帖子详情

据说每个家长群里都有几个奇葩,台风天,说说那些能让老师吐血的家长

31416198谈天说地

全部回帖
BB绮BB绮81楼
瓜啦啦小魔仙:

老师发一条通知,跟着是无数条“收到”,也是很烦。有的孩子家长两三个在群里, ...
查看原文
这个就很正常吧。。。。以前的幼儿园,是一定要回的,是必须回。。。要不,老师不知道是不是全部人都知道。。。
2016/10/22回复
nongsannongsan82楼
还有的去扶贫捐款,人去了不捐款的
twikletwikle83楼
猪精是嘟嘟妈 发表于 2016-10-21 15:30
回复 小阳和小扬 的帖子

是的,我觉得楼主说得太过于严重了,我个人的观点,幼儿园老师的确是承担保姆的..
同意这位妈妈说的,站在老师角度或者觉得家长轮番问很烦,站在家长角度也是想更好配合才会问,或者她真的不明白呢?所以我觉得楼主是可以吐嘈,但用“智障”这个词就不太好了
我们也是有几个这样的家长,老师直接截图回复的。另外关于作业的事,我孩子的老师的方式还是不错的,就是让孩子告知家长。从中班开始,老师会慢慢的过渡,先通知家长什么时候开始一些信息会让孩子直接转告,家长可以询问孩子,也可以让孩子主动告知。我家的去接孩子时就会吧拉吧拉的告诉我今天幼儿园的情况,还有什么通知、要求、作业等。老师主要是锻炼孩子的表达和家长沟通,也不知道是不是经过锻炼,孩子现在是话唠了,有时候孩子表达不清楚的就会群发问,结果一石激起千层浪。啊!老师我家的没告诉我呀?为什么不发到群里呀?我家就知道看电视不告诉我们的@!@#¥%~~~~所以我也很理解老师的辛苦,其实孩子更多的是陪伴,表述的内容不重要,重要是你和孩子有没有互动,多鼓励孩子,而不是依赖老师,毕竟老师只是启蒙,个人观点不喜勿喷!
wtapplewtapple85楼
是挺烦的。
cfw1985cfw198586楼
第二个我觉得没什么吧,家长追问一句而已,你也可以在通讯录留言今日无作业。
拍照的话,没有看到自家小孩,肯定会觉得奇怪,我们班的老师拍照从来都是每个小朋友都上镜,不然干脆不拍。
当然,不仔细看通知就来问确实挺让人无语。。。。
还有第一个,竟然说“复制粘贴”,哈哈哈太搞笑啦
+1
我也是复制粘贴……
luoswbbluoswbb87楼
这是中国式家长文化😂不相信听到的,不相信看到的,必须要亲自问,老师一对一回答才能相信😂
bibiyan1983:
真心觉得现在当幼稚园老师很累,一般没有什么事,我很少主动了解小朋友在学校的状况,老师有时固定会打电话来告知孩子近期在学校的事,我多数回答是:好,嗯,知道,麻烦你了,辛苦了,谢谢。
查看原文
我也是
hljcicihljcici89楼
瓜啦啦小魔仙:

老师发一条通知,跟着是无数条“收到”,也是很烦。有的孩子家长两三个在群里, ...
查看原文
我家的老师要求不用回,以免刷屏导致有些家长看不到。
赞成楼主的,有时觉得有部分家长真是无语。
大班,群里一般是请假,或少许不舒服,叫老师多给喝水,其他的没啥奇葩现象。
那些家长就是懒得爬楼懒得细看,总是给别人增添额外的工作量,以为老师就是服务他们的
|飘燕|飘燕93楼
最怕哪种没立场,没原则,把老师的话当圣旨的家长。
到初高中就好了,大家很少谈的,很多时候群里寂静无声
wxqxueyin:
老师发一条通知,跟着是无数条“收到”,也是很烦。有的孩子家长两三个在群里,还一人发一条,没空时时盯消息的家长会漏掉这些重要的信息。我同事的家长群里竟然还有同学的外婆、爷爷之类的。。。
查看原文
作为家长,如果连‘收到’都不回复你,那你真是默默无私地奉献了!除非你有备注不用回复。

更何况,你就这么信得过网络,一定全部收到?
帮顶
这样的家长,初中群都一样有。
楼主也是极品吧,不然怎么关注这个,别人要求老师做的,又没要求你做,人家老师都没意见你有什么好在意的,过好自己的日子重要
yyc2016yyc201699楼
有个家长还在群里叫老师帮他儿子看看衣服有没有湿了,有就帮忙换一下。PS 已经二年级 二年级 二年级……
猜你喜欢

家有小孩选择了全寄宿学校

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

给跪了,现在幼儿园的作业简直要逆天了。。。

老师你的情商为负数吗?居然给孩子分上中下等

想了解一下,每个幼儿园班级是不是都有建群?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >