帖子详情

买房求建议 南沙 OR 市区?

38296106房产楼市

楼主在大学城上班。

想买一套房(首套,算是刚需)给父母住,兼做投资。

楼主平时租住学校,周末可以回家一趟;3-5年内暂时不需要考虑小孩读书

昨天去南沙看了2个盘,分别是叠翠峰和通大旭日园。

叠翠峰(97方三房)和通大旭日园(125方三房)总价都差不多,户型和朝向也都挺好的,价格也在楼主能接受的范围之内。。

叠翠峰盘大小区环境也好,离地铁(蕉门地铁)稍微远一点。

通大旭日园开发商弱一点,但是小区靠近金洲地铁和万达,周边配套更齐全。

所在就这2个盘,不知道哪一个更好?

版上若有熟悉的妈妈能帮忙点评建议一下的话,我感激不尽。

我个人更加喜欢叠翠峰,通大旭日园升值似乎更好?

从大学城坐地铁到蕉门差不多40分钟。这个时间不是日常通勤我觉得也还能接受。

另外我看版上的经验,似乎买市区更好。但是我这个预算(预算160-180万),找二手的很费脑筋,从大学城出发,考虑到交通便利性也是番禺更合适,番禺现在的房价,真的也没办法看啊。

所以求版上各位精英指点一二。

精选回帖
龙光涨得太狠?不觉得,万科和龙光单价还是比金洲几个大盘便宜,不知是不是因为这个原因还有配套小学,生活便利等原因。
2016/10/31回复
qinhairqinhair80楼
看龙光下面的中介门店数量吧?成交肯定是很旺的。有喜欢金州的,但也有喜欢蕉门河这边的。本来这两个盘买来就便宜,龙光,万科最便宜的只要5.6000,贵的后来当然也要9000了,以前价格是稍低点,但你看中惠价格就不会低,买来成本不同嘛。现在龙光看河的比金州的可不便宜,而且普遍确实从上半年的万元左右涨到一万四左右了。两个楼盘生活都算方便,肉菜市场都有几家。龙光去万达步行可不会比碧桂园豪庭远,只是隔了河,没有人流引过来不觉得。这两个盘是由于叠翠峰的低价而在之前价格低点。小学暂时都有地方读,以后应该是在万科前建凤凰小学,幼儿园龙光还有公立的。变电站真要说是对万科外围一圈影响大点,龙光也是外围有几栋靠近,好多栋都离它几百米外了。我是觉得蕉门河中心两岸以后都差不多的,现在是南沙格局还没那么大,房价也不高,感觉有千元左右小区别而已。以后就不会了。都是南沙好地段。
2016/11/01回复
qinhairqinhair88楼
一期看河不会吵啦。二期最靠近高速的那**吵,其他栋不吵。二期阳台很爽,观景好!所以卖得好像也贵?户型还是一期看河的好吧?
2016/11/02回复
全部回帖
VincentVega:
越秀滨海域城呢
查看原文
滨海御城不也是地铁旁边么???金洲地铁站旁边,中大城对面,现在只有公寓吧?反正也PASS了
2016/10/14回复
hakukyokuhakukyoku板凳
小雪儿1122:
滨海御城不也是地铁旁边么???金洲地铁站旁边,中大城对面,现在只有公寓吧?反正也PASS了
查看原文
御城听说挺贵的了...不过交通很方便,靠花园里面应该不会太吵吧~
金洲地铁站是在地面上的,周边几个楼盘都肯定吵啊,不管朝哪边都一样~晴海岸看起来安静吧,对面凫洲大桥来来往往大货柜车日夜不休,珠江湾旁边包括环市大道货柜车乱停车没有人管的,珠江边半夜三更经常有飙车族
zuogepolu 发表于 2016-10-15 05:02
学位呢?南沙学位如何?现在看都涨,跌起来就知道谁在裸泳了,我不看好南沙,经济一差就麻烦了..
目前南沙学位就已经是远远不够的,没有户口就麻烦大,外来人员子女没有入户想上好的公办学校很难很难,只有两条路回家或者读很差的民办,每年开学季之前都有人因为上不了学去区府和教育局闹事。南沙这几年都是不停的建房,但是教育医疗交通发展都跟不上建房的速度,不知道过**好起来我也不敢说。为了孩子,不然我也不会想赶在孩子上学前买房了
2016/10/15回复
小雪儿1122:
金洲地铁站是在地面上的,周边几个楼盘都肯定吵啊,不管朝哪边都一样~晴海岸看起来安静吧,对面凫洲大桥来来往往大货柜车日夜不休,珠江湾旁边包括环市大道货柜车乱停车没有人管的,珠江边半夜三更经常有飙车族
查看原文
金洲地铁站附近楼盘在南沙来讲衣食住行都很完善了,教育也是,不明白你还能这样pass那样pass!我住丰庭(不是靠地铁站那几栋)但没听到一点地铁噪音!我也看过蜜柚,离那个发电厂这么近,心里还是担心
2016/10/17回复
不告诉你啊:
咋说呢,要是你有车来回南沙和大学城,南沙港快速很顺畅时间45分钟以内,过路费26元/天,不用考虑地铁,两个楼盘都可以,看你喜欢。
查看原文
45分钟我从南沙去天河的临江大道都可以了。
2016/10/21回复
不要去南沙吧,那么远,而且我发现每次来台风,南沙地铁就停了,那里是抗台风第一线
2016/10/22回复
gzbama 发表于 2016-10-07 08:30
回复 浪得虚名 的帖子

南沙能赶超前海的可能性太小。南沙我个人觉得库存太大,离市区也比较远。..
我说的早超横琴追前海!没说超,买南沙吧,同样的价钱,你可以买别墅了,或超大海景房,你去市区的时间和南沙的时候差不多,上下班时间去南沙更快,因为不塞车!我154平方的住的很好,你就买个200多300平方的!
2016/10/22回复
qinhairqinhair10楼
楼主估计已经买南沙了。看了下这两个盘位置很好临地铁,但居然是目前南沙价位偏低的啦。看到什么万科南方公园都1-17000了,一脸蒙逼,黄阁的南沙保利城也比通大旭日高了,最近南沙一手其实不知不觉涨德厉害啊,要买二手的赶紧,等便宜的出货完,就没了!我真不是房吹只是希望有年轻人看到,客观说南沙真的冲三万都快啦!
虽然我觉得南沙的发展速度还是不可能有预期那么快,但相对变化在广州算快的。广州不是天津,上海,也就那么点实力啦!希望省府再暗中帮一把!

永远不要以市区的观点看南沙,南沙跟市区真的是分开的。南沙旁边是港澳,深圳,珠海,东莞,中山,除了中山低点,其他都比广州的南沙房价高吧?南沙交通跟上后,就真不是现在这样了。现在还得跟着市区风向标来也许哪天就完全独立广州,向深圳看齐了
2016/10/23回复
qinhairqinhair11楼
foxy7777 发表于 2016-10-22 02:36
不要去南沙吧,那么远,而且我发现每次来台风,南沙地铁就停了,那里是抗台风第一线..
南沙有个屁台风,跟广州差不多。广州地铁会慢慢跟香港一样专业的,上次是摆了乌龙,前两天就专业多了,没停。关键是南沙的18.22即将建的地铁不可能再高架了都是全地下
qinhairqinhair12楼
南沙跟市区距离是存在的,我是指那些可以不顾距离,不受时间限制,可以往南沙靠的置业者考虑南沙。比如买亚运城的,不要以为亚运城近那么一点点。
但要是离不开市区的,最好不要考虑南沙。
再一个,老城区丰富的生活和文化是南沙新城无法比的,南沙即使房价涨,好多年也难有成熟氛围。
但我希望南沙能发展出有别于广州老城的新文化,这会是留下人的关键!
qinhairqinhair13楼
|14706329092325 发表于 2016-10-11 12:25
jessiewu_123 发表于 2016-10-6 22:54
更喜欢蕉门河两岸的房子,感觉很清静,不过叠翠峰那么好的位置建得那..
凤凰大道旁的不要考虑。但背对凤凰大道的没问题,那个河边滨水大道不会有太炒的,差不多就是小区路了,只是宽点。因为到金茂湾就尽头了,那边到进港大道也不通了
Y溜妈Y溜妈14楼
我推荐你买隽城二手房,好处多多,一近地铁,二近万达,三近金隆小学,南沙目前最好的学校,是干部职工首选,政府投入力度很大,生源也逐年好转,四近中心医院,南沙唯一三甲,五区政府重点打造区域,跟考楼盘自身发展没办法比的。六近蕉门河中心区,周末可以去看看,绿化舒适度非常高,亚运城我绝对不考虑,郊区大盘,没有政府的持续投入是没有用的。
Y溜妈Y溜妈15楼
说南沙不行的,是生活在市区的人,对南沙不够了解。现在金洲什么都很方便,别听她们瞎说。
市区市区市区
小雪儿1122 发表于 2016-10-14 18:00
我也准备在南沙买房,小三房150万以内,属于刚需吧,这两个月基本上南沙的楼盘都有了解一些~~~楼主所说的两 ...

看了楼主对南沙这么多楼盘的点评,没见点评海湾一号和山海湾的,能否详细点评一下这两个盘。谢谢
还有金茂湾能详细点评一下吗
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

客村小学VS小北路小学

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

也说说保利学府里和黄埔花园

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >