帖子详情

几个指标简单对比广州和上海的平均房价

1728457房产楼市

全部回帖
两地都有生活过的表示,广州落后上海起码一个层级。如果广州pk深圳还可以扯一扯教育医疗,那么跟上海比较就是全方位的败阵!且不论大市区的旗下吗
2016/10/11回复
广州和上海怎么能比。吸引的人群不一样。 广州吸引的都是民工,技术工,高级人才根本不愿意进来,特别是硕士与博士级别的人。 为什么不愿意来?城市文低底蕴不足,好学校没有几所,人口的文化层次偏 低。 广州这几年商贸吸引的是黑人居多,直接拉低了城市印象。上海,得到的资源多。你们注意看历届的高官,多数都有上海的从政经验,但在广东呆的常是边缘化的角化。
还有前面有人提到的沪市。大钱包一个。
广州的产业前些年定位不好,也不是600帝定的,不关他的事,现在定来定去,已失去先机了。 论科技,深圳强,论商贸,杭州后起, 论金融,上海强, 论文化,北京强, 所以广州是在夹缝中生存的。
整体上,浙江,江苏,上海,人文素质高很多,自古富裕之地,人的见识和品味高。 广州的老一辈都没有什么文化,只想当个包租婆包租公而已。
感觉广州大势已去。
海珠区也在YY省府搬迁,南沙前段时间都登报纸说要搬到南沙。。。哈哈哈

意淫强身啊
emilymemilym44楼
焰火玲珑:
深圳的科技都压广州几个马位了,除非有个后台很硬,很会拉资金的老板上来,不然广州科技一样干不过深圳
查看原文
我只想说,中国的科技有什么值得骄傲的?
emilymemilym45楼
躺着不中枪:
为什么是海珠南?臆想?
查看原文
因为他家在那里。
emilymemilym46楼
rosemary22222:
海珠区也在YY省府搬迁,南沙前段时间都登报纸说要搬到南沙。。。哈哈哈意淫强身啊
查看原文
之前是萝岗。。。
emilym:
我只想说,中国的科技有什么值得骄傲的?
查看原文
就快上月球火星了,航母很快就下饺子了,无人机出口雄霸全球,光这几点就值得骄傲了,当然还有很多黑科技正在研发,10年后就是中国科技收割的时候了
mmuser:
PK深圳,时不我待。真不是打击广州。广州根本没有一个地方拿得出手。大家心目中的圣地,珠城,整体规划比佛山高新区都差好远。(大家没去过佛山高新区,不妨去看看,自然会有感觉)更别说比什么成都高新区,南昌红谷滩……内地很多省城甚至三线城市的新区,都规划发展得很不错了。珠城,现在已没有发展用地,只能往精细化发展。假如,任温有魄力的话,学学北京、西安、南昌,把市政府搬到海珠南,全力建设广州新城,全面打造新广州中轴线。把广州新城打造出PK陆家嘴、前海的区域!
查看原文
我在10多年前去上海的时候,看着高楼林立,就得出结论:上海是大都市,广州是大笃屎
mmuser 发表于 2016-10-10 13:46
mophis 发表于 2016-10-10 12:39
广州地铁为什么这么忙?会不会还是区域发展不均衡,大部分的人需要到核心..
把中央迁到海珠区吧~应该把首付迁到中轴线上~北京的位置太偏了
2016/10/12回复
一个地方强不强和政府的位置有关?扯淡!!!如果有关的话~全国都动一下~首都啊省府啊市府啊都搬到中轴线上~没文化
广州现在缺少自己好的标签,用时下流行的术语说就是没有好ip。广州应该将自己的传统批发贸易优势结合互联网、交通优势、人员消费理念优势、珠三角CBD、南沙自贸区,规划一个或几个大ip,使自己真正成为华南的中心城市。
猜你喜欢

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

厦门房价 vs. 广州房价

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

广州房价收入比居然比珠海还低,接下来会不会涨价呢?

广州是一线城市?看了房价版全国一二线城市排名你就不会这么认为了......

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >