帖子详情

从广钢两大楼盘看广钢新城的真实供需

56602126房产楼市

中海花湾一号:

最近半年网签631套,最近3个月网签116套。换句话说,前3个月卖了515套,后3个月只卖了116套
库存3555套,按近3个月的去化率算,去库周期7.6年

金融街 融穗华府:

最近半年网签394套,最近3个月网签61套。换句话说,前3个月卖了333套,后3个月只卖了61套
库存2288套,按近3个月的去化率算,去库周期9.3年

说到广钢,不得不提的是8月19日诞生的芳村地王的面世,直接导致广钢版块的集体爆涨。
而爆涨的结果,就是市场开始不卖帐了,去货周期大幅拉长(也许有人会说政府限签,如有实质数据,请提供)
而13号土拍出现2.1万的楼面价,说明土地市场恢复正常,开发商参考现货价格和市场预期来定价(保本价3-4万)
精选回帖
本帖最后由 richardma 于 2017-1-15 23:47 编辑 帅帅波 发表于 2017-1-15 23:18广钢毒地+地价腰斩,根据我多年的买房经验,地价腰斩一半,房价也应该腰斩一半,按目前广钢的情况,半年以 ...地价一半不等于房价一半。先了解一下成本造价的结构先吧
2017/01/15回复
本帖最后由 richardma 于 2017-1-16 00:16 编辑 haomimi 发表于 2017-1-16 00:01Richara奶爸,幸会;我一直觉得广钢现在是炒作以后难出手,一是货量太大太大,19万人的大盘,供应量大; ...幸会幸会。广钢2017还有快10000套的量要推出,国家现在严禁暴涨的前提底下,我也不看好广钢。广钢的配套还是差些,需要点时间才能跟上。离着市区有段不短的距离。
2017/01/16回复
你应该看了不短时间,见证了房价上涨,所以有些不甘心。买房有时需要冲动,早买不一样的。人和房子是缘份。
2017/01/22回复
115楼
1970/01/01回复
全部回帖
asking99asking99沙发
此贴甚好,请转广钢各大开发商参阅
还有隔壁老王
我同意楼主的大方向。但是不要忽略一个事实,房管局限制网签,如果放开网签,库存数量会降低不少,但是还有很多没卖出去。
事实还是有人买单
年轮的:
太贵了,刚需真的买不起啊。
查看原文
今天去看了,广钢北向已超4万,不是刚需能接受。
猛艹拉升后,突然被停止,搬起石头砸自己的脚,,,,
一大波多多很快杀到告诉你一切都是限签的错
广钢毒地+地价腰斩,根据我多年的买房经验,地价腰斩一半,房价也应该腰斩一半,按目前广钢的情况,半年以后肯定全线降到3万以下,刚需的朋友一定要忍住,2017年千万别出手买房,半年后不降再等半年,我TMD就不信他不降😎,广钢这么多货到时候想买什么盘买什么盘
帅帅波 发表于 2017-1-15 23:18
广钢毒地+地价腰斩,根据我多年的买房经验,地价腰斩一半,房价也应该腰斩一半,按目前广钢的情况,半年以 ...
地价一半不等于房价一半。先了解一下成本造价的结构先吧
物以稀为贵,市场规律啊。
吃瓜群众不明真相啊
haomimi:
算得好精确啊,三万保本价,3.5-3.7万合理销售区间范围。
查看原文
献丑了。你看到了我之前写的。
后来想想贴出来,到时有些不懂的人乱喷,不如删掉。

结论是, 2.15的地价上来, 3.5-3.7为合理售价。
但是现在广钢都奔着5万去了,这就有点过了,呵呵。
换句话说,开发商都太黑心了,甚至于不惜重金抢个地王,将手头上的货趁热高价出掉。

218地块是个耐人寻味的故事。
haomimi 发表于 2017-1-16 00:01
Richara奶爸,幸会;我一直觉得广钢现在是炒作以后难出手,一是货量太大太大,19万人的大盘,供应量大; ...

幸会幸会。广钢2017还有快10000套的量要推出,国家现在严禁暴涨的前提底下,我也不看好广钢。
广钢的配套还是差些,需要点时间才能跟上。离着市区有段不短的距离。
2017/01/16回复
猜你喜欢

未来6个月广州房价探讨

《广州市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》的解读

新政执行时点有解读了!

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

令人震惊!锦绣香江的真实房价!!!

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >