帖子详情

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

54942176房产楼市

全部回帖
逐光:
所以如果只是单身或者小夫妻二人,住郊区其实影响不会太大,但如果有老有小,要考虑的就多了。
查看原文
是啊,所以没有说那个一定好,但要选合适自己的。
2016/07/01回复
iluvmiluvm102楼
主要看政治经济商业中心在哪里,高素质的人群就集中在哪里。位置好,旧楼旁边有新楼啊。市区有不少大盘新 ...
请仔细读完首贴,在说20-30年楼龄的楼,唉
iluvmiluvm103楼
主要看政治经济商业中心在哪里,高素质的人群就集中在哪里。位置好,旧楼旁边有新楼啊。市区有不少大盘新 ...
你用市中心一手楼和30年楼龄的去比较, 是你在偷换概念吧,一直没在讨论哪个区的新楼好这个话题
yoyo458yoyo458104楼
哇 哇 哇
买市区老破小的多数都是为了学位吧?其实买个小点的老破小,然后在附近环境舒适的小区租房住也是不错的选择啊(我就是这么做的)。小的老破小就算真的没人再接盘了,资金占用也不会太大吧?话说回来,个人觉得,市区学位房还是会有人接盘的。一句话:地段还是地段。
当然也会有人选择大一点的老破小,为了能住自己的房子6-9年。说到底还是经济基础决定上层建筑啊。如果有足够资金,谁不想买个又新又好学位又靓的房子呢?每个人的选择都有他的理由,没有什么对错。
美好心美好心106楼
各取所需,有什么好疑惑的?你已经有学位房,还问为什么大家买学位房?好无聊。
iluvmiluvm107楼
果果080115 发表于 2016-07-01 16:47
买市区老破小的多数都是为了学位吧?其实买个小点的老破小,然后在附近环境舒适的小区租房住也是不错的选择..
我觉得是的,不要压太多资金,现在是不是老楼的峰值我不知道,升值减去房贷利息,这种楼在6-9年后的走势我也不能预测。
我说出自己的真实居住感受而已,没有要指向哪个区哪个学位。
但是数位仁兄激动地对号入座,是不是因为她们内心也是担心找不到接盘者,是对老楼骨子里的不自信呢?

我首贴也提到珠城,但是没有珠城者跟我犯急,是因为人家对区域足够有底气,所以从容淡定?
47504750108楼
iluvm:
是啊,海珠区电梯楼3万+,但是坐几个地铁站去到珠城要5万+喔
查看原文
坐几个站到珠城的越秀电梯楼,也有很多三万+的啊。
2016/07/02回复
非也001非也001109楼
两套都在市区,一套市中心,老破大的学位房;一套偏一点,新但小,小学学位尚可,但中学一般。想着把新但小卖掉郊区买套新大好的房子住住,但还想看看房价有没得涨,担心卖早了后悔
iluvm 发表于 2016-07-01 23:05
果果080115 发表于 2016-07-01 16:47
买市区老破小的多数都是为了学位吧?其实买个小点的老破小,然后在附..
都是套贷款为主的懒得和你讨论。
香茉莉香茉莉111楼
看了很久,实在没明白楼主想表达什么,难道mw上经常所提到的老破小不是指越秀的学位房吗?通常越秀的老破小都带学位啊,不对,仔细看了楼主贴子,43楼、49楼,楼主明明自己承认就是指学位房啊,然后网友们说买老破小就是为了学位时,楼主又说是不带学位的老破小。另外一边抨击越秀学位房,一边又每天长途奔波地享受着越秀的学位,实在好矛盾,and,最搞笑的事,居然说海珠是郊区😓,居然不知道,200万贷款在猪城只能买个单间?综上所述,楼主原来是来搞笑的😀
iluvmiluvm112楼
香茉莉 发表于 2016-07-02 16:16
看了很久,实在没明白楼主想表达什么,难道mw上经常所提到的老破小不是指越秀的学位房吗?通常越秀的老破小..
不要一说旧楼就急,你所认为妈网指越秀,人不要有惯性思维。请从头到尾读完,不要断章取义。
另外,回应你两个疑问,我每天长途跋涉享受越秀学位,开车20分钟,从西关出发,那我不知道算不算长途。
第二,不是每个人买楼的首付都和你想的一样,我给250首付的,那贷款200,是不是只够买个单间,我也不懂。妈网很多能力者,她们给的首期也会比我多,那她们选择珠城很正常,但是我这种普通人,贷款200已经会生活水准受影响。
香茉莉香茉莉113楼
原来楼主的郊区是西关呀,的确,楼主思维不一般
一直觉得这种话题很无聊,其实无非就是钱多钱少,看菜吃饭的问题,有钱在越秀一样可以买很好的小区房,各种条件都具备。
2016/07/03回复
tanhuagztanhuagz115楼
历史规律,新事物的生长都会受到质疑及打压,然发展的趋势总挡不住
2016/07/03回复
楼主我支持你,楼上那些指手画脚说越秀老破小的人,是没有真正入住过老破小的房子,我在越秀租房的时候,租的是城中村的房子,带八一学位,房子黑厨黑厕,毫不通风,房间里老鼠,蟑螂永远都杀不完,太可怕了,不想再住。这种房子我觉得应该就符合楼主说的老破小了,村里还有种房子连独立厕所都没有,要上公共厕所的,简直是
2016/07/04回复
我后来入手郊区的大房子,住着比这种越秀房子舒心多了。如果有钱,我会愿意买市区环境好点的二手房,但是绝对不是这种老破小
地铁30分钟直达,说的好像很轻松,我家离地铁站那么近,我都不想坐地铁,挤到晕!
iluvmiluvm119楼
柠檬可乐茶:
楼主我支持你,楼上那些指手画脚说越秀老破小的人,是没有真正入住过老破小的房子,我在越秀租房的时候,租的是城中村的房子,带八一学位,房子黑厨黑厕,毫不通风,房间里老鼠,蟑螂永远都杀不完,太可怕了,不想再住。这种房子我觉得应该就符合楼主说的老破小了,村里还有种房子连独立厕所都没有,要上公共厕所的,简直是
查看原文
谢谢,我在首贴已经说明我在表达的是什么房子,但是有精神亢奋的人,用我住什么地方去代入,我只是想表达在老破小的居住感受,可能并没有想象那么方便,而且综合居住舒适度,也是很重要的,人生有多少个30岁。
举个例子,我在淘金有一套200万的老破小,假如我房贷100万,6年合计利息约25万,加上装修家居家电购置,要转手235万才是平手,超出才是利润,连我自己怀疑我那套房子在这几年能不能有这个涨幅,毕竟不是电梯房。我只是想表达,大家谨慎做接盘侠,多坐几个地铁站其实也没什么的。

其二,老破小里面居住着三类人,一是没能力换楼的原著民,有可能楼层或者内部缺陷问题卖不出等原因。二是接手后出租,租客居住。三是接手自住。原著民因为年纪较大,如果有老人家同住,会有白事。楼梯散下的白纸,因为没有物业和专门保洁,可能一星期还在;租客有些会乱扔烟头。。。等等,这些都是我遇到过的。。。

如果大家觉得我说得不对,那当笑话看看便算。。。
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >