帖子详情

买房到底是买近的二手还是买远点的郊区一手好

1912670房产楼市

和男票一起4年了,家里也催着我们赶紧结婚,所以最近在考虑买房也是头大大的,我们两个倒是想在市区买个六七十平方的二手小两房,上班近就好,毕竟起码还有30年的时间要上班,不想浪费时间在路上。

但是我们的爸妈都觉得新婚肯定要买一手新房,以我们现在的存款和收入水平,想在市区买一套一手新房,真的是压力很大的,虽然说他们会帮上一点,但也不想他们把老本都拿出来,以后开始还房贷,孩子出生什么的,哪还有剩余的钱孝敬他们呢。

我们选二手房除了觉得离工作地点近,还有其他原因的,如果要买一手,要买到郊区去,而且二手房又可以省下一大笔钱。买房不是小事,一套房子背负着一个家庭的希望,我们要怎么说服双方的父母呢
精选回帖
KimmoKimmo21楼
观念蛮奇怪的,结婚为什么一定要一手楼呢?市中心区真的很少一手楼了,就算有,要么地段不好,要么就天价。再过5年,市中心就全是二手楼交易了。其实按照一般讲法,如果想保持良好的居住环境,5-8年就应该全部更新一次装修。所以,买二手楼然后装修一新再结婚也不错啊。只要用将来小朋友读书为要挟,一般父母都会妥协吧。身边的朋友,没孩子的时候住外面的挺多,但一旦孩子上幼儿园,基本都会考虑回迁市中心的小房子了。
2016/08/23回复
本帖最后由 轻一尘 于 2016-8-24 21:32 编辑 我一个同学原来住北京南四环,也是市区吧,不过,上班需要花一个小时地铁。现在搬到北京二环内了,感叹每天少了两个小时阅读时间。时间都是要自己管理,利用的。就看你的时间用在了哪里?郊区也好,市区也好,时间都是在过。喜欢商业氛围的,当然是市区好,一不留神,几个小时也许就没了。未来是轨道交通时代了,所谓的郊区十几分钟,半小时内到达市区核心地段的区域数不胜数,而市区步行或者短途公交未必就花得时间少,这也是为什么大城市要大力发展轨道交通,抽疏市中心人口的原因。当然老市区的配套成熟不是一天形成的,新城区比不了,不过大家难道没发现,广州跟很多老牌大城市不同的是,它的老城区并不是绝对的黄金宝地,高端人群都向往的聚集地。广州反倒一直在很好的扩展新区,走过城市多就知道,好多城市是市中心,商业旺区基本上是百年不变,固定的。再一个什么是郊区?依附于城市中心配套的,就是郊区。而像市桥,花都,南沙,增城荔城,从化这些其实城市学意义上不是郊区,他们可以独立运转。当然,楼主是在市区上班的,选择考虑的是在市区跟近郊之间吧?
2016/08/24回复
同意喔!我有个疑问:二十年以上楼龄的房,买来住满五年再卖掉的话,由于房子太老,贷款年限少了,是不是难卖呢?(不包括很好的学位房)
本帖最后由 轻一尘 于 2016-8-24 21:44 编辑 买市区还是郊区不能简单对立来讲,其实还是看配套,郊区胜过市区配套的)包括教育,文化,体育,商业等等方面啦,不是没有),说郊区比市区涨得慢的也是凭感性在误导,归根结底是看这个地方的各种配套和产业集合力。但一般来说,肯定是市区的各种配套强。不过就是在天河,它本身就存在大量郊区,像很旺的东圃,我之前看的地段,那些旧破的房子房价涨幅和绝对价格还不如番禺华南的大盘,因为这地方没啥教育配套,居住环境又一般,除了人多。说是金融城在附近,但金融城的定位和人员又怎么跟旧破房子重合呢?所以归根到底是看到底这个地方的环境和配套如何?年轻人嘛,教育问题倒是必须要考虑到的,郊区生源好的新建学校,品牌学校也不差。但总体,资源最多的还是在老市区,所以说不能一概而论。到了财务,家庭等各方面自由一点的年龄,我看到好多人倒是卖掉市区奔郊区生活了。年轻人未必有这样条件啊
全部回帖
wangxuxmwangxuxm沙发
强烈建议市区。。
2016/08/22回复
近二手
近二手吧,买房都是买地段啊。跟你们父母说地段好升值才快 ,郊区不住也是浪费
你们家人希望你们买郊区的,估计是因为想顺便就在那里养老了吧
粉色空间:
        和男票一起4年了,家里也催着我们赶紧结婚,所以最近在考虑买房也是头大大的,我们两个倒是想在市区买个六七十平方的二手小两房,上班近就好,毕竟起码还有30年的时间要上班,不想浪费时间在路上。       但是我们的爸妈都觉得新婚肯定要买一手新房,以我们现在的存款和收入水平,想在市区买一套一手新房,真的是压力很大的,虽然说他们会帮上一点,但也不想他们把老本都拿出来,以后开始还房贷,孩子出生什么的,哪还有剩余的钱孝敬他们呢。       我们选二手房除了觉得离工作地点近,还有其他原因的,如果要买一手,要买到郊区去,而且二手房又可以省下一大笔钱。买房不是小事,一套房子背负着一个家庭的希望,我们要怎么说服双方的父母呢
查看原文
其实很多情况的,如果可以买得起市区,楼龄比较新的,地段很好的,学校很好的,这种楼值得买。如果是楼龄比较大的,或者楼梯的,没很大优势的,升值没什么潜力的。还有郊区到底是怎么样的郊区,花都?从化?还是近郊,上班都方便的,大型小区的,学校可以的,这种升值也快的,肯定会比楼龄的升值潜力大。要具体分析啊。
市区 二手。
ciciyiu:
其实很多情况的,如果可以买得起市区,楼龄比较新的,地段很好的,学校很好的,这种楼值得买。如果是楼龄比较大的,或者楼梯的,没很大优势的,升值没什么潜力的。还有郊区到底是怎么样的郊区,花都?从化?还是近郊,上班都方便的,大型小区的,学校可以的,这种升值也快的,肯定会比楼龄的升值潜力大。要具体分析啊。
查看原文
嗯嗯,其实我们就是觉得买了房之后,工作肯定是围着房子转的,为了长远打算,还是市区好,楼梯五楼以下,不是顶楼都可以接受的
超理智肉团:
近二手吧,买房都是买地段啊。跟你们父母说地段好升值才快 ,郊区不住也是浪费
查看原文
谢谢
梦轲梦轲10楼
强烈建议在市区买。
市区一般好过郊区。

地段是第一要素
lamhnlamhn12楼
市区二手,过来人建议
市区二手!
同墙裂建议市区二手,老人家一开始是接受不了二手房的
果断市区二手。时间可以用来休息,陪伴孩子,这才是无价的啊
市区二手
我有个朋友,就是结婚的时候买了郊区的一手房,由于上班不方便,买了都没怎么住过,过几年还是另外买了套市区二手房。
要考虑一下幼儿园和学位。
KimmoKimmo19楼
观念蛮奇怪的,结婚为什么一定要一手楼呢?市中心区真的很少一手楼了,就算有,要么地段不好,要么就天价。再过5年,市中心就全是二手楼交易了。

其实按照一般讲法,如果想保持良好的居住环境,5-8年就应该全部更新一次装修。所以,买二手楼然后装修一新再结婚也不错啊。只要用将来小朋友读书为要挟,一般父母都会妥协吧。身边的朋友,没孩子的时候住外面的挺多,但一旦孩子上幼儿园,基本都会考虑回迁市中心的小房子了。
猜你喜欢

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >