帖子详情

【干货】试用期被无理辞退,我拿到双倍赔偿。

2833435谈天说地

首先,非常感谢@nikita8的帖子:
分享我劳动仲裁的经验,一点也不难,也不麻烦,争取我们自己应得的!
记住,当你自己,作为劳动者,明明有《劳动法》在保护你,你要放弃这项权利,是没人会帮你的!当你的合法权益受到侵犯时候,要勇敢争取,只有你自己可以保护自己。

一、我的情况和公司的情况。
我的情况说起来一把火了,细节不多谈。楼主工作年限不长,女生,纯技术工,对劳动法不熟悉,对劳动仲裁也不熟悉。但是现在网络这么先进,通通都可以查,查,查!!!长得一脸温柔(懦弱)可爱(好欺负),刚好一个月前跳槽到这个公司,在一个小小的小组里面当个小组员。一个月时间逐渐有些摸清了这个公司的状况:
          公司眼中的自己,定位是:正规大公司,上市集团的子公司。
          我眼中的公司:一百多号员工,试用期的比正式员工还多,员工的专业素养参差不齐,就我一个转行来的,在这样的团队中已经算蛮强了。公司对试用期员工一无合同二无社保,一点都不正规!        

精选回帖
同意LZ,该是自己的既得利益就要坚持到底。
2016/08/25回复
说实在话,我不赞同楼主,只到人家公司干了一两个月根本没有发挥作用,上班就拿工资没上班就没有工资,只是因为人家的一句话就要人家赔款,现在的劳动法过于保护员工,导致有些公司特别是小公司就算员工怎么差劲都不敢炒掉,不敢辞退,因为要告任何一家公司总会有些漏洞的,特别是小公司流程怎么可能那么完善呢,只能自认倒霉
2016/09/06回复
没通知书,直接跟你说明天不用上班了,然后各种说你工作不上心工作不在状态之类等等,说不适合!就这样,觉得这样也太冤了吧!
2016/09/08回复
29楼
1970/01/01回复
全部回帖
EEupEEup沙发
对,公司那么骚傻我也是很惊讶,我还想着拖着,偶尔请假找工作,再找个新工作就走的。他给我辞退通知书并且说试用期一分钱赔偿都没有的时候,我很怀疑他脑子装了什么。可能我长得比较柔弱让他掉以轻心了
2016/08/22回复
EEupEEup板凳
六.补充:试用期被辞退基本都是违法辞退。
为什么说试用期被辞退基本都是违法辞退呢,因为要证据啊,首先有个公开的录用条件,你在上面签名了,然后有个考核条件,你在上面签名了,然后有个考核,你在上面签名了,把这些证据放到仲裁庭上,仲裁官采取信任这些证据,才能属于合法辞退。因此,可以看出是好鬼麻烦,不知有几个公司会对试用期员工这么上心呢
2016/08/23回复
斐女斐女4楼
六.补充:试用期被辞退基本都是违法辞退。
为什么说试用期被辞退基本都是违法辞退呢,因为要证据啊,首先有 ...
以上的,我都要求我公司的员工都有签名。不过也谢谢你的再次提醒
斐女:
以上的,我都要求我公司的员工都有签名。不过也谢谢你的再次提醒
查看原文
唉,突然发现自己对劳动法根本不懂,要说不正规的公司真的多了去了,我们试用期从来都没有社保的,那为什么大把招聘的公司都明白的写着:过了试用期才买社保呢
qingzi404:
唉,突然发现自己对劳动法根本不懂,要说不正规的公司真的多了去了,我们试用期从来都没有社保的,那为什么大把招聘的公司都明白的写着:过了试用期才买社保呢
查看原文
如果辞职或者被辞退,可以打电话去劳动监察大队投诉他,公司会帮你补交,并且劳动监察大队会罚他的款
作为一个HR,我同觉得你公司的HR就是一个傻X
EEup:
五.大结局反正就是各种谈判,应该大家也差不多吧。我坚持自己的意见,双倍经济补偿金,没签合同第三十一天起的双倍工资,社保一个都不能少。我的意思一直都是:和公司和平协商,也要在法律为前提的,我目前已经非常尊重公司,没有直接上仲裁,但是该赔多少就是多少,一分钱都不能少。最后,拿到一个月赔偿,第三十一天起的双倍工资
查看原文
同意LZ,该是自己的既得利益就要坚持到底。
EEupEEup10楼
美好的美好 发表于 2016-08-25 12:36
哈哈哈哈哈哈,真是好傻
ki_kiki_ki11楼
EEup:
哈哈哈哈哈哈,真是好傻
查看原文
严重同意
2016/08/26回复
说实在话,我不赞同楼主,只到人家公司干了一两个月根本没有发挥作用,上班就拿工资没上班就没有工资,只是因为人家的一句话就要人家赔款,现在的劳动法过于保护员工,导致有些公司特别是小公司就算员工怎么差劲都不敢炒掉,不敢辞退,因为要告任何一家公司总会有些漏洞的,特别是小公司流程怎么可能那么完善呢,只能自认倒霉
2016/09/06回复
美好的美好:
查看原文
严重同意😁
2016/09/07回复
鸣鸣宝贝1:
查看原文
顶一个
说实在话,我不赞同楼主,只到人家公司干了一两个月根本没有发挥作用,上班就拿工资没上班就没有工资,只是 ...
现在的劳动法过于保护员工----------------认同这句。
EEupEEup16楼
鸣鸣宝贝1:
查看原文
劳动法就是保护劳动者的。就问你,你公司请人的时候没有面试吗,你面n轮,加上笔试,法律也不管你的。但是你既然决定请人了,就不能不签合同,法律要买社保又不买,不按程序,无故炒人,中意炒就炒。如果你想炒,要不就赔钱,要不就按足法律,谢谢。劳动法就是要保护劳动者存在的,不读懂法律,把自己做hr做得不好的问题推给法律,这样好吗?
另外,以我自己的个案为例子吧。我不一定要在这里工作的,你不请我,这工资的offer我在其他公司一样也能接到的。你请得我,因为奇葩的理由赶我走,我再找工作,中间的时间没损失吗,什么精神损失我都未同他计啊,所以我都无过分咯。
一味只顾自己利益,抛开别人的利益,抛开法律的规定,只想员工帮公司赚了多少钱。这种管理水平能赚多少钱
目前本人还是个打工的,所以做不到那么伟大为公司考虑,我只知道我这个月就是在街上要饭也没多少人可怜我,不是世态炎凉,而是自我保护是任何一个人的本能。起码我觉得作为员工我的职业道德不用怀疑
我也是刚遇到这种问题,是不是公司不要你就可以添加一系列的罪名给你,这样的公司也不见有多规范,很想知道遇到这样的情况该怎样去维护自己的权益!
EEupEEup19楼
开心洋洋麻麻:
我也是刚遇到这种问题,是不是公司不要你就可以添加一系列的罪名给你,这样的公司也不见有多规范,很想知道遇到这样的情况该怎样去维护自己的权益!
查看原文
具体怎样情况的。你要拿到辞退通知书先
EEup:
具体怎样情况的。你要拿到辞退通知书先
查看原文
没通知书,直接跟你说明天不用上班了,然后各种说你工作不上心工作不在状态之类等等,说不适合!就这样,觉得这样也太冤了吧!
猜你喜欢

从拿广州最低工资,到年薪20万

818合同期内员工辞职如何处理?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

有谁知道这家公司允许员工超生二胎的吗?(仲量联行)

前公司拖欠生育津贴不发该如何投诉?

分享我劳动仲裁的经验,一点也不难,也不麻烦,争取我们自己应得的!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >