帖子详情

关于广东人常说的“上火”之误区

58305183谈天说地

全部回帖
fuyuzaifuyuzai161楼
123james:
桂附理中丸对内伤咳嗽中的阳虚咳嗽管用,对别的咳嗽没啥用的。外感咳嗽(风寒、风热),内伤咳嗽(寒痰、痰热、气虚、阴虚、阳虚、肝郁),你搞清楚自己是什么咳嗽才行。
查看原文
我都不知道是属于什么咳,请大神指点😂
2016/04/22回复
fuyuzai 发表于 2016-04-22 20:34
回复 123james 的帖子
桂附理中丸对内伤咳嗽中的阳虚咳嗽管用,对别的咳嗽没啥用的。外感咳嗽(风寒、风热..
你说感冒咳嗽,可以判断是外感。又说痰是黄色的,可以判断是风热咳嗽。喉咙痒咳嗽是风热之邪未退啊。试试食疗葱白冰糖炖鸡蛋啦。
fuyuzaifuyuzai163楼
123james:
感冒后的咳嗽,分明就是外感咳嗽,你却用治疗阳虚的桂附理中丸,服了。
查看原文
家公叫我吃的😓他说我是寒底。
fuyuzaifuyuzai164楼
123james:
你说感冒咳嗽,可以判断是外感。又说痰是黄色的,可以判断是风热咳嗽。喉咙痒咳嗽是风热之邪未退啊。试试食疗葱白冰糖炖鸡蛋啦。
查看原文
跪求大神,🙏我应该吃啥呢?
fuyuzai 发表于 2016-04-22 20:51
感冒后的咳嗽,分明就是外感咳嗽,你却用治疗阳虚的桂附理中丸,服了。
家公叫我吃的..
黄痰一定是热的。
就算寒咳也分外感咳嗽、寒痰咳嗽、气虚咳嗽和阳虚咳嗽啊。没有感冒的纯慢性咳嗽,手脚冰冷,舌苔厚白肥大,这个用桂附理中丸是可以的
fuyuzai 发表于 2016-04-22 20:54
你说感冒咳嗽,可以判断是外感。又说痰是黄色的,可以判断是风热咳嗽。喉咙痒咳嗽是..
少量黄痰或者干咳的用葱白冰糖炖鸡蛋,很多黄痰的用川贝冰糖炖雪梨。
fuyuzaifuyuzai167楼
123james:
少量黄痰或者干咳的用葱白冰糖炖鸡蛋,很多黄痰的用川贝冰糖炖雪梨。
查看原文
只是早上起来才有黄痰的,平时就是单纯咳嗽,感冒流鼻涕已经没有了的。那我喝葱白那个就好是吗?
谦谦108谦谦108168楼
qing812913:
我以前都是喉炎反复,喉炎-下火茶-好两天-喉炎,一直反复。知道最近看了一个靠谱的中医,他告诉我,你的体质就是有火也是虚火,滋阴的适合你。然后我就开始按照他的指导,喝中药(带补托),吃淮山健脾胃固肾,吃牛蒡,还有人参叶冲茶。一个月左右吧,喉炎自然好了,睡眠好了,胃口好了。所以对中医立马黑转粉了,中医讲究辨证,不是喉咙发炎就是消炎。
查看原文
哪里的中医,我也想找他看看,我也老是感冒喉咙不舒服,有时有觉得身体很热,穿少了又会着凉感冒,都不知道为什么这样
2016/04/23回复
帮顶
2016/04/25回复
lovecakelovecake170楼
小孩子吃饭时有时会咬到舌头,是有虚火吗
lovecakelovecake171楼
分不清自己什么体质
琪琪烨琪琪烨172楼
学习
2016/06/12回复
我感觉自己脾气特别暴躁,总是对孩子发火,心情总是不好,是不是肝火啊?要怎么调理?
2016/06/12回复
不错,收了
2016/07/01回复
不要私信我,我不提供药方剂量。我不是医生,只是中医爱好者。该药方是我对中医的一点理解,请不要用。如执意要用,一切后果自负。
2016/09/27回复
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

关于广东人祛湿的误区

口腔溃疡未必是热气

孩子少生病、不生病的秘诀

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >