里的垃圾,现在房子里看上去舒心很多,妈妈再也不用担心孕妇去工地会被绊倒。

因为和我父母吃晚饭,所以我和崔生晚上9点才去巡视工地,屋里收拾得不错,就是电梯间和门口的走廊实在太脏了,地上全是打磨下来的粉尘,人走到哪尘土就被带到哪。我家崔生觉得这样太对不起邻居,所以回我们住的地方拿了拖把和桶过去把门口的地拖了几遍。他可是在家里搞个卫生要我再三催才会动的,难得他这么为人着想,这么勤快,要好好表扬一下。
下图是拖地前和拖地后的对比

拖地的时候刚好遇到项目经理他们搬水泥上去~见到崔生蛮惊诧的~项目经理同志,真该好好加强工地管理啊,下回清垃圾要把门口也打扫干净才行哦!
2016/06/29回复
原来泥工收尾工作这么多的~~~

本来以为泥工收尾一天就能搞定,结果断断续续做了五六天还没搞完呢。厨卫墙砖的缝都没填(这关系到橱柜和洁具的安装),还有门口过道之前搬运材料碰掉了4块砖还没贴回去,还得给邻居补墙~~~

而且我们到最近才发现3月份打拆的时候用力太猛,把墙打透了,给隔壁邻居家留下一个大窟窿,当时物业也过去查看了,但是装修公司一直没有告诉我们,直到最近一次我家崔生跟邻居老太太聊天时才知道的,问过项目经理说是会在项目结束前帮邻居把洞修补好。还好隔壁住的一对老人家一来是租的房,二来人也比较随和,没有跟我们过多的计较。

6月30日泥工停工,要到周六才来,感觉等待很漫长。

按生活家APP上的进度,现在我家都已经验收结束了,哎~
2016/06/30回复
滢宝贝妈咪哦:
我家去年11月签的生活家,除了过年那一个月放假,到现在还在整改,还没完工,一堆的问题,本来想着一站式的服务可以省心,到最后身心疲惫,我自己跑了工地无数趟,比他们公司所有人都跑得多,但是问题还是很多,楼主上面所说的我家都碰到过,后面装柜子问题也是不断,哎,说多都是泪啊😭😭😭
查看原文
我好奇,你们从11月开工,拖了这么久还没验收,生活家是工期承诺的,拖过了,他们有没有赔偿的?
2016/06/30回复
琎7107琎710714楼
我们家做电箱,也把邻居的墙搞掉了,真是有缘分😂
2016/07/01回复
6月30日,刷了三个房间的墙。刷墙师傅带上他老婆来帮忙,两个人一天就把3个房间的三遍墙漆刷完了,干到天黑才走的。应该明天就能把全屋的墙都刷完,还有一些小地方,他说等装完衣柜什么的,他还会回来再补漆的。
生活家的德标漆

房间选的粉红色,师傅说一般婴儿房就用这种颜色,哈哈,希望我们家宝宝能喜欢

ar酱ar酱16楼
海豚树:
6月30日,刷了三个房间的墙。刷墙师傅带上他老婆来帮忙,两个人一天就把3个房间的三遍墙漆刷完了,干到天黑才走的。应该明天就能把全屋的墙都刷完,还有一些小地方,他说等装完衣柜什么的,他还会回来再补漆的。生活家的德标漆[图片]房间选的粉红色,师傅说一般婴儿房就用这种颜色,哈哈,希望我们家宝宝能喜欢[图片]
查看原文
粉红色看起来挺漂亮!!
琎7107琎710717楼
看起来就快完工了
琎7107:
看起来就快完工了
查看原文
明天装橱柜,但是衣柜、餐边柜、鞋柜那些在成都生产,还没做好,加上物流,还不知道得等到什么时候。5月19日就下单的呢。
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.447【至上家居杯日记大赛】漫漫装修路,我的二手房全部翻新,开帖啦!

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >