帖子详情

诚意金交了,要不要跟业主面谈?

22198118房产楼市

本人莱鸟一枚。
月底诚意金合同到底,合同我方标价140万,现在我想130万买,中介说130业主不出来面谈,要140才面谈。如果业主140买我们,我们就拿不回诚意金,如果140他不卖,我们就能拿回诚意金,到底要不要去面谈好呢?求妈网大神们指点😣
精选回帖
yezi413yezi41337楼
诚意金是可以退回来的,不是作为合同的定金的都可以退回来,法律上有规定的,如果是定金就不能退回,其他的可以退回的
2016/10/25回复
以后买房不要交诚意金,也不要和中介签《看房协议》。既然不是独家盘,建议楼主通过大中介要到业主联系方式,约业主谈一下,看业主能不能帮忙你把诚意金要回来。同是看房中的苦恼人,希望我的看法能帮到你
通过别的中介找到业主,和业主说明情况,就说你想拿回诚意金。叫业主和收你诚意金的中介说:140万不卖。看这个办法行不行。凡是涉及金钱,都不要轻易给。我之前也是有中介向我要诚意金,我赶紧上妈妈网搜索发现:是中介的骗局。
本帖最后由 baby-angela 于 2016-10-27 09:11 编辑 三种方法:一、找另外一家中介说想去看你付了定金的这个间房,抬高价格,说另一个中价叫价150万,你帮我谈到148万吧....                二、你愿意亏10万还是亏3千元?当然是3千啦...                三、你如果真的 很喜欢很喜欢那房源,那就买吧,千金难买心头好~除非你不喜欢~最后,以后看房也是,到自己的心理价、目标价才付诚意金吧....比如你想130万成交,你就应该协议内注明130万内去谈价,如果谈不成,退钱...
2016/10/27回复
全部回帖
没跟业主谈,就交诚意金,谁家碰上个买家像楼主这么好~感觉给中介蒙了~
2016/10/26回复
27176132717613板凳
你没看过房子么?看过就知业主住那里,找个时间私下找业主谈好啦
7570wht:
楼主原先锁定的价格是140,现在形势不好,想130拿下😅
查看原文
恩恩,形势好,早让别人抢了
虽没买过房,但觉得这种诚意金条件太奇怪了,有点等着被坑的感觉
gigiia:
本人莱鸟一枚。月底诚意金合同到底,合同我方标价140万,现在我想130万买,中介说130业主不出来面谈,要140才面谈。如果业主140买我们,我们就拿不回诚意金,如果140他不卖,我们就能拿回诚意金,到底要不要去面谈好呢?求妈网大神们指点😣
查看原文
不用谈了!如果中介答复你140万是实价··谈不鸟的·你出来都没意思!直接退回诚意金··
我的情况就是这样,当时也不知10月政策一出,人人观望,没人看房,同户型同方向的房价都不敢涨,但我那间业主就是要涨(比均价高,不肯少,也不清楚是业主意思还是中介咬死这价钱不让我和业主见面)
|婕妤_1586:
没跟业主谈,就交诚意金,谁家碰上个买家像楼主这么好~感觉给中介蒙了~
查看原文
是被坑了
2717613:
你没看过房子么?看过就知业主住那里,找个时间私下找业主谈好啦
查看原文
房子没人住
65999705:
不用谈了!如果中介答复你140万是实价··谈不鸟的·你出来都没意思!直接退回诚意金··
查看原文
如果140是实价,谈不了,我们不要,是退不了钱的
gigiia:
如果140是实价,谈不了,我们不要,是退不了钱的
查看原文
你这个是什么情况啊··价钱谈不下来··不能退?
什么黑中介··?
晚清秋 发表于 2016-10-25 16:28

明显就是坑你啦,中介应该明知道业主会卖在140左右,而你底价是130,业主140卖给你,你不买,就送诚意金..
分析很有理
3000块的学费有点小贵~
yezi413yezi41315楼
只要交易不成,诚意金就可以退回。还谈啥啥,你说不想买了,让中介退就是了
没有签合同前,一分钱都不要掏。楼主被坑了。
不去,至少谈下个一两万啊,除非楼主很喜欢不介意咯
上面有打错字,情况就是:如果业主140卖我们,我们不要,就拿不回诚意金,如果140他不卖,我们就能拿回诚 ...
你们心中的价格是130,为啥140你们也给诚意金,囧!
chliu31chliu3119楼
买房是大事,另外3千元还真不算大钱。首先,看房子你到底喜不喜欢,有没有升值的空间。如果真的想买房,你如果觉得140万是无法接受的,就不要谈了。直接看下一家,把这个诚意金转成另外房子的费用或者当预先支付的中介费。总之,要好好研究自己到底签了什么合同和协议,一条一条研读。买房,一定要买自己喜欢和心甘情愿的。
不管130、140你都被中介坑了,套牢了,中介怎么都有肉吃。。
猜你喜欢

中介低价放盘,约业主面谈才知道真相

有宝妈是从化太平那边买房的吗?太平的房价现在什么价位

手续都办好了只剩过户,业主突然说不卖而去一直不出现,请问怎么办好?

紧急求助:搜房网的定金陷阱,怎么破?

请教,卖一买一,还没卖,但已经看中了要买的

业主一而再,再而三反价到底是业主在搞,还是中介搞鬼?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >