帖子详情

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

97206409家有小学生

全部回帖
毛毛欧弟妈 发表于 2017-01-18 13:50

觉得人生真的要规划啊,我们楼下开修鞋档的河南两夫妻十四年前从**来广州开修鞋档,刚来广州时,三十五六..
那老板娘棒棒的,点赞
2017/01/18回复
suiyuejh:
建议去家长帮论坛下载各大民校的历年小升初真题刷起来,比如大联盟小联盟,看看自己的水平到哪里,能考到什么水平。民校是不看校内成绩的,就看你密考的成绩排名,还有学而思综测,卓越360评定排名,有没有参加杯赛,或者英语竞赛奖项等。不要以为不参加课外补习校内考得好就行了,有些民校就算你校内300分,密考成绩排不上名都不要。校内成绩280分的,因为参加校外培训就考上了。从你三科成绩来看,数学是最弱的,恰好民校最重视数学,密考主要是考奥数,英语考超纲的。多少牛娃299分的到五六年级都要去机构冲一冲,就是为了考民校的,起码都去一个学期,还没听说哪个不去机构拓展考上好学校的。反而听说校内成绩290以上的不去课外拓展考不上,校内成绩280分的去拓展就考上了。你们什么都不参加,父母的升学意识太弱,还等老师留意,你想等点招吗?点招也是本地生的机会。现在才来问,准备工作不够。综合素质如何,有没有特长,也不是自己觉得可以的,要看获奖情况的,有获奖证书拿出来做证明。
查看原文
这位美妈,没有绝对的!我对面的压根没参加过任何机构补习,去年以第三名的成绩考入了六中。我隔壁药店的女儿小学读的是鹭江某不知名民办小学,也没有参加任何课外补习,小升初时考入华师附中。
并不是说只有参加了机构补习才能考入名校,没有绝对性的。
suiyuejhsuiyuejh283楼
水果佳妈咪:
这位美妈,没有绝对的!我对面的压根没参加过任何机构补习,去年以第三名的成绩考入了六中。我隔壁药店的女儿小学读的是鹭江某不知名民办小学,也没有参加任何课外补习,小升初时考入华师附中。并不是说只有参加了机构补习才能考入名校,没有绝对性的。
查看原文
当然没有绝对,我只是说大概率而已。你确定不参加任何课外补习考上华师附中?还是华附初中?你先搞清楚华附招生八大要求是什么?课外拓展就是其中一条。当然什么都有例外,有些民校还不需要考试就能去的。
suiyuejhsuiyuejh284楼
水果佳妈咪:
这位美妈,没有绝对的!我对面的压根没参加过任何机构补习,去年以第三名的成绩考入了六中。我隔壁药店的女儿小学读的是鹭江某不知名民办小学,也没有参加任何课外补习,小升初时考入华师附中。并不是说只有参加了机构补习才能考入名校,没有绝对性的。
查看原文
华附主要是招奥数班,为了考华附逼疯了多少家长和孩子。华附的招生要求不仅要奥数好,参加杯赛获奖,还要有体育特长,会一门乐器,书法过关……
suiyuejh:
华附主要是招奥数班,为了考华附逼疯了多少家长和孩子。华附的招生要求不仅要奥数好,参加杯赛获奖,还要有体育特长,会一门乐器,书法过关……
查看原文
我可以确定隔离药店的孩子是考入华附的,她是鹭江不知名某民校小学。她有一特长,游泳。
呵呵。
我只是针对任何事无绝对论,无话针对你哈,宝妈别误会了。
有条件的去补习补习加强能力,但是对于经济不允许的也别泄气,努力加天分,我想事在人为。
我们都加油吧!给自己的孩子打气
会飞的鼠:
我们附近有广州公办初中:天河区东圃中学,18中。其他公办学校我就不清楚了。另请问美妈广州市有哪几所比较好的民办初中呢?我对这些好的民校有特色的民校了解的不多。
查看原文
东圃中学,泰安中学棠东这边,应该是公办的。
candyhuang2010:
二胎超生的话是入不了户口的
查看原文
可以啊,罚钱了,我身边就有人。
只能是私立了
最简单有效的方式就是去报个班,大机构那些。然后和他们的CC多沟通,会有想不到的结果喔😜(我没暴露以往的身份吧😸😻)
2017/01/19回复
gzmama09gzmama09290楼
楼主的孩子很优秀了,也很理解楼主的心情,我觉得楼主能花这么多精力培养孩子,楼主也很优秀了,我觉得你积极找找,你女儿肯定能入公办初中或还不错的民校的,抓紧时间去了解就行了,同时希望你不要被这里一些言论弄得心情太坏,MW的极端是出了名的,你不必被哪些动不动就华附什么的打击了,找到适合你的才是最重要的。建议联系一下华工附中,不限户口,并且难度应该比上面回帖讲的那些民校有把握同时教学质量还不错,至于公校也不必灰心,天河区的75中,我知道就有超过三分之一的学生是没广州户口的,你弄进入希望很大的不过估计很可能入普通班,但他们普通班也有不少优秀学生的,我觉得你优秀的女儿加上尽心又有能力辅导的妈妈,你孩子在这些普通中学也一样是优秀的,实际上这些中学每年中考的确有不少牛蛙,而不是MW上那些言必名校否则孩子好像就水深火热万劫不复了。
呵呵!我从不眼红别人,更不会恨命运不公平。富人和穷人都有各自的烦恼和幸福。当这是属于我的人生。人啊! ...
支持下楼主,真心不容易。
 还是要早点规划,加入小升初的QQ群和学而思群,那边信息会多一些。
  机构的消息更灵通。
不断锐变的SKY妈 发表于 2017-01-19 00:58
最简单有效的方式就是去报个班,大机构那些。然后和他们的CC多沟通,会有想不到的结果喔😜(我没暴露以往的..
妈网红人kai ma
gzmama09 发表于 2017-01-19 02:05
楼主的孩子很优秀了,也很理解楼主的心情,我觉得楼主能花这么多精力培养孩子,楼主也很优秀了,我觉得你积..
谢谢这位妈妈的理解与鼓励,真的很贴心。我想不管孩子以后上哪所中学我都会全力支持,鼓励她,培养她成为一个对社会有贡献的人。
紫儿紫儿295楼
学习、学习!
liculteliculte296楼
suiyuejh:
建议去家长帮论坛下载各大民校的历年小升初真题刷起来,比如大联盟小联盟,看看自己的水平到哪里,能考到什么水平。民校是不看校内成绩的,就看你密考的成绩排名,还有学而思综测,卓越360评定排名,有没有参加杯赛,或者英语竞赛奖项等。不要以为不参加课外补习校内考得好就行了,有些民校就算你校内300分,密考成绩排不上名都不要。校内成绩280分的,因为参加校外培训就考上了。从你三科成绩来看,数学是最弱的,恰好民校最重视数学,密考主要是考奥数,英语考超纲的。多少牛娃299分的到五六年级都要去机构冲一冲,就是为了考民校的,起码都去一个学期,还没听说哪个不去机构拓展考上好学校的。反而听说校内成绩290以上的不去课外拓展考不上,校内成绩280分的去拓展就考上了。你们什么都不参加,父母的升学意识太弱,还等老师留意,你想等点招吗?点招也是本地生的机会。现在才来问,准备工作不够。综合素质如何,有没有特长,也不是自己觉得可以的,要看获奖情况的,有获奖证书拿出来做证明。
查看原文
请教一下,点招是指只看校内成绩或学校推荐吗?也需要各类课外培训班成绩吗?
liculteliculte297楼
我很赞同这位妈妈的意见,虽然我女儿三年级,但是我这个学期已经关注小升初的信息,就是为了提前 ...
请问直升普通公校重点班保底,是小学推荐给重点中学的吗?
胤胤快来:
天河区这一届六年级普遍考得好,我女儿也是六年级,数学100,英语99.5,语文98,比你女儿还高0.5呢,特长是拉丁舞,6岁学到现在,各种大赛都拿了奖,乐器是古筝6级,我从不觉得我女儿有那么优秀,牛娃实在太多太多啦,我女儿现在体育东,我们也在考虑民校,你的情况,我认为考民校最适合,天河区号称“零择校”不是你交了钱就收的。其他妈妈说得很对,你们早几年就应该积分入户的,我也是13年才入的,天河区看五年级下学期和六年级上学期的两次总分的平均分,单看这一学期,优势不大,我女儿班这个分数以上的近10个,不知道你女儿哪个学校呢?
查看原文
体育东对口直升的天河中学,不好吗?还是天河区的公立初中都没民校好,所以一定还要考民校?
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一