帖子详情

诚意金交了,要不要跟业主面谈?

22180118房产楼市

本人莱鸟一枚。
月底诚意金合同到底,合同我方标价140万,现在我想130万买,中介说130业主不出来面谈,要140才面谈。如果业主140买我们,我们就拿不回诚意金,如果140他不卖,我们就能拿回诚意金,到底要不要去面谈好呢?求妈网大神们指点😣
精选回帖
yezi413yezi41337楼
诚意金是可以退回来的,不是作为合同的定金的都可以退回来,法律上有规定的,如果是定金就不能退回,其他的可以退回的
2016/10/25回复
以后买房不要交诚意金,也不要和中介签《看房协议》。既然不是独家盘,建议楼主通过大中介要到业主联系方式,约业主谈一下,看业主能不能帮忙你把诚意金要回来。同是看房中的苦恼人,希望我的看法能帮到你
通过别的中介找到业主,和业主说明情况,就说你想拿回诚意金。叫业主和收你诚意金的中介说:140万不卖。看这个办法行不行。凡是涉及金钱,都不要轻易给。我之前也是有中介向我要诚意金,我赶紧上妈妈网搜索发现:是中介的骗局。
本帖最后由 baby-angela 于 2016-10-27 09:11 编辑 三种方法:一、找另外一家中介说想去看你付了定金的这个间房,抬高价格,说另一个中价叫价150万,你帮我谈到148万吧....                二、你愿意亏10万还是亏3千元?当然是3千啦...                三、你如果真的 很喜欢很喜欢那房源,那就买吧,千金难买心头好~除非你不喜欢~最后,以后看房也是,到自己的心理价、目标价才付诚意金吧....比如你想130万成交,你就应该协议内注明130万内去谈价,如果谈不成,退钱...
2016/10/27回复
全部回帖
gigiiagigiia沙发
s思然草n_6239:
什么中介那么牛啊,竟然还能忽悠到人交诚意金
查看原文
是我菜,才坑到我
gigiiagigiia板凳
吱吱吱吱吱吱吱:
之前买房,开价后我们心中的价位比业主开价低,于是和中介约定好,我们出1000元诚意金,你们负责去讲价,讲到我们心中的价位,我们就买,诚意金变成中介费,讲不到,诚意金还给我们,拜拜。这才是诚意金的意义啊,不知道为什么楼主没到自己心中的价位,也交什么诚意金,闹啥样?
查看原文
主要是自己没了解市场,现在被坑了
gigiia:
本人莱鸟一枚。月底诚意金合同到底,合同我方标价140万,现在我想130万买,中介说130业主不出来面谈,要140才面谈。如果业主140买我们,我们就拿不回诚意金,如果140他不卖,我们就能拿回诚意金,到底要不要去面谈好呢?求妈网大神们指点😣
查看原文
谁能告诉我到底约不约业主出来聊
gigiia 发表于 2016-10-25 18:49
回复 gigiia 的帖子
本人莱鸟一枚。
月底诚意金合同到底,合同我方标价140万,现在我想130万买,中介说130..
诚意金是可以退回来的,不是作为合同的定金的都可以退回来,法律上有规定的,如果是定金就不能退回,其他的可以退回的
我都被楼主说蒙逼了,怎么可能有交易不成不退诚意金的事情存在~~就算业主同意签合同,诚意金还是会退给你的。你的中介是把你坑了。我的诚意金就交易不成直接退回来了。
gigiia 发表于 2016-10-25 18:49
回复 gigiia 的帖子
本人莱鸟一枚。
月底诚意金合同到底,合同我方标价140万,现在我想130万买,中介说130..
以后买房不要交诚意金,也不要和中介签《看房协议》。既然不是独家盘,建议楼主通过大中介要到业主联系方式,约业主谈一下,看业主能不能帮忙你把诚意金要回来。同是看房中的苦恼人,希望我的看法能帮到你
sisilesisile9楼
3000学费好贵
你要搞清楚你签了什么合同,不仅是3000的问题,如果140谈成了你不买,你可能还需要支付更多的钱
yezi413:
查看原文
合同写着,如果业主140卖,就把3000诚意金转为定金
说了我是菜鸟,我要是早懂,就不用来发贴了
sisilesisile12楼
gigiia:
合同写着,如果业主140卖,就把3000诚意金转为定金
查看原文
你的合同只写了一句话吗?
魔力鸟在曼联:
查看原文
谢谢,我也想找业主,找不到业主,那房子是空的。
sisile:
你要搞清楚你签了什么合同,不仅是3000的问题,如果140谈成了你不买,你可能还需要支付更多的钱
查看原文
没别的交了,只是拿不回3000
gigiia 发表于 2016-10-25 20:20
回复 sisile 的帖子
你要搞清楚你签了什么合同,不仅是3000的问题,如果140谈成了你不买,你可能还需要支付..
通过别的中介找到业主,和业主说明情况,就说你想拿回诚意金。叫业主和收你诚意金的中介说:140万不卖。看这个办法行不行。凡是涉及金钱,都不要轻易给。我之前也是有中介向我要诚意金,我赶紧上妈妈网搜索发现:是中介的骗局。
sisile:
你的合同只写了一句话吗?
查看原文
上千字,
gigiia 发表于 2016-10-25 20:19
回复 魔力鸟在曼联 的帖子
以后买房不要交诚意金,也不要和中介签《看房协议》。既然不是独家盘,建议楼主..
楼主看的是哪里的房子?是什么中介这么黑?方便透露吗?我也看了两个多月的房子,刚好又遇上金九银十,真是身心疲惫
魔力鸟在曼联:
查看原文
业主找不到,
很多层主替你着急,不知道你有没有签了协议里面还有其它条款,比如约定这个钱是中介费定金之类,还会留被中介追讨的手尾,因此问你合同究竟是什么,只有一句话吗。楼主语文确实有待重修,另外任何协议签之前要多看看。
猜你喜欢

中介低价放盘,约业主面谈才知道真相

有宝妈是从化太平那边买房的吗?太平的房价现在什么价位

手续都办好了只剩过户,业主突然说不卖而去一直不出现,请问怎么办好?

紧急求助:搜房网的定金陷阱,怎么破?

请教,卖一买一,还没卖,但已经看中了要买的

业主一而再,再而三反价到底是业主在搞,还是中介搞鬼?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >