帖子详情

觉得老公抠门,不是没钱

25654219情感.婚姻.家庭

有时候真觉得老公很抠门。我们都是80后,毕业8年,靠自己努力现在也算什么都有了现在住着100方的房子也买了车位,最近还买了个双拼的小别墅,开着10多万的车,还有存款几十万。但是我觉得老公对我家人很抠门,我们两个收入差不多,平时钱都是混着用没分开,导致我要买什么东西给家人都要和他说一声。平时我基本都没买过东西给家人,这不国庆准备回娘家想着买块玉佩给老父亲,结果我看上1800的玉佩,他死活说不好,挑了块800的说就这块,我没看上,还是买了1800的,结果他特别不高兴一个劲说1800的不好我不应该买。平时很少主动给家用我爸妈,大半年我提醒也是一两千的给。我爸妈是农民没什么积蓄的,但也不是靠我们给才有饭吃。就是觉得他抠门
精选回帖
本帖最后由 jane198502 于 2016-9-26 10:02 编辑 给lz参考:我们夫妻各自月入1万多,在一线城市。有小商品房和小产权房各一套,10多万的车。各自管钱,各自给父母钱。平均一年各自给3万。平时买房买车养小孩,共同给钱。我和lg也是很省,但省下来给父母享福,会有满满的成就感。自己的孩子也受我们影响,懂得尊老爱幼。为lz感到悲哀,为lz父母感到悲哀。女儿也有赡养父母的责任。太抠门了,lz也在婆家太无能。
2016/09/26回复
tinafu0tinafu076楼
你们俩个都很抠门吝啬。你们什么都有了,还别墅了。这不,你父母还是农民,你一年才给个一俩钱。。。,哎。你说你的工资和你老公差不多,你平时可以用你自己的工资孝敬自己的父母,有男人什么事了?他不高兴条毛啊?你有赚钱的能力,他就没资格干涉你孝敬父母!再说了,他对他的父母难道也是这么抠门吗?我不信。,反正,农民父母供大你供你读书都不容易,你才有现在这么富裕,自己好好孝敬自己年迈的父母吧,不要等男人去孝敬了,那不是他亲生的。。我结婚快一年,没车没房没存款,我自己也跟男人的工资差不多,我也会经常给钱我父母,但我都是用我赚的钱给,根本不需要告诉男人,我给了钱我父母,他啥也不知道。+100  不理解楼主自己赚的钱给自己的父母为什么还要跟老公讲,你父母是养你长大还是养你老公长大呢
nick16nick16117楼
据我家婆说(她是化州的),嫁出去的女儿没有善养父母的责任,我很无语!
nick16nick16220楼
应该是60年代吧,她一边说嫁出去的女儿是不需要给钱她的(她有两个女儿),然后一边很照顾自己妈妈,经常买东西回去什么的,我觉得她非常矛盾.她只会跟她媳妇(我)说没钱,从来不跟自己的五个儿女说没钱,我很无语...
2016/09/28回复
全部回帖
nick16nick16沙发
jane198502:
给lz参考:我们夫妻各自月入1万多,在一线城市。有小商品房和小产权房各一套,10多万的车。各自管钱,各自给父母钱。平均一年各自给3万。平时买房买车养小孩,共同给钱。我和lg也是很省,但省下来给父母享福,会有满满的成就感。自己的孩子也受我们影响,懂得尊老爱幼。为lz感到悲哀,为lz父母感到悲哀。女儿也有赡养父母的责任。太抠门了,lz也在婆家太无能。
查看原文
据我家婆说(她是化州的),嫁出去的女儿没有善养父母的责任,我很无语!
两个人都抠,哈哈~
作为女人,自己赚钱给自己爸妈花,天经地义!为什么需要对方同意呢?
我自己赚不到什么钱,老公收入也不高,但好在老公的工资卡归我管,任何时候想给钱给我爸妈,给多少,他都没意见。。。
父母有收入,一年大概有5万收入,村里有分红,一年一个人有5千,不等我给的钱吃饭的,只是觉得老公这种态度很不爽
我们在广州,杂七杂八月收入加起来才只有楼主夫妻一半,两个孩子,但是每个月我都给我妈妈1千,过节还给多点。老公就过年一次性给他妈妈,都是一样端平来的。钱财身外物,能行善能行孝就尽力而为。
楼主夫妻要达成共识,做儿女的没父母哪来你们俩?孝顺父母是天经地义的,不是道德绑架。你们需要达成共识才行。楼主老公太在乎金钱了,这不是大气男人的作为!
这是真的吗?确定不是写手哈
如果你老公为这点钱跟你吵架,这摆明不爱你啦
爱屋及屋这么简单的道理谁都 懂!!

自己有钱想给就给
简单的爱着:
你们两个都很抠门,鉴定完毕
查看原文
+1,那点钱估计我妈家都不让我住一晚,交代完毕
我在家带孩子,每次回娘家都主动去买菜!节日,父母生日,都会给钱他们!有时候我老公会主动叫我给父母钱!或者他给!我老公每个月工资才四千多!
自己给 干嘛让老公知道
ccmyyfccmyyf10楼
你要么偷偷给,要么跟你老公商量两家父母每月一边给一千。其实他只是没有跟你明说为什么只给你父母不给他父母呢。你要会做一点他就没有意见了。
1800的玉佩。。。说实话那还不如不买
訫籽:
给爸妈钱是应该的,这是作为儿女的心意不管爸妈有没有钱,钱怎样都是自己赚来的干嘛要他开心不开心。只能说你老公想到的只有自己没有父母,而且在他心里估计很不想给你爸妈钱
查看原文
偷什么偷偷 两人收入相当 在小家庭没啥负担的情况下 老娘就算把自己那份全给了也是天经地义 要是一男人非要自己妻子承担家庭的一半责任 这男人本身就有问题 何况你小家庭按现在的情况本来就阔绰 给点小钱还看他脸色你也实在太传统
155妈妈网:
偷什么偷偷 两人收入相当 在小家庭没啥负担的情况下 老娘就算把自己那份全给了也是天经地义 要是一男人非要自己妻子承担家庭的一半责任 这男人本身就有问题 何况你小家庭按现在的情况本来就阔绰 给点小钱还看他脸色你也实在太传统
查看原文
我想回楼主来着 点错地儿 抱歉
女人应该有点私房钱,这是为了方便自己做事方便
菊9754菊975415楼
一个月省500.一年就有5千啦。随便买护肤品,吃饭报大数。这点钱随便省下来啦!讲明了,是没心没肺。要是连自己工资也无权花的一分一毛要向老公报道,你也过得可怜。
yun云123.:
你们俩个都很抠门吝啬。你们什么都有了,还别墅了。这不,你父母还是农民,你一年才给个一俩钱。。。,哎。你说你的工资和你老公差不多,你平时可以用你自己的工资孝敬自己的父母,有男人什么事了?他不高兴条毛啊?你有赚钱的能力,他就没资格干涉你孝敬父母!再说了,他对他的父母难道也是这么抠门吗?我不信。,反正,农民父母供大你供你读书都不容易,你才有现在这么富裕,自己好好孝敬自己年迈的父母吧,不要等男人去孝敬了,那不是他亲生的。。我结婚快一年,没车没房没存款,我自己也跟男人的工资差不多,我也会经常给钱我父母,但我都是用我赚的钱给,根本不需要告诉男人,我给了钱我父母,他啥也不知道。😃😃😃
查看原文
👍👍自己赚的钱不需男人同意
鼎武鼎武17楼
自己的工资自己掌握给,为什么会是你到是想给,他不同意?你的父母,不是老公生你养你大,现在也不是他赚钱养你。
呢个女好极有限。。。
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

老公的外甥女用来家里,不仅蹭吃蹭喝还......

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

该离婚吗?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

新房出租 还是度假周末自己住呢

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >