帖子详情

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

54961176房产楼市

全部回帖
iluvmiluvm121楼
地铁30分钟直达,说的好像很轻松,我家离地铁站那么近,我都不想坐地铁,挤到晕! ...
有多少人可以做到上学、上班都可以从家里走路过去?重点是,不转工?
2016/07/04回复
SinG298SinG298122楼
住了越秀区老破房二十几年,很舒服啊,楼龄近30年,楼梯楼大院,楼下有门卫,大院住户和谐,经常有几个人坐在门卫处聊天。开放式楼梯间,厅出阳台,阳台朝南,南北通透无黑房,层数低绿化好所以光照一般,小巷内的大院所以看不到马路比较安静。步行至菜市场3分钟,步行至小超市3分钟,步行至北京路步行街7分钟,步行至慧福路美食节3分钟,步行至公园前地铁站5分钟,步行至人民公园7分钟,步行至越秀公园20分钟,步行至对口小学5分钟。去朋友的大型小区住过,下楼走出小区门口都要走3-4分钟。
最大的不便是厨房相对偏小操作不便,化粪池设计不太好,一年要通一次化粪池。
虽然买了带花园的新房子(还没收楼),新房子离老房子也就地铁四个站的距离,但孩子上学后还是会回来老房子住。
2016/07/28回复
iluvm 发表于 2016-06-30 12:55
不好意思,我是说那些在学位和居住环境二选一的家庭,只是家庭观念问题,楼主既然选择了老破小的学位房,又..
有些极端了,很多楼龄10年左右的次新房,看银子去找吧
2016/07/28回复
体验了几次图书馆,跟大家分享一下。比较🈶️价值的书大都被借走了。我照着自己列的书目找,费时间也大多找不到。或者杂乱摆放。那些情啊爱啊的小说倒是很多,就还不如在网上看最新版的晋江。              最后选择是自己希望读的作者的干脆买一套买齐全再研究,省下来跑去查资料借书还书的时间。            至于图书馆,还是不要跟么有办公或者学习环境的年轻人抢位置qiangzi
2016/07/29回复
newboy210newboy210125楼
iluvm:
贷款200万
查看原文
贷款200万的前提是要有300万左右的首付!
二皮二皮126楼
每当看到这种帖子,我就告诉自己:好好干活,赶紧下网。
jq2tLjq2tL127楼
老生长谈,谁也说服不了谁,自己的日子,自己斟酌。
毛毛猫:
看到楼主这个帖子,我真是太有发言权了,去年买了东山口的老破旧学位房,现在住在番禺的大型楼盘,楼盘非常成熟,环境优美,配套齐全,也有不少少儿培训机构,但我还是选择孩子读书的时候,搬到老城区居住。所有的选择,都是基于自己家庭实际出发,也是经过深思熟虑的,其实每个家庭都有不同需求,根本没有可比性。    于我,两个孩子,两夫妇天河上班,在孩子没读书之前,幼儿园阶段,还是以玩为主,家长少操心很多,即使每天上下班在路上耗几乎3个钟,我也觉得可以接受。但读书是个很现实的问题,小区的配套小学很差,对口的中学更差,要想去读好的民办,每年5万以上的学费是少不了的,我两个孩子,这笔账算下来也是很吓人的,还不包括各种培训,而且好的民办不在小区附近,需要校车接送,安全问题也很担心。每天披星戴月的出行,辛苦工作,无非为了家庭有更好的生活,但我时间都浪费在路上,回到家陪孩子的时间都不够,这样的生活,不是我想要的。     后来全家决定,等孩子读书搬回市区,一是上下班时间大大缩短,地铁2个站就到了;二是孩子读书问题解决了,对口的就有省一级公立学校;三是家附近配套齐全,有医院,图书馆,市场,公园,都是步行几分钟的路程,老人家帮忙接送的话,也很方便。    是的,老城区老破旧房子外观不理想,没有小区,但自己可以将家装修得整洁干净舒服,留出时间陪伴孩子,我觉得值了。
查看原文
雷同啊,年初入手市区的老破小,学校就过条马路,医院过条马路,楼下银行,各种商店,饭馆,市场,生活确实方便,上班地方走路10分即到,离地铁站5分钟。就是没有郊区盘那样封闭的小区,开阔的地方给孩子撒野,没有电梯,没有车位。

我们还没有搬到市区住,心里也七上八下,不知道自己能不能适应。但是为了娃的教育,貌似没得选,离上班地方近,不用每天花40-60分钟再路上,可以迅速回到家,陪孩子学习。。有时候坐公交车,看到有的学生坐车回郊区的家,真心觉得挺累的,每天花1个小时左右坐公交车,而如果住学校附近,这1个小时之内可能已经把作业做完了,准备玩了。
我来说说,现在住在海珠区比较中心地方的老破小,虽然旧点但也大院子管理石米楼,实用面积高,通光好,除了外表不算好看之外暂时没发现大的缺点。工作和生活原因,以前在天河车陂黄埔大沙地萝岗生活了挺长时间,所以两者有点比较。现在感觉住在海珠实在太爽了,去热闹的地方基本半小时的车程就能到,出门都是商场超市电影院,市场的菜价格明显比郊区的要便宜一些,流动人口很少,出入都是老居民,房价涨得快。现在努力以后在市区换个新小区,暂时不考虑郊区的房子了。
逐光:
所以如果只是单身或者小夫妻二人,住郊区其实影响不会太大,但如果有老有小,要考虑的就多了。
查看原文
楼主就像表达,她有两套房,一套市中心的老破小,一套郊区荔湾的房。没有购房指标,仅此而已😛
2016/08/03回复
epitomenepitomen131楼
存在就是合理。东山的房子自有其价值。
2016/08/03回复
83号:
30分钟地铁往东是黄埔大沙东站,往西是黄沙,不算郊区吧!如果是靠近西边的东圃,除了学校,医院,发达程度同老城区差不多了
查看原文
对呀,那里的电梯也随便两百万了
2016/08/04回复
lovetotallovetotal133楼
光大是郊区?那广州的市中心是有多小啊!
2016/08/04回复
iluvmiluvm134楼
回复 lovetotal
还是不说这个话题了,想想,其实大家选择哪里,好像跟我一点关系都没有

谢谢大家围观!
2016/08/05回复
觉得推崇老破小的还是老广州吧。                    在老家都习惯了大房子,老房子有些楼道都有点瘆人,还是喜欢干净敞亮的地方,所以在广州买房也会考虑周围环境好,房子大一点的。                                                          因为没有老广州情怀,所以在不在老城区无所谓,地铁坐几个站住得舒舒服服的多好
2016/08/06回复
YOLO66YOLO66136楼
老破小,入住了快5年了。
我也是从番禺搬回市区的。
优点,学位+地段。各种方便,工作地点也在附近,中午可以回家午睡,接送孩子几分钟就到了。
缺点:没有小区,停车难,孩子活动空间只能是公园,但缺少一个小区的小伙伴,这一点是我最不喜欢的。

至于以后有没有人接手,我考虑的不太多,没有人接手就自己一直持有。
因为除了孩子学位,它还离我单位近,而我估计是一辈子都要在这个地方上班了。
第二,地段地段,就算自己不住了,出租是极其好租的。虽然旧房子过N年可能难卖,大额变现能力不足,但小额收入补充家计还是很不错的。租个5000大元,做家庭旅游基金,感觉挺好。
第三,当然,我还有其他郊区的房产作为养老。以及这个房子在我生命中并没有花费太多的精力维持(房奴的感觉不是很强烈,因为当时买的还算便宜,也没有贷款)。
第四,我装修的很满意,一切都很好用,比我之前卖掉的精装修的郊区房房间使用更方便舒适。一梯两户,南北对流,小三房但有大阳台与天台,以及楼层并不算高。
第五,闹中取静,核心地段,反正ZF绝对不会让它破破旧旧立在街边的。
2016/12/20回复
iluvm:
其实买珠城我还能理解的,如果我有这个收入,我可能也会买珠城望江~~简直人生巅峰,呵呵但是买老破小,我是不大理解。为啥不住远几个地铁站?但是有大花园有小区,也不是说要住到增城或者祈福新村那么远。。。。海珠区其实电梯楼也不贵
查看原文
主要是学位
三年前买房周围人都买了比较远的新房,我买了天河老破旧,好好装修一番,厅大房大,全南向,超大的窗户,每天上班很方便,逛街很方便,幸福感很不错呀……看涨幅,还是感谢当初的选择。
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >