帖子详情

统计一下,你家谁做饭?

17393142情感.婚姻.家庭

最近和太太因为做饭这事吵了一架,因为太太不喜欢进厨房,我就包了家里做饭的活(我们也就周末做做,工作日各自公司食堂吃),可我觉得至少她应该去买菜或是洗碗,现在情况是我一人全包。上个周末终于受不了了,就和她理论,她说:你娶了我就该知道的啊,只能接受对方。而且她负担打扰卫生,因此就该我承担。大家家里是怎样的?
ps:她是潮汕的
精选回帖
本帖最后由 bibiyan1983 于 2016-12-22 09:12 编辑 我没有怀儿子前(结婚快10年),从来没有煮过饭,各自工作,不加班晚餐一起到餐厅吃,生完儿子后,就一星期在家自己煮5天,假日全天出去吃,至于家务事,自己想做就做,不想做就请钟点阿姨来帮忙做,老公只要在家,除了不会饭,六日会收拾整理所有房间和擦地板,衣服是各洗各的(老公习惯自己的事自己做)。我觉得夫妻可以分工合作,各自做自己善长的事,但是绝对不能懒,婚姻中如果有一方是好吃懒做的,彼此都会过得很累,太爱计较我也不喜欢,结婚交往时要了解这个人,太懒没办法包容就不要一起。家是自己的,为家做任何事都是感到幸福的,但如果夫妻间计较到分你我,代表这个婚姻就出问题了,好好检讨一下自己的婚姻吧。
2016/12/22回复
我家,一个星期7天,买菜,做饭,洗碗,洗衣服,拖地都是我干,结婚5年干足5年,难得节假日,回娘家就可以休息,回婆家一样我干,生病了还是我干,为此吵架无数次,还没离婚。现在减少回婆家次数,一年顶多回2次,周六日,晚餐外面吃。星期一到五,累了就外面吃。
2016/12/22回复
哈哈,我能说除了月子,其他时间都是我做饭吗,无论假期去家婆那还是有时候家婆来我们小家,都是我做饭的。不过我们一年和家婆一起住不超过两个月,家婆来我们这里时间不多,当作客一样,我一餐也就比平时多炒两个菜,无所谓,如果一年12个月,我不知道能否坚持。
2016/12/23回复
最讨厌的就是某些人得了便宜还不卖乖,总觉得家务都是女人做的。
全部回帖
栗子公主01:
潮汕的女人不是很贤惠的吗?怎么不做家务的?之前听说潮汕地区的男人很大男人主义,什么都不需要做的。
查看原文
就是。还不是被男人惯的。
影子拉倒:
就是。还不是被男人惯的。
查看原文
感觉一个家必须大家一起付出啊。而且老公又不是完全不干家务。像我家,我爸是一点家务也不做的😂
友娴友娴4楼
我也因为老公不干活而吵架,像以前大家上班,我七点半出门,七点回,他八点多出门,六点几回,我回来就煮菜,吃饱洗碗,然后冲凉洗衣服,再搞卫生,他就在那玩电脑或者出街买彩票,从不帮忙干,到现在有了小孩,我一个人带小孩,搞卫生,煮饭,他晚上自己吃完宵夜还叫我洗碗,一个人饿了连热个汤饭都不去,我帮忙热了,自己吃完还叫我洗碗的人,我觉得太懒了,人可以懒,但懒成这样让人觉得真是受不了,
2016/12/24回复
平时阿姨做,阿姨休息时一般中午外面吃,晚餐老公全包了,我的任务就是负责孩子的功课。
冬日闲逛:
你是男是女?
查看原文
哈哈哈      
tonsamtonsam7楼
每天都是我老公做,我做的不好吃
结婚前就知道她是这样的啦~
现在都是老公做家务啊,不难有怨言,要习惯😎😎😎😎😎😎
我婆婆在(除了内衣自己洗)都我婆婆做,我偶尔炒个菜。婆婆回老家所有都是我干,偶尔老公搞卫生洗碗。
我挣钱多过我老公。所以家里开销大部分我负责。我老公细心。很多时候他照顾孩子。他艺术细胞比我好。孩子的手工他负责。他给孩子洗澡。我做饭。卫生谁有空谁搞。
一个家庭是两个人共同建造的。大家分工合作,每个人负责他(她)擅长的那部分工作,不抱怨,不推卸。这样才能把这个家打造的温暖幸福呀!
所有工作都只推给一个人这样不会长久的
我家老公下班比我早,一直是他买菜煮饭、晾衫。儿子负责洗碗,我负责煮早餐收衫叠衫拖地,一家三口分工合作
你负责做饭,她负责打扫,很公平哦
上周日赶不及回家煮午餐,让他煮个蛋面给个女吃,他说他20几年没有煎过鸡蛋 ...
甘又太过份了,无论如何保证小孩膳食是底线。
潮汕女的不是出名的贤惠吗,我家是谁有空谁做,当然两人同时在家时还是女方做得多,不过每个家庭情况不同拉
anys111anys11117楼
一千万:
我家男人有高招,你可以学学,要他做什么都好好好,拖地,明日复明日,实在看不下去,自己动手,之后也懒得叫他拖地了;晒衣服,每件衣服给你折着晒,不是这里没干就是那里没干,叠的衣服到处放,根本找不到,最后我下了通碟,以后不许晒衣服和叠衣服;做饭,所有的食材全部扔锅里,盖上锅盖看电视去,10分钟后放调料起锅,从此煮个面条都不会想要他做;收拾东西勤快,你有用没用新的旧的,全部给你扔掉,每次他收拾完我还要检查一遍,最后自己在他看着需要收拾之前就把该收拾的地方收拾……。
查看原文
一开始就出高招
wwf1973wwf197318楼
这个只有自愿,没有强迫的。其实问题也不算大吧,这样都解决不了怎么相濡而沬?找个时机好好沟通相量
一年365天我买菜做饭洗碗洗衣服监督小孩学习,好像都习惯了,暂时还没为这些事吵架,不过也打算适当分一点家务给老公,家是两个人的,要一起付出才会长久安宁
哈哈,七尺男儿不能围着厨房转?如果是女人说六尺女儿不能围着厨房转,那大家的反应又是什么?
猜你喜欢

楼上居然要把厨房改成厕所,让我头顶着厕所炒菜做饭?怎么破?

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

和老婆冷战两周了,该如何做?

可怜的我,还十天预产期,还得做饭给婆婆吃!要伺候老的还得照顾小的!

女人怀孕了,男女同样上班收入差不多的情况下,洗衣做饭这些家务应该谁承担

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >