帖子详情

已放款,请教提取公积金的事情

33106151房产楼市

已经放款了,但是之前按揭公司收走了我大量的资料,如首付的凭证以及过户时交地税契税的收据等等资料,都没给我

准备提取公积金,请问需要什么资料?以及需要跟按揭讨回什么资料?

大前提:广州房市处于火爆状态,所以贷款会比以往慢

普通组合贷,无担保(无加急)
-3月底签了第三方合同
-4.11提交了所有的贷款资料并且提交上去【由于个人原因才拖这么久】
-5.12 才收到公积金发来的短信,说申请已经受理了,这时候你才可以到“广州公积金”app上面查询状态
-5.12之后查到的一直是 “网点初审“
-5.22查到是”网点复审“ 很快就到”网点领导审批“
-5.23查到是“中心初审”
-6.2 查到是“中心复审”
-6.3 查到是“中心部门领导审批 ”-6.3 晚上7点的时候,收到公积金发来的短信,说已经进入银行办理抵押环节   查到的状态是“合同打印”
-6.6 查到是“抵押登记”-6.15 去公积金中心面签  (期间一直狂打电话给公积金中心,咨询他们资料是否已经到他们那,是否可以去面签);表示我面签完才收到短信的
-6.22准备过户-------------------------------------------------

6-22  过户 【简单攻略下】:先打查册(查册是当天有效的,貌似每个人都要打的),我是在海珠区的,一开门先跑去楼打查册,一人一份就行,然后按揭公司的人冲去2楼帮我去排队拿交税的号码(交了税才可以去递件过户),核税拿了很前的号码哈哈,然后核税完会出税单,一般要等1个半小时才可以去交税;交税后就可以去3楼,拿齐资料去3楼拿号码过户了  
【小技巧】妈网好友告诉我的:过户前可以去网上预约的;广州市国土资源和房屋管理局--网上办事--广州市交易登记中心网上办事分窗--网上预约办理 输入你要的区,姓名,预约时间和房产的信息;

【注意】预约的时间段是指递件过户的预约哦,不是交税的预约,所以时间可以选择10:30后,10:30前的99%是来不及的,10:30很容易被预约满的,由于我不是专业的 不知道大概多久才放出来可以预约,有心的亲们可以自己多留个心眼注意下

中介一般都不知道这些事的,而按揭公司的,有分同事处理的,早期帮你办理按揭的,可能不是帮你最后过户的人,所以紧张 心细的妈妈可以多了解下 ^..^

-7.5  出房产证 (房管局查到的进度是  一审-缮证 -待发证)-8.6-7 网点发放规模初审以及复审
-8.8  中心发放规模审批-中心发放规模汇总 -中心部门领导规模审批 -8.9 中心分管领导规模审批-
8.12 财务部门领导审批

8.15 审批流程结束
8.16 放款数据导出
8.17 早上九点放款了 组合一起放的

精选回帖
帮顶,支持一下
2016/06/03回复
签合同后马上就给同贷,其实同贷已经打好盖章了,就差你在合同上签名了
2016/06/05回复
支持,多多交流...
2016/06/06回复
127楼
1970/01/01回复
LEX7711LEX7711129楼
早上9点多“中心财务放款审批 ”流程已经同意,现在等最终放款了,不知还要等多久。当前状态 财务主管审核
2016/08/15回复
全部回帖
帮顶,支持一下
qmp198596qmp198596板凳
没担保的 一个半月左右出同贷书
下星期一定就可以进入合同打印阶段,签合同拿同贷的话,等打印好了两三天公积金中心会短信你的
木木一米:
下星期一定就可以进入合同打印阶段,签合同拿同贷的话,等打印好了两三天公积金中心会短信你的
查看原文
是先签合同 再出同贷书吗?
少侠请留步:
是先签合同 再出同贷书吗?
查看原文
签合同后马上就给同贷,其实同贷已经打好盖章了,就差你在合同上签名了
2016/06/05回复
我跟楼主的进度一样,收到电话说8号去面签
Cannie囡囡:
我跟楼主的进度一样,收到电话说8号去面签
查看原文
我现在还没收到短信和电话😂
少侠请留步:
我现在还没收到短信和电话😂
查看原文
估计很快了,不过最衰刚好遇上端午节假期
支持,多多交流...
Cannie囡囡:
估计很快了,不过最衰刚好遇上端午节假期
查看原文
对 所以希望争取系端午节搞掂,跟住端午后过户
期待短信或者电话袭击
少侠请留步:
对 所以希望争取系端午节搞掂,跟住端午后过户期待短信或者电话袭击
查看原文
希望大家都早日过户😄
lhshui:
我和你进度一样,到现在短信、电话从来没收到,不知道8号能否面签
查看原文
同样焦急啊 我现在也在等短信和电话中,我在考虑要不要打电话过去问问 55555
2016/06/07回复
lhshuilhshui14楼
少侠请留步:
同样焦急啊 我现在也在等短信和电话中,我在考虑要不要打电话过去问问 55555
查看原文
今天打几个   没有人接听
lhshui:
今天打几个   没有人接听
查看原文
刚才打了电话,通了 但是工作人员说资料还没到他们那里,明天或者端午后了
我觉得端午后面签的概率比较大了
应该要等到端午后了,效率跟政策还是有关的
会飞的小华:
应该要等到端午后了,效率跟政策还是有关的
查看原文
最近出了什么政策吗?
lhshuilhshui18楼
少侠请留步:
刚才打了电话,通了 但是工作人员说资料还没到他们那里,明天或者端午后了我觉得端午后面签的概率比较大了
查看原文
是85503925这个电话吗 昨天上午打几个 下午几个 都没人接
2016/06/08回复
lhshui:
是85503925这个电话吗 昨天上午打几个 下午几个 都没人接
查看原文
嗯嗯是的 一直打
2016/06/08回复
猜你喜欢

公积金放款了,补纯公积金担保贷款历程

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

广州纯公积金贷款资料汇总 无担保货款进度(放款成功)

记录房改房纯公积金贷款进度,终于放款

贴息贷款时间记录——始于2016-01-25。3-10日,放款啦。

分享我的公积金组合贷款进度及过户计税情况

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >