帖子详情

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

97259409家有小学生

全部回帖
|8803_1501 发表于 2017-01-17 12:14
去年经历了小升初,因为孩子成绩好基本没费什么事。所以,不要迷信关系。孩子成绩够好,不论公校民校都欢迎..
您家孩子真幸运
2017/01/17回复
开心很简单 发表于 2017-01-17 12:34
公办市一级学校有不少有奖学金的,可以了解下。是读书的料放哪里都能读书。..
谢谢您的鼓励
AMA2013 发表于 2017-01-17 21:41
回复 小小幸福1 的帖子
我看到楼主之前的贴,你女儿是在私立小学读书的,这个成绩是不是天河区统考成绩?听..
幼儿园,双休就是这待遇。3000元一个月。马上买社保了。自己带两孩没学习进步就这样。说起来都惭愧
小小幸福1 发表于 2017-01-17 21:45
回复 AMA2013 的帖子

如果私立小学就少了点招的机会,而且还要是社保三年,现在只有民校一条路,我觉得一..
考了个会计证而已。没去进休没去提升,带两孩子,负责所有家务。我要检讨……l
|14562864229376:
一停社保意味着你孩子不能在广州升读公办,而且你还是双方都停!考民办吧,一线民办会优先考虑本地生源,因为将来中考录取有户籍限制,你可以考虑二、三线民校,也是个不错的选择。
查看原文
第一,广州户口算很容易弄的。没有学历可以考取技能证书自行入户。第二在老家花三十万建个房子,是决策思想失误。社保断了也是个败笔啊。万幸孩子读书争气,学习成绩好,民办一样抢着要呢。
CAT胡CAT胡206楼
如果你们小学有直升的中学,成绩好的应该会让你们偷偷去中学考试的,不过公校也是需要赞助费的,好像一次性交4万。也可以试试投简历去你想考的民校,如果学校对你小孩的成绩有兴趣的话,会打电话联系你的,然后会安排你什么时候过去考试。一线的是育才实验,二线省实,二中等,学费一年4万左右。
小小幸福1 发表于 2017-01-17 21:49
回复 会飞的鼠 的帖子
我家特殊情况,老家有房。以广州的房价我们不想一辈子绑在一套房上,应该做点事业,..
所以还得努力。检讨……
小小幸福1 发表于 2017-01-17 22:07
回复 会飞的鼠 的帖子
对,近几年才有这水平。但老家有房
谁老家没有房?没有房回去住哪里啊!连家都没有了..
呵呵😊
AMA2013 发表于 2017-01-17 21:46
以下可以看看中考借读生与户籍生录取分数,百度一下
非常感谢
加油!问题都会解决的
胤胤快来 发表于 2017-01-17 21:51
天河区这一届六年级普遍考得好,我女儿也是六年级,数学100,英语99.5,语文98,比你女儿还高0.5呢,特长是..
您家孩子真棒!
小小幸福1 发表于 2017-01-17 21:53
回复 会飞的鼠 的帖子
我家特殊情况,老家有房。以广州的房价我们不想一辈子绑在一套房上,应该做点事业,..
我们还在奋斗中,房子车子都会有的
月wfj 发表于 2017-01-17 21:55
有见地,这位妈妈的意见才是值得参考的。那种自己在家画画也画得很好,练过一两年跳舞之类的,什么用都没有..
现在很多孩子都多才多艺
小小幸福1 发表于 2017-01-17 21:58
回复 胤胤快来 的帖子
天河区这一届六年级普遍考得好,我女儿也是六年级,数学100,英语99.5,语文98,比你..
身边优秀的孩子大把。我的娘家是湖南韶山的,我们那教育很好的。所以我能看到孩子的优劣势。一个人成绩好也并不能代表一切,要不断努力。
zuogepolu:
有无广州户口就意味着有无在广州参加高考的资格,这就是决定性的,天差地别。
查看原文
现在不是没有广州户口也能在广州高考吗?不过我搞定了广州户口
回复 会飞的鼠 的帖子
我们还在奋斗中,房子车子都会有的

如果打算在广州长期居住,还是要考虑买房的。一个人带两个孩子,老公又不在身边确实不容易。我老公都是IT行业,工作13年,几年前调到广州工作,不过单位带户口的,解决孩子读书问题。我们都是一儿一女,靠自己打拼,总体情况比你们好些,现在有两套房还有车,年收入30万左右。只要努力,房子车子都会有的,加油哦!
回复 一米阳光020 的帖子

如果打算在广州长期居住,还是要考虑买房的。一个人带两个孩子 ...

这位层主妈妈很懂得规划的,工作十年就有两套房和车了,懂得早买房就是本事。孩子的教育规划也很好,是个对孩子学习很用心很重视的妈妈,楼主可以学习学习的。
楼主就是太不懂得规划了,如果不是孩子争气,真的耽误孩子的教育。如果懂得规划,早应该在广州买房入户了。
这个不完全说规划的,还得看经济能力,都没能力赚得到那么多钱,怎么买房买车呢?
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一