帖子详情

NO.356【至上家居杯日记大赛】淘金二手房改造,尝试生活家家居的全包

46369164装修家居

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html

2015年11月下定了淘金的一个学位房,经过了漫长的等待,终于在2016年3月初定下了装修公司——生活家家居,全包,这周已经办好开工手续,开始打拆了,之前在妈网装修论坛泡了很长时间,学了不少东西,包括装修公司也是通过妈网找的,所以想在这里写个装修日记,记录下这个辛苦并兴奋的历程。

1、房子基本情况(2楼)
2、生活家拎包装是个什么东东(3楼)
3、还未开工就超预算的打拆(4楼)
4、打拆开始(5楼)
5、必须催得紧的前期施工(36楼)
6、4月9日,参加妈网的西门子特卖会(37楼)
7、4月11日,平水线已出,可以量门窗了(38楼)
8、4月18日,生活家正式开工,定下水电位(55楼)
9、水电开槽预验收(61楼)
10、每晚检查工地,一种新的方式记录+沟通
11、橱柜设计方案落定,有一种超预算叫生怕超不了
12、我家的厨房和柜子方案,外加推荐设计师逯薇的公号
13、没有一点防备,开始铺砖做防水了
14、防水漏了,防水验收千万别怕麻烦
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
19楼
1970/01/01回复
bee2348bee234849楼
您好请问盼盼门是在哪里买的?我也想买它的门中门哈……谢谢😁😁
2016/04/18回复
小蔓12小蔓12173楼
关注,我们也是从番禺进淘金坑的,迟点装修再请教你
2016/07/06回复
全部回帖
滢宝贝妈咪哦:
我家到现在橱柜还没装好,真是窝火
查看原文
昨天问过监理,生活家衣柜正常工期最多是一个月。我老公说,生活家的人再敢以武汉工厂被水淹作为延误交货的借口,直接上去给他两个大嘴巴。
我们衣柜是5月7日就已经定下来了(本帖都有记录具体的时间),应该到6月6日就应该交付的,武汉可是7月份才发大水的。

嗯,现在话都要说得这么狠了,因为实在等到心好累。
2016/07/08回复
海豚树:
昨天问过监理,生活家衣柜正常工期最多是一个月。我老公说,生活家的人再敢以武汉工厂被水淹作为延误交货的借口,直接上去给他两个大嘴巴。我们衣柜是5月7日就已经定下来了(本帖都有记录具体的时间),应该到6月6日就应该交付的,武汉可是7月份才发大水的。嗯,现在话都要说得这么狠了,因为实在等到心好累。
查看原文
是,烦着呢
2016/07/08回复
滢宝贝妈咪哦:
是,烦着呢
查看原文
超过装修截止日期,他们要赔每天工程款的千分之二,你家工地再拖下去,要赔好多哦~
2016/07/11回复
海豚树:
超过装修截止日期,他们要赔每天工程款的千分之二,你家工地再拖下去,要赔好多哦~
查看原文
我要看看合同才知道
深洋深洋6楼
装修真的很不容易

祝一切顺利!
最近两周都好忙,没时间更新,呜呜~~~
2016/07/12回复
我前几天也选择了生活家,看完了你的贴子,加你好友了,我们一起交流交流
2016/07/30回复
我是7月26开工打拆的,8月6日进行水电交底的,现在正在做水电,目前还没有什么大问题,前来学习
2016/08/14回复
过来学习一下
2016/08/15回复
最近一个月因为工作很忙,加之准备各种产前的东西,所以没时间更新帖子。这一个月里我家的装修都搞完了,为了这个帖子不烂尾,我还是简单地更新一下,找手机里有照片的,来个看图说话就好了。
经过了一遍又一遍地催促,给生活家的客服、监理、项目经理、橱柜设计师、广州公司副总轮流打电话,什么狠都说了一遍之后,衣柜终于从说了还有7天,再有7天,7天后就发货了,以及7天后就能安装等的拖延之后,在7月23、24这个周末终于送过来了安装了,从下单到安装花了75天!

上图,我们选的是玫瑰橡木色

鞋柜

书柜

装了一半的餐边柜

主卧衣柜

长辈房衣柜

2016/08/16回复
网上买的纯实木家具,选的是白橡木料,胡桃木色
总共装了19只纸皮箱子,除了高箱床和餐桌之外,其它的都是已经安装好上门的,然后是天猫的喵师傅上门来安装的。

客厅——电视柜、沙发、餐桌(一桌4椅),茶几的位置摆的其实是两个床头柜,待补茶几的照片

电视柜特写

两个房间的床,都是1.8的高箱床,小户型储物空间要预足!
床架是白橡木,床板是无漆的杉木

2016/08/16回复
海豚树 发表于 2016-07-07 15:15

7月2日橱柜安装,泥工继续~~~

虽然是周末,但是我家崔生也不敢睡懒觉,一大早就赶去工地安排工序。
让泥..
你们的进度已经很快了,我家3月底开工,实用77平,现在橱柜没面,衣柜、书柜遥遥无期,木地板鼓包……今天派来一师傅装窗帘,他说不会装,灯他一个人也装不了,最后就是什么都没做回去了。总之就是经常没人开工,换了个项目经理依然进度缓慢。
2016/08/24回复
fjcxzfjcxz14楼
海豚树 发表于 2016-05-30 15:14

5月28日,周六一早过去工地,发现还是周四那天的样子,也就是周五、周六都没有开工。

整个五月份,我家..
求生活家业主群号,正在考虑他家,想听听用过的人怎么说
2017/02/19回复
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.447【至上家居杯日记大赛】漫漫装修路,我的二手房全部翻新,开帖啦!

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >