帖子详情

据说每个家长群里都有几个奇葩,台风天,说说那些能让老师吐血的家长

31418198谈天说地

全部回帖
瓜啦啦小魔仙:

老师发一条通知,跟着是无数条“收到”,也是很烦。有的孩子家长两三个在群里, ...
查看原文
我们的班群,老师一再重复是用来发信息,发图片用的,请家长不用回应,以免刷屏。有关小孩的事情可以私Q,但总是有些智障家长就喜欢回应。
2016/10/22回复
这不算什么
马铃鼠马铃鼠123楼
哈哈,好写实!
楼主,咱俩分享一下,我个人的想法:
1、老师是一把万用刀,这是每个当老师的必备的基本素质,尤其是当班主任的,其实班主任什么做得,这不是吹出来的,这是职业标准。
2、家长若是整天让老师给孩子送水,给孩子找书,给孩子穿衣服,那么这个老师给予孩子的就是最平常的吃喝拉,人的精力是有限的,更能影响孩子,引导孩子,带动孩子这三个最大的作用,老师就不能体现出来了,因为人的精力是有限的。
3、看到有的妈妈说,比较不希望成为老师讨厌的家长,老师最讨厌的是把自己当成保姆的家长。如果你的孩子连找个东西也需要老师一而再,再而三的提醒,如果每次交资料,你的孩子都要拖到好几天之后都交不上来,这样的家长,你觉得老师应该喜欢你哪些方面?请你自己列举一下?
4、每个老师都是爱每一个孩子的,因为老师也确实没有时间单独去讨厌哪一个,如果做家长的仍然不放心,仍然 每天寻求过度关注,那最后的结果就是:老师没有时间拿主要精力去对待你的孩子,反而把精力拿出来对付家长!
5、最累的老师是什么样的老师:   最累的老师就是白天哄孩子,晚上哄家长!拍照片也不是,不拍也不是,既然拍了照片得不到鼓励和动力继续拍下去,那干脆不拍!
6、忠告:很多孩子都是相当不错的,而最终,总有一些孩子,被家长的无理取闹,长期霸占老师的注意力给耽误了。

事儿多的家长,敬而远之。起码这是我自己的心声。  不要拿所谓的“请老师体量一下我们当父母的”来不停的让老师单独专宠你的孩子!   就我们中国目前为止的普通学校教育而言,但凡需要个别照顾的,都有一个原因:身体有病和心理有病    而这两种病,又是哪个家长愿意承认自己孩子有的呢?

把孩子放在学校里吧,让他自己去成长,少干涉环境怎么对待自己的孩子
把成人放在社会里吧,让他自己去成长,因为你已经没有办法控制这个社会

坚强一点儿,从宏观上看这个世界,谁家没有孩子?哪个孩子没有妈?

各位同事,我们的职业比较特殊,我们现在就像不敢给病人开药的医生一样,如果到了那种真要舍弃自己的身心健康才能保住这个职业的话,那么,我们可以转行,这社会有各种机会,我们再伟大也要先保全自己。保持每天身心愉快,积极正面的对待自己的工作!

楼主,共勉 。
一到节日就一大堆祝贺语,全部一摸一样的,就是复制之前家长的话再祝福,而且每天都有家长问作业是什么,其实小孩每天都忘记登作业家长也有责任吧,哎。。
确实
哈哈,试一下?总有家长会问:为什么我的孩子没有什么什么,为什么大家都在干什么,我的孩子呢?那个桌上为什么有玩具?我的孩子为什么在哭?
感谢海马给了我时间,现在还得补一句:

1、什么时候学校不是随便想进就进,我相信教育就能真正神圣起来。
2、什么时候能按照先后到校的顺序来挑选座位,这个排座的事情就能公平的解决。
3、什么时候能按成长进步的状态,来拟定下个学期收费的标准,采取因人而异的方式,学校的收费就一定能够公平。
4、什么时候老师能说点儿真话,而不是躲在这个贴子里说说,什么时候家长可以不在电话里骂老师,什么时候家长不会拿着刀进学校捅老师,这个学校也就算是有点儿档次了。
唐洁静唐洁静128楼
奇葩的人,的确遍布周围😂
一到节日就一大堆祝贺语,全部一摸一样的,就是复制之前家长的话再祝福,而且每天都有家长问作业是什么,其 ...
就算是全都不一样又如何?白天累得要命,晚上还要客气,嘿嘿,最好的节日就是放假,不放假的节连个台风都不如!
梨花醉梨花醉130楼
bibiyan1983:
真心觉得现在当幼稚园老师很累,一般没有什么事,我很少主动了解小朋友在学校的状况,老师有时固定会打电话来告知孩子近期在学校的事,我多数回答是:好,嗯,知道,麻烦你了,辛苦了,谢谢。
查看原文
然后老师就知道,嗯这个家长跟那些比起来没那么紧张没那么难搞,以后可以不用太关注某某同学了。呵呵我就是跟你一样态度的家长然后常常臆测老师会不会有这样的想法。
游游z游游z131楼
瓜啦啦小魔仙:
大家都知道,今天十八号风球影响着广州,全市各大中小学幼儿园都停课了,老师昨晚已发了校讯通,怕家长收不到信息,又在家长群里特地转发了停课通知,还语音重复了一次,结果,意料之中,还是有家长一早七点多在群里at老师,今天是不是停课?我想说,你是不是智障?既然说开了,顺便列数一下,奇葩各种家长的表现:1、教师节:大家都知道,今年教师节在周六,于是周四开始,就有家长转发了那条最火的教师节祝福短信,最后一句是“大家复制黏贴跟上”,就是这样的一条祝福短信,连续刷了四天,在群里,从周四到周日,我的妈啊!!!!2、因为是幼儿园,也不是每天都有作业,如果有作业,老师都会把通知发到校讯通,然后再到群里重复一次,结果只要没看到作业通知的那天,就有家长在群里追问老师,今天作业是什么?(你们就那么想做作业吗?)3、白天,老师偶尔会发一些小朋友上课的照片/视频,几乎每一次,都有家长在叫:“XX呢?怎么没看到我们家XX?”      还有一次,小朋友们站成几排在唱歌,老师发了视频上来,有个家长就说“老师,我们XX为什么在最后一排?麻烦把他安排在第一排吧!”(要不这个老师,你来做?)            然而最离谱的,还要算这一次:老师发了张小朋友吃饭时的照片,然后就有家长秒复:“老师,麻烦拍一下XX,我怕他不吃饭,在家里就经常不吃,睡觉的时候也麻烦拍一下,他在家里睡觉总是不乖,我怕他中午没睡好!”(老师不用吃饭、休息,帮你们每个孩子都单独拍个写真好不好?)       还是吃饭照片,老师发了个视频,告诉家长,现在小朋友们都用筷子吃饭罗,各位家长回家,也尽量让孩子用筷子,然后家长们就炸了,“老师,我家XX不会用筷子的,请给他换匙梗”“老师,#@%#%……#……%?”老师内心SOS~!!!4、不管老师发什么通知,通知内容写得再怎么详细,还是有不少家长看都不看通知就在群里at老师,问老师那个通知是什么回事,资料几号交,等等...(你们瞎的?)5、欢迎大家补充...最后我想说,各位家长,将心比心,放学后,请尽量留多点私人时间给我们辛勤的老师们,能不打扰尽量不打扰,能自己解决的事情,尽量不要麻烦到老师,能懂脑子的时候尽量不要动嘴,心疼那些尽心尽责的老师们!!!
查看原文
我女学校学校不给建群
我是小豆丁妈妈:
你可真有意思,一班30来名学生 学生家长双方得60多人。为啥别人都能看明白 你不明白?不自己找原因 还怪人家没写出来。还有拍照 那些都是老师随手拍的生活照片好吗?你以为是在家里摆拍啊?还理所当然的觉得必须照到自己孩子 你这人脸得多大?
查看原文
我觉得你不仅脸大脸皮厚,而且理解还有问题。我有说是我追问留作业嘛?我说的是我能够理解追问留作业这种行为。还有拍照的问题,我是在陈述我们幼儿园老师的做法,不是说我以为或者我要求老师怎么做,你能看懂我说的话吗?回去好好理解一下。自己理解有问题还上来喷,你这人真是太有意思了!
bibiyan1983:

然后老师就知道,嗯这个家长跟那些比起来没那么紧张没那么难搞,以后可以不用太 ...
查看原文
无语
阳洋阳洋134楼
南瓜滚一滚:
最怕在家长 群掐架的,比起这些,不算什么了。
查看原文
有啊,家长一问什么,立刻有家长就出来拍马屁,就吵上了
阳洋阳洋135楼
见过父母双方在群里的,当妈妈的一问老师,那个爸就出来了,然后夫妻俩在群里针对孩子的问题就掐起来了,好无语。。。
期盼ing 发表于 2016-10-22 15:07
楼主也是极品吧,不然怎么关注这个,别人要求老师做的,又没要求你做,人家老师都没意见你有什么好在意的,..
你才极品吧,难道对号入座了?
huaxiangduyao 发表于 2016-10-22 20:21
感谢海马给了我时间,现在还得补一句:

1、什么时候学校不是随便想进就进,我相信教育就能真正神圣起来。
..
澄清一下,我不是老师
huaxiangduyao 发表于 2016-10-22 20:15
楼主,咱俩分享一下,我个人的想法:
1、老师是一把万用刀,这是每个当老师的必备的基本素质,尤其是当班主..
谢谢你的分享,很有道理
我也很恶梦!每天群里奇葩特么多!拍马屁一大摞!奇葩年年有!今年特别多!
猜你喜欢

家有小孩选择了全寄宿学校

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

给跪了,现在幼儿园的作业简直要逆天了。。。

老师你的情商为负数吗?居然给孩子分上中下等

想了解一下,每个幼儿园班级是不是都有建群?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >