帖子详情

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

97229409家有小学生

全部回帖
河小萌:
所以为啥要花那30万建房~~为你女儿不值得,那么优秀,却同学的基本家庭条件都达不到
查看原文
她就算拿30万在广州买房,超生一样不能入广州户口,还背上房贷,生活质量好不到哪里去!
2017/01/18回复
lilyxuli:
那怕是小破旧房子,一般的学校孩子也有房子的归宿感,,读书有保底的安全感人活着为了什么,还不是为了孩子好好过日子收入不算低,8年社保,就这样昏昏耗耗,怎么行啊不解决房子和户口,你2个孩子,还有好多年烦,
查看原文
她就算在广州买房,超生一样不能入广州户口,解决不了入读公办学校问题!最重要的是户口问题,不是房子。
外地很多人都是在广州打工赚钱,然后拿钱回老家盖房子,在家乡人就看来很有钱了,很风光,自己就觉得很有成就感。然而,在广州还是过着社会最底层的生活,孩子跟着受苦。
30万拿回老家可以盖很好的房子了,在广州却买不了什么像样的房子,就算拿来交了老破小的首付,大部分的贷款压力依然很大,还是经济能力有限。
外地人在广州不容易,像楼主这种农民工阶层,在广州打工是大多数。如果不是高知识分子,社会精英,有高收入的工作,成为中产阶级,只能等下一代努力了。
河小萌 发表于 2017-01-18 12:58
所以为啥要花那30万建房~~为你女儿不值得,那么优秀,却同学的基本家庭条件都达不到..
也是为她以后回老家读高中做准备。其实我也想去郊区买房的,可是家里特殊情况,家家有本难念的经
流星雨020 发表于 2017-01-18 13:26
30万拿回老家可以盖很好的房子了,在广州却买不了什么像样的房子,就算拿来交了老破小的首付,大部分的贷款..
呵呵!各人的选择不一样。
流星雨020 发表于 2017-01-18 13:31
外地人在广州不容易,像楼主这种农民工阶层,在广州打工是大多数。如果不是高知识分子,社会精英,有高收入..
看来我得为了摆脱农民工阶层努力了。呵呵😊
lilyxulililyxuli269楼
她就算在广州买房,超生一样不能入广州户口,解决不了入读公办学校问题!最重要的是户口问题,不是房子。 ...
超生罚款后5年可以入户,,
粤赣高速 发表于 2017-01-18 12:00
读民办。好的学校都是民办的。
谢谢!
lilyxulililyxuli271楼
也是为她以后回老家读高中做准备。其实我也想去郊区买房的,可是家里特殊情况,家家有本难念的经 ...
为啥一定是郊区买房子,市区二手也是有的啊,
lilyxulililyxuli272楼
也是为她以后回老家读高中做准备。其实我也想去郊区买房的,可是家里特殊情况,家家有本难念的经 ...
你还想孩子回去读高中啊,你这样的思想,是不会前进的
觉得人生真的要规划啊,我们楼下开修鞋档的河南两夫妻十四年前从**来广州开修鞋档,刚来广州时,三十五六的老板娘被同龄人叫阿姨,两口子租个十平米的档口,吃住赚钱就在档口,02年来的,06年的时候买了我们花园的一个档口,六十多万,后来陆陆续续买二套房子,一个档口,我们都在惊讶为什么有这么多钱,她告诉我们全是借钱买的,现在收的租金完全可以抵房贷,两口子早在06年时候就考虑入户广州了,但她们也是属于超生,而且他们结婚证都没打,断了这个念头后,想起了送孩子出国的念头,现在大女儿已经在国外读高中了,二女儿也准备过去。这俩个孩子小学四年级前是河南留守儿童,过了四五年直接到国外去读书了。本来他们全家都准备移民的,去了目标国又回来了,可能目标国拒绝了两口子,可能是因为文化水平实在不高,其中我们也没了解太多,老板娘在档口天天抱着本英语书读, 目前是两口子仍在鞋档,日子就比以前好过很多,请了个家乡人帮他们做事,他们的经历也算是通过父母的努力,使孩子上了个台阶,不光是人有规划,有眼光,而且有胆量。我们还是蛮佩服她的。决策人是老板娘,听说从十一点收档后,回家都看财经消息的。
yoyoljxyoyoljx274楼
可能我说你们经济条件不好,有人觉得这种收入还算穷吗?事实上像你们这种条件,在广州很多人不敢生二胎。工 ...
非常赞同你的说法!我们收入比他们高一倍了都不敢二胎!就是要把有限的资源都投入到娃身上!各种的培训班!各种的累啊!唉!说起都是泪加累!
lilyxuli 发表于 2017-01-18 13:46
也是为她以后回老家读高中做准备。其实我也想去郊区买房的,可是家里特殊情况,家家有本难念的经 ...你还想..
两手准备呢!谢谢版主关注
AASDFGAASDFG276楼
会飞的鼠:
楼主,我说我知道的:天河区113公校  外地户口学校点头了,交4w赞助,走读。暨大附中也是走读,学费忘了?天省住宿,一学期19800.
萝岗区要住宿的:苏元 学费加住宿费一年差不多3w,  天健 学费加住宿一年3w.黄广附和天健收费差不多。
海珠区:中大附  3w一年

总结:娃成绩要牛,家长荷包要鼓
娃和家长一起努力💪💪
AASDFG 发表于 2017-01-18 14:07
回复 会飞的鼠 的帖子
谢谢
楼主,我说我知道的:天河区113公校  外地户口学校点头了,交4w赞助,走读。暨大..
亲:非常感谢你!天河区113公校交40000万赞助,走读我感兴趣。我等会网上查一下。加油!都会好起来的。加油!
yoyoljxyoyoljx278楼
华附奥校初中每年只招180人,全省公开招考,根本不是由学校推荐的,连公校都没有推荐名额,但是不分户籍都 ...
那个说推荐的应该是推荐去华附考试吧!我打听那么久了就是打听不到那里有只是推荐不用考的!要有的话那个些名额一早就可以卖出天价了!
流星雨020 发表于 2017-1-18 13:31
外地人在广州不容易,像楼主这种农民工阶层,在广州打工是大多数。如果不是高知识分子,社会精英,有高收入 ...

同意你说的,在广州的农民工是大多数,高知识分子是少数。像楼主这些社会底层农民工,可能工作十几年存点钱,还不及高知识分子一年的收入。比如她们攒30万回老家盖房子的钱是好多年的努力,却只是社会精英一年的工资,甚至不到一年工资。这个社会的阶层基本固化的了,还是要努力读书才能改变命运。如果想孩子过上好日子,父母这代就要努力拼搏,给孩子一个高起点,否则下一代继续从底层开始。如果想着赚了钱回老家花的,那后代继续重复走他们的辛苦路,下一代还要出来重新拼搏。不要眼红别人赚钱多几套房的中产阶级,别人是因为读书多和努力的结果;不要恨命运不公,眼红富二代,他们是上一代,甚至上几代努力的结果。不是什么二代,只有读书改变命运!
广州mama88 发表于 2017-01-18 14:27

流星雨020 发表于 2017-1-18 13:31
外地人在广州不容易,像楼主这种农民工阶层,在广州打工是大多数。如果..
呵呵!我从不眼红别人,更不会恨命运不公平。富人和穷人都有各自的烦恼和幸福。当这是属于我的人生。人啊!很难说,只要努力总会东山再起的时候,目前只能有多大能力做多大事。谢谢关注
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一