帖子详情

房产继承,还是要证明你妈是你妈

1282975房产楼市

全部回帖
遗嘱公证和继承公证是一回事么?具体是去哪里办怎么办?
2016/10/21回复
我能去公证把我份额的及将来的财产给我先生和女儿,再留一些现金给我爸么?
很多都是说不好意思,跟老人张不开口,而老人也装糊涂,等老人走后,一堆麻烦事,我家就是这样的,房子放了3年都没法过户,郁闷死了
请发到 法律咨询板块 谢谢
wongmmwongmm25楼
谢大宝:
最近办的几个案子,都有涉及到房产继承。个中的各种复杂,还是得套用一句热点叫“鬼才知道经历了什么”。当然,我只是接受委托跑腿办事,对于需要继承房子的人来说,才叫真正的煎熬。其中一位受遗赠人,十几年来各处奔波,接受委托后也是经历了信访、行政诉讼、多次申请,总之,现在还在路上。有些问题,其实是可以得到避免,至少越早补救麻烦越小的,所以还是忍不住,希望能归纳点东西,让大家多少能防患于未然。
查看原文
您是律师?
房产继承我办过
还行
PS :老人跟子女入户广州都要证明你妈是你妈的
yulikayulika27楼
谢大宝:
比较喜欢戏说,但没有任何吐槽的意思,确实有一些难点暂时无法逾越,公证处和房管局说实话也是各司其职,毕竟造假的也太多,谁也无法轻易担起全责。但至少还是有变化,至少还是在进步法治路上,共勉
查看原文
家里正被一遗产分割问题困扰,能咨询您吗?
谢大宝:
这种纠结的情况,难道不可以避免么。也许对失去了女儿的老人家说,你女儿名下的房产,请你到公证处签字放弃继承吧,有些残忍,也有些无情。但法律,并不是一个太过考虑情理的东西。怎么沟通,是每个家庭自己的事,但对法律规定和相关程序做基本的了解,事先作出一定的筹划,对每个家庭都不会是坏事。情绪还没缓过来,老人行动不是太方便,各种的理由,其实敌不过一个字——“拖”。因为情绪可以调整,很多公证处有公证员上门服务。如果不想以后陷入难以想象的麻烦,至少先了解一下,自己家的这种情况,现在应该怎么处理,拖到一定时候,又需要怎么处理。
查看原文
谢律师,我也有同样的房产问题,也是我妈比我外婆早走,我外婆也走了,现在我家房子有一部分的继承落入我姨妈舅舅那里,所有人都同意放弃,但有个舅舅70年偷渡到香港,上岸改名字了,现在证明不到他就是原来大陆的他,这种案子我应该怎么办,跑了公证处不下5次了,方便给个联系方式,我想起诉法院析产!
芝婷芝婷29楼
遗嘱公证和继承公证是一回事么?具体是去哪里办怎么办?
同问同问
hazeziqhazeziq30楼
先留名,这个必须好好学习下,,生活中的很多事情,总是以为,以为的,以为的,以为和自己没关系却没留意,没学习,但说不清哪天就发生自自己身上了
谢大宝:
一些相对简单的情况,比如祖父母都已经不在世的独生子女,办父亲名下房产继承的。需要自己带上是父亲独生子女的证明,母亲带上自己是现任配偶的证明,另外还需要提供祖父母与父亲之间的亲属证明以及祖父母的死亡证明。才有可能在没有公证的情况下,与母亲一起申请房管部门预收预审资料,之后再办理具体的继承手续。但相对复杂的情况,自己交材料去窗口申请的难度,可能比去公证处还要更大。
查看原文
感觉现在的年轻人都没那么关注这些【提供祖父母与父亲之间的亲属证明以及祖父母的死亡证明】
KIKIGUKIKIGU32楼
 亲,我想咨询一下宅基地的。因为家里的房子都是家公名下的宅基地。家公有三个儿子,每个儿子都分有一至二幢。没有签分 家协议,没有什么遗嘱。这些房子都是分到各个儿子后自己花钱建起来的。现在家公还在世,万一哪天离开了。怕兄弟到时还要争一轮。要怎么样才能避免以后的麻烦?
skdzhskdzh33楼
谢大宝:
最近办的几个案子,都有涉及到房产继承。个中的各种复杂,还是得套用一句热点叫“鬼才知道经历了什么”。当然,我只是接受委托跑腿办事,对于需要继承房子的人来说,才叫真正的煎熬。其中一位受遗赠人,十几年来各处奔波,接受委托后也是经历了信访、行政诉讼、多次申请,总之,现在还在路上。有些问题,其实是可以得到避免,至少越早补救麻烦越小的,所以还是忍不住,希望能归纳点东西,让大家多少能防患于未然。
查看原文
请教一下大状,奶奶名下的房子,想直接立遗嘱给我小孩作唯一继承(小学生,主要是为了规避税费,等他成年后再慢慢过户),其他法定继承人都没任何问题放弃继承,想自己在家里录音录像写下书面的自书遗嘱,其他法定继承人都在现场签名按指印,不去公证处公证(觉得没必要浪费钱)可以吗?

为了提前预知各种麻烦,也可能准备同时立几份遗嘱,也可能立一份我是唯一继承人的,到时候看哪种容易弄就拿哪种出来,也可以吗?任何形式的遗嘱,其他权利人都不会有任何意见,主要是为了省税费减少麻烦,盼指教!
每期律师美妈的大贴,我都很关注的哦。
留个印有空再看
多谢分享
skdzh 发表于 2016-10-21 17:00
回复 谢大宝 的帖子

请教一下大状,奶奶名下的房子,想直接立遗嘱给我小孩作唯一继承(小学生,主要是为了..
唔公证好似冇法律效力的
2016/10/22回复
律师:我情况跟33楼差不多,老爷名下有四间宅基地,有两个儿子,在各自结婚时,都各转了一套到儿子名下,今年老爷将他名下剩余的两套其中一套30年房龄的屋比我与老公拆了重建,但什么手续都没办,我爸妈很怕我借下周身债,千辛万苦的建房,将来老人家走后,被小叔分去一半,请问我有何办法?老爷曾经去过公证处想将块地过户比我老公,但公证处工作人员说,宅基地不能过户,想请教下下怎样做才有保障。谢谢,盼复!
annie黄100:
谢谢提醒!有一问题想请教,有一法定继承人是没有退休金,但是不动产(不出租)有过千万,没有太多现金的老人,算有生活来源吗?
查看原文
生活来源的问题,一般来说是要满足基本的生活需要。司法实践中,一般是这类人如果真的认为自己属于没有生活来源,需要走法律途径来要求为自己保留一部分遗产份额的,法院再通过当时的具体情况来进行认定。
少根筋少女:
谢律师~~好想听你分析一下王宝强离婚案喔
查看原文
啊哈,坊间分析的文章已经够多了哦,这个热点我就不蹭了吧。
猜你喜欢

如何分辨在妈网是否是中介和炒房者?

香港保险除人寿保障及理财外的其他功能

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

通过遗嘱继承房产的注意事项,觉得还是有必要讲一下

关于房产继承过户的问题,现在还需要公证吗?

继承房产再卖是否要收重税

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >