帖子详情

买房求建议 南沙 OR 市区?

38154106房产楼市

楼主在大学城上班。

想买一套房(首套,算是刚需)给父母住,兼做投资。

楼主平时租住学校,周末可以回家一趟;3-5年内暂时不需要考虑小孩读书

昨天去南沙看了2个盘,分别是叠翠峰和通大旭日园。

叠翠峰(97方三房)和通大旭日园(125方三房)总价都差不多,户型和朝向也都挺好的,价格也在楼主能接受的范围之内。。

叠翠峰盘大小区环境也好,离地铁(蕉门地铁)稍微远一点。

通大旭日园开发商弱一点,但是小区靠近金洲地铁和万达,周边配套更齐全。

所在就这2个盘,不知道哪一个更好?

版上若有熟悉的妈妈能帮忙点评建议一下的话,我感激不尽。

我个人更加喜欢叠翠峰,通大旭日园升值似乎更好?

从大学城坐地铁到蕉门差不多40分钟。这个时间不是日常通勤我觉得也还能接受。

另外我看版上的经验,似乎买市区更好。但是我这个预算(预算160-180万),找二手的很费脑筋,从大学城出发,考虑到交通便利性也是番禺更合适,番禺现在的房价,真的也没办法看啊。

所以求版上各位精英指点一二。

精选回帖
龙光涨得太狠?不觉得,万科和龙光单价还是比金洲几个大盘便宜,不知是不是因为这个原因还有配套小学,生活便利等原因。
2016/10/31回复
qinhairqinhair80楼
看龙光下面的中介门店数量吧?成交肯定是很旺的。有喜欢金州的,但也有喜欢蕉门河这边的。本来这两个盘买来就便宜,龙光,万科最便宜的只要5.6000,贵的后来当然也要9000了,以前价格是稍低点,但你看中惠价格就不会低,买来成本不同嘛。现在龙光看河的比金州的可不便宜,而且普遍确实从上半年的万元左右涨到一万四左右了。两个楼盘生活都算方便,肉菜市场都有几家。龙光去万达步行可不会比碧桂园豪庭远,只是隔了河,没有人流引过来不觉得。这两个盘是由于叠翠峰的低价而在之前价格低点。小学暂时都有地方读,以后应该是在万科前建凤凰小学,幼儿园龙光还有公立的。变电站真要说是对万科外围一圈影响大点,龙光也是外围有几栋靠近,好多栋都离它几百米外了。我是觉得蕉门河中心两岸以后都差不多的,现在是南沙格局还没那么大,房价也不高,感觉有千元左右小区别而已。以后就不会了。都是南沙好地段。
2016/11/01回复
qinhairqinhair88楼
一期看河不会吵啦。二期最靠近高速的那**吵,其他栋不吵。二期阳台很爽,观景好!所以卖得好像也贵?户型还是一期看河的好吧?
2016/11/02回复
全部回帖
小雪儿1122:
我也准备在南沙买房,小三房150万以内,属于刚需吧,这两个月基本上南沙的楼盘都有了解一些~~~楼主所说的两个盘都需要慎重~叠翠峰质量不行,两个开发商容易扯皮,业主维权得比较厉害,上新闻电视了,可以搜搜。然后通大旭日园小开发商,好像有说过当时没有预售证的,现在不知道怎么样了。其实,我首先否决掉了地铁上盖的那么楼盘,为什么呢?听起来很美好很方便很高大上,如果真住起来,地铁上商业圈之类的真的住得不舒服。所以离金洲地铁站最近的几个楼盘被否决了(特别是那个中大城,真正地铁上盖,估计以后住起来轰隆轰隆的哎~~~)。同事大部份在南沙买房了,一般都围绕金洲圈,比如老的有碧桂园、海韵兰庭、星河盛世、龙光、万科这几个,新的有买时代云图、金湾、塞纳河畔、晴海岸等,综合比较后,如下是我的观点:叠翠峰质量不行,两个开发商容易扯皮,业主维权得比较厉害,PASS;通大旭日园小开发商,好像有说过当时没有预售证的,现在不知道怎么样了,PASS;时代云图离地铁近,位置不喜欢,而且14年开盘前也是没有预售证有人维权过,PASS;塞纳河畔便宜是以前逸涛烂尾楼,几经易主,没有预售证一期还有人维权办不了房产证,PASS;金湾以前叫碧荷居,没有小区只有一栋楼且下面都是商业街,连接华汇广州,也PASS;时代长岛以前是佳创地产,中间易主过,楼盘也没有小区,是沿街一字排开,PASS;晴海岸、海湾1号、奥园、珠江湾太远,属于南沙旧镇,周边配套生活都没有那么方便,PASS;滨海珺城前环市大道货柜车川流不息后高速路噪音严重扰民,PASS;金茂湾目前生活交通不便,价格太高,不是我等平民买得起,PASS;有朋友同事说,买蕉门板块好,以后是政府部门聚集地呀有发展啊之类的,但是以我在南沙生活7、8年的外地人来看,区府近难道天天去政府散步吗?我觉得还是选金洲板块稍周边也可以,要有小区有绿化环境的,我不喜欢住热闹的地铁或商业圈。所以看来看去,目前新楼盘比较中意碧桂园蜜柚,离地铁不近也不远,就在金湾对面,走路5分钟到华汇广场,公交到万达和地铁站3~5个站,也看中有小区且是大品牌开发商,但是后面北面有一个珠江电厂,后续再观望一下。
查看原文
越秀滨海域城呢
2016/10/14回复
VincentVega:
越秀滨海域城呢
查看原文
滨海御城不也是地铁旁边么???金洲地铁站旁边,中大城对面,现在只有公寓吧?反正也PASS了
小雪儿1122:
滨海御城不也是地铁旁边么???金洲地铁站旁边,中大城对面,现在只有公寓吧?反正也PASS了
查看原文
御城听说挺贵的了...不过交通很方便,靠花园里面应该不会太吵吧~
金洲地铁站是在地面上的,周边几个楼盘都肯定吵啊,不管朝哪边都一样~晴海岸看起来安静吧,对面凫洲大桥来来往往大货柜车日夜不休,珠江湾旁边包括环市大道货柜车乱停车没有人管的,珠江边半夜三更经常有飙车族
zuogepolu 发表于 2016-10-15 05:02
学位呢?南沙学位如何?现在看都涨,跌起来就知道谁在裸泳了,我不看好南沙,经济一差就麻烦了..
目前南沙学位就已经是远远不够的,没有户口就麻烦大,外来人员子女没有入户想上好的公办学校很难很难,只有两条路回家或者读很差的民办,每年开学季之前都有人因为上不了学去区府和教育局闹事。南沙这几年都是不停的建房,但是教育医疗交通发展都跟不上建房的速度,不知道过**好起来我也不敢说。为了孩子,不然我也不会想赶在孩子上学前买房了
2016/10/15回复
小雪儿1122:
金洲地铁站是在地面上的,周边几个楼盘都肯定吵啊,不管朝哪边都一样~晴海岸看起来安静吧,对面凫洲大桥来来往往大货柜车日夜不休,珠江湾旁边包括环市大道货柜车乱停车没有人管的,珠江边半夜三更经常有飙车族
查看原文
金洲地铁站附近楼盘在南沙来讲衣食住行都很完善了,教育也是,不明白你还能这样pass那样pass!我住丰庭(不是靠地铁站那几栋)但没听到一点地铁噪音!我也看过蜜柚,离那个发电厂这么近,心里还是担心
2016/10/17回复
不告诉你啊:
咋说呢,要是你有车来回南沙和大学城,南沙港快速很顺畅时间45分钟以内,过路费26元/天,不用考虑地铁,两个楼盘都可以,看你喜欢。
查看原文
45分钟我从南沙去天河的临江大道都可以了。
2016/10/21回复
不要去南沙吧,那么远,而且我发现每次来台风,南沙地铁就停了,那里是抗台风第一线
2016/10/22回复
gzbama 发表于 2016-10-07 08:30
回复 浪得虚名 的帖子

南沙能赶超前海的可能性太小。南沙我个人觉得库存太大,离市区也比较远。..
我说的早超横琴追前海!没说超,买南沙吧,同样的价钱,你可以买别墅了,或超大海景房,你去市区的时间和南沙的时候差不多,上下班时间去南沙更快,因为不塞车!我154平方的住的很好,你就买个200多300平方的!
2016/10/22回复
qinhairqinhair11楼
楼主估计已经买南沙了。看了下这两个盘位置很好临地铁,但居然是目前南沙价位偏低的啦。看到什么万科南方公园都1-17000了,一脸蒙逼,黄阁的南沙保利城也比通大旭日高了,最近南沙一手其实不知不觉涨德厉害啊,要买二手的赶紧,等便宜的出货完,就没了!我真不是房吹只是希望有年轻人看到,客观说南沙真的冲三万都快啦!
虽然我觉得南沙的发展速度还是不可能有预期那么快,但相对变化在广州算快的。广州不是天津,上海,也就那么点实力啦!希望省府再暗中帮一把!

永远不要以市区的观点看南沙,南沙跟市区真的是分开的。南沙旁边是港澳,深圳,珠海,东莞,中山,除了中山低点,其他都比广州的南沙房价高吧?南沙交通跟上后,就真不是现在这样了。现在还得跟着市区风向标来也许哪天就完全独立广州,向深圳看齐了
2016/10/23回复
qinhairqinhair12楼
foxy7777 发表于 2016-10-22 02:36
不要去南沙吧,那么远,而且我发现每次来台风,南沙地铁就停了,那里是抗台风第一线..
南沙有个屁台风,跟广州差不多。广州地铁会慢慢跟香港一样专业的,上次是摆了乌龙,前两天就专业多了,没停。关键是南沙的18.22即将建的地铁不可能再高架了都是全地下
qinhairqinhair13楼
南沙跟市区距离是存在的,我是指那些可以不顾距离,不受时间限制,可以往南沙靠的置业者考虑南沙。比如买亚运城的,不要以为亚运城近那么一点点。
但要是离不开市区的,最好不要考虑南沙。
再一个,老城区丰富的生活和文化是南沙新城无法比的,南沙即使房价涨,好多年也难有成熟氛围。
但我希望南沙能发展出有别于广州老城的新文化,这会是留下人的关键!
qinhairqinhair14楼
|14706329092325 发表于 2016-10-11 12:25
jessiewu_123 发表于 2016-10-6 22:54
更喜欢蕉门河两岸的房子,感觉很清静,不过叠翠峰那么好的位置建得那..
凤凰大道旁的不要考虑。但背对凤凰大道的没问题,那个河边滨水大道不会有太炒的,差不多就是小区路了,只是宽点。因为到金茂湾就尽头了,那边到进港大道也不通了
Y溜妈Y溜妈15楼
我推荐你买隽城二手房,好处多多,一近地铁,二近万达,三近金隆小学,南沙目前最好的学校,是干部职工首选,政府投入力度很大,生源也逐年好转,四近中心医院,南沙唯一三甲,五区政府重点打造区域,跟考楼盘自身发展没办法比的。六近蕉门河中心区,周末可以去看看,绿化舒适度非常高,亚运城我绝对不考虑,郊区大盘,没有政府的持续投入是没有用的。
Y溜妈Y溜妈16楼
说南沙不行的,是生活在市区的人,对南沙不够了解。现在金洲什么都很方便,别听她们瞎说。
市区市区市区
小雪儿1122 发表于 2016-10-14 18:00
我也准备在南沙买房,小三房150万以内,属于刚需吧,这两个月基本上南沙的楼盘都有了解一些~~~楼主所说的两 ...

看了楼主对南沙这么多楼盘的点评,没见点评海湾一号和山海湾的,能否详细点评一下这两个盘。谢谢
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

客村小学VS小北路小学

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

也说说保利学府里和黄埔花园

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >