帖子详情

广钢新城楼盘的重金属污染问题

103640141房产楼市

全部回帖
CMCGCMCG61楼
breakingbad:
广钢小区不是在厂内的吧。污染肯定的是有的,只是政府和广钢企业、开发商都没公开具体的处理方法,以及数据,让人不放心。不过最毒的,肯定还是化工厂一类的了。
查看原文
完全赞同。
2016/04/25回复
CMCGCMCG62楼
myjill:
不是整片地,是指某一个区域的地,现在政府正在帮这块地恢复成普通地,整个个过程需要两年。他们部门不停做检测,例如检测到某种金属化学元素超标,就要洒另一种化学元素中和产生反应,直到达标为止。
查看原文
你所指的严重污染地就在规划公园的南边,工地远处白色大盖盖住的就是。
2016/04/25回复
royhyzroyhyz63楼
dlqgdcc163:
我是自住的,不是投资。就是冲着那边教育完善去的。一住起码十多年。
查看原文
广钢那边教育完善 你不是开玩笑吧 落后得不得了
2016/04/26回复
MonoroMonoro64楼
路过,支持下
我觉得污染问题,楼主就不用怕吧,我在广钢上班,我对这里很熟,我觉得污染不是问题,但是学校,真心没好的,有300万我觉得买这里养老居住不错,但是小孩读书真心差了点
最毒毒不过海珠区金碧花园,那里以前是广州农药厂、广州化学试剂厂。
现在均价楼梯楼两万,电梯高层都四万 ...
对呀,以前广州市区很多什么农药厂化肥厂,只是现在都撤到郊外去了。
担心还是不要买
xww86112:
我觉得污染问题,楼主就不用怕吧,我在广钢上班,我对这里很熟,我觉得污染不是问题,但是学校,真心没好的,有300万我觉得买这里养老居住不错,但是小孩读书真心差了点
查看原文
那边不是规划有33所学校?
来看看了
hejyehejye70楼
dlqgdcc163:
我预算是300万左右。
查看原文
芳村,凯粤湾,好象2.6万一平,120平可以四房了,中学有四中
xww86112:
查看原文
广钢人你好~
学校据说会慢慢引进……
xww86112:
查看原文
学校应该不会差吧?都规划33个学校了?
也是有这个忧虑,儿子过三年就上小学,收楼一年半的时间不知能否开学???
龙津河 发表于 2016-04-24 16:05
最毒毒不过海珠区金碧花园,那里以前是广州农药厂、广州化学试剂厂。
现在均价楼梯楼两万,电梯高层都四万..
我婆婆以前就是广州农药厂的,她说即使好便宜都不要买金碧,地下填埋了好多!!这里就是生产敌敌畏等剧毒农药的
2016/04/27回复
http://business.sohu.com/20160503/n447341174.shtml 广州地王消毒记
2016/05/03回复
保利和金融府的地块都是重污染区,电炉和高炉加一个废钢生铁堆场
中海的好点,原来哪边是气体厂,但是再之前是什么车间估计得问老广钢

整个厂区有哪里是不被污染的?几十年的老厂了。
拉回去看到农药厂地块,哈哈,我也觉得农药厂比重金属厉害多了。广钢地块,大家又不是在上面种地…又不喝哪里的自来水…金属总不会挥发吧??

冲着教育去的买家…你不是开玩笑吧?整个芳村就没几所好学校,广钢附近就别提了。
千万别买,广钢,广纸地块都是重度土地污染,短时间内根本不能修复,就算可以修复,你觉得ZF的公信力有几何?并且癌症80%的因素都是环境因素,《将爱情进行到底》在10年前就影射污染土地造成胎儿畸形的问题,你若常住千万别贪图所谓的“成熟配套”
2016/05/04回复
猜你喜欢

从广钢两大楼盘看广钢新城的真实供需

广钢金茂府怎样?

广纸公寓VS广钢公寓

广版同志们普遍缺少国际视野

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

不吐不黑,讨论广钢未来三年楼价

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >