帖子详情

几个指标简单对比广州和上海的平均房价

1738257房产楼市

广州市区面积7436平方公里,常住人口1400万,7月平均房价21000,人均薪酬6800,上海市区面积6340平方公里,常住人口2400万,7月平均房价43000,人均薪酬7500。
  这么简单的从平均房价看,广州未见低估多少吧。
精选回帖
看看广州地铁的日常客流量和上海日常客流量的对比,就知道了,上海客流量比广州多20%-30%而已。广州真正的居住人口比上海少不了多少,这还是在大片广州郊区不通地铁的情况下。
2016/10/10回复
路过,支持下你
2016/10/10回复
17楼
1970/01/01回复
20楼
32楼
全部回帖
海珠区也在YY省府搬迁,南沙前段时间都登报纸说要搬到南沙。。。哈哈哈

意淫强身啊
2016/10/11回复
emilymemilym板凳
焰火玲珑:
深圳的科技都压广州几个马位了,除非有个后台很硬,很会拉资金的老板上来,不然广州科技一样干不过深圳
查看原文
我只想说,中国的科技有什么值得骄傲的?
emilymemilym4楼
躺着不中枪:
为什么是海珠南?臆想?
查看原文
因为他家在那里。
emilymemilym5楼
rosemary22222:
海珠区也在YY省府搬迁,南沙前段时间都登报纸说要搬到南沙。。。哈哈哈意淫强身啊
查看原文
之前是萝岗。。。
emilym:
我只想说,中国的科技有什么值得骄傲的?
查看原文
就快上月球火星了,航母很快就下饺子了,无人机出口雄霸全球,光这几点就值得骄傲了,当然还有很多黑科技正在研发,10年后就是中国科技收割的时候了
mmuser:
PK深圳,时不我待。真不是打击广州。广州根本没有一个地方拿得出手。大家心目中的圣地,珠城,整体规划比佛山高新区都差好远。(大家没去过佛山高新区,不妨去看看,自然会有感觉)更别说比什么成都高新区,南昌红谷滩……内地很多省城甚至三线城市的新区,都规划发展得很不错了。珠城,现在已没有发展用地,只能往精细化发展。假如,任温有魄力的话,学学北京、西安、南昌,把市政府搬到海珠南,全力建设广州新城,全面打造新广州中轴线。把广州新城打造出PK陆家嘴、前海的区域!
查看原文
我在10多年前去上海的时候,看着高楼林立,就得出结论:上海是大都市,广州是大笃屎
mmuser 发表于 2016-10-10 13:46
mophis 发表于 2016-10-10 12:39
广州地铁为什么这么忙?会不会还是区域发展不均衡,大部分的人需要到核心..
把中央迁到海珠区吧~应该把首付迁到中轴线上~北京的位置太偏了
2016/10/12回复
一个地方强不强和政府的位置有关?扯淡!!!如果有关的话~全国都动一下~首都啊省府啊市府啊都搬到中轴线上~没文化
广州现在缺少自己好的标签,用时下流行的术语说就是没有好ip。广州应该将自己的传统批发贸易优势结合互联网、交通优势、人员消费理念优势、珠三角CBD、南沙自贸区,规划一个或几个大ip,使自己真正成为华南的中心城市。
猜你喜欢

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

厦门房价 vs. 广州房价

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

广州房价收入比居然比珠海还低,接下来会不会涨价呢?

广州是一线城市?看了房价版全国一二线城市排名你就不会这么认为了......

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >