帖子详情

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

100494410家有小学生

喜欢妈网已经有很多年了,从08年开始一直到现在,不管得闲不得闲的时候很喜欢上来看看各位宝妈和爸爸的心声,然后再看看自己,反思一下自己的人生,日子就这样过着。。。过着。。。。。一晃就到2017年了,在这几年里我的生活没有太大变化,自己也没有大的进步,这是我要检讨的地方。但好在家庭还算美满,有一双可爱的聪明的儿女,有一个一直在坚持学习的老公,因为爱学习老公的职位和工资也有了一定的提升。从内心来讲我还是比较满足的,虽然没有房子,车子。我的女儿一个11岁快小学毕业的孩子,一个妈妈上班可以带好弟弟且自我管理能力很好的孩子,一个不用上任何培训班且可以考年级第一的孩子,一个让我和他爸都感到骄傲的孩子,她马上小学毕业了,对于我们父母来说,内心是彷徨的。因为我们没有很多钱,也没有关系。因为政策制度,我们没有广州市户口。如果孩子上不了好的初中该怎么办?马上就要面对这些问题了,对于外地户籍来说:只有两种选择一种是:符合广州市义务教育阶段政策性照顾借读生条件的可以入读公立初中;(我们不符合)第二种是:考民校,但听她老师讲那中录取的几率很低,3000个学生报名才录取500名。请教妈网的各位像我们家这种情况还有可能读广州市天河区的公立初中吗? 孩子成绩:一直以来都比较优秀,6年级期末成绩三科总分297分:语文98 数学99 英语100(英语每次考试基本是100分),综合素质都还可以,性格开朗活泼,喜欢画画,唱歌等。
家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。两个孩子一直在广州读书,生活。16年老公在家建了一栋路边的房子花费了30万左右。另家公家婆需要赡养。

2024年3月2日又来到了妈网,在此非常感谢各位美妈和中学某位老师对我和孩子的热心帮助,你们的热心解答和实际行动让我感受到了你们的大爱,也温暖了我平凡的人生,再次谢谢大家!
 目前我家孩子通过努力已经顺利入读某985高校,事实证明不管有没有户籍只要肯努力一样也会有好的去处,如果你和我们一样的条件,也是非户籍那么请努力再努力。对于非户籍的父母温馨提示:如果有条件还是要提前做好准备,各种证件以及政策的关注,或者转户口,相信成功不会辜负每一个努力的孩子!
老公的社保在广州市已连续买有8年,但16年跳槽去了深圳,这边的社保停了,我的社保12年就停买了。如果我们愿意交赞助费还有可能进入公立初中和好的民校吗?如果考好的民校又有哪些学校可以选择,收费怎样呢?盼回复)
这篇文章也给同样和我一样迷惑的妈妈做一个参考。首先谢谢大家了。
精选回帖
宝妈资料很详细,我也学习了。孩子今年开始上幼儿园,也要开始准备找小学了。
2017/01/17回复
本帖最后由 suiyuejh 于 2017-1-17 14:01 编辑 wenwen-0908 发表于 2017-1-17 13:44回复 suiyuejh 的帖子请问MM艺术生一定要获奖才能吗?钢琴考级证可不可以? ...考级证可能对民校的综合素质评定有用,至少证明学过,有一定水平。如果是特长生资格认定,就必须要参加教育局或体育局组织的比赛获奖,不承认考级。比如区级前三名,市级前六名,具体还要看学校的要求。
本帖最后由 小小幸福1 于 2017-1-18 09:40 编辑 回复 一米阳光020 的帖子         如果打算在广州长期居住,还是要考虑买房的。一个人带两个孩子 ...这位层主妈妈很懂得规划的,工作十年就有两套房和车了,懂得早买房就是本事。孩子的教育规划也很好,是个对孩子学习很用心很重视的妈妈,楼主可以学习学习的。
你们总体情况比楼主好太多了,你这是来打击楼主的哇!😄😄
全部回帖
天河区这一届六年级普遍考得好,我女儿也是六年级,数学100,英语99.5,语文98,比你女儿还高0.5呢,特长是拉丁舞,6岁学到现在,各种大赛都拿了奖,乐器是古筝6级,我从不觉得我女儿有那么优秀,牛娃实在太多太多啦,我女儿现在体育东,我们也在考虑民校,你的情况,我认为考民校最适合,天河区号称“零择校”不是你交了钱就收的。其他妈妈说得很对,你们早几年就应该积分入户的,我也是13年才入的,天河区看五年级下学期和六年级上学期的两次总分的平均分,单看这一学期,优势不大,我女儿班这个分数以上的近10个,不知道你女儿哪个学校呢?
IOU2013 发表于 2017-01-17 14:24

其实楼主心态放宽吧,女孩子在小学阶段是比较突出的,班上还有全校基本上都是女孩子占优势,所以297虽然..
感谢您对我的支持与鼓励,喜欢这句:只要还有机会,就会东山再起。我和女儿说了不管你在哪所学校自身努力很重要。,所以我们会加油的。
会飞的鼠:
我家特殊情况,老家有房。以广州的房价我们不想一辈子绑在一套房上,应该做点事业,可是孩子不能上好的学校就只能自己加把劲
查看原文
有房有车代表没有事业吗?只能说你们没有这个能力,达不到那个经济水平。当然你自我感觉良好,可能是相对于你老家的人来看,已经很不错了,知足常乐也很好。
月wfj月wfj5楼
有见地,这位妈妈的意见才是值得参考的。那种自己在家画画也画得很好,练过一两年跳舞之类的,什么用都没有 ...
是呀跳过一二年舞,真的算不了什么,我家孙女从四岁半开始上舞蹈班,六年半了,没中断过,周围很多女孩子(11/12岁)都已经考过八级,在学九级。
小小幸福2013 发表于 2017-01-17 10:50

我觉得呢,初中尚小,考个民校在广州读,高中长大了,可以考虑回老家读。一线民校考不上,二三线总有机会..
很好的建议,谢谢
doneohh 发表于 2017-01-17 11:30
原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样的收入已经算是穷人家了...........
普通人家
月wfj月wfj8楼
有见地,这位妈妈的意见才是值得参考的。那种自己在家画画也画得很好,练过一两年跳舞之类的,什么用都没有 ...

这些孩子还都有教育局认可的获奖证书。
牛妞丫丫 发表于 2017-01-17 11:31
楼主女儿好棒,不管现在能不能上到好学校,光是这种勤奋自觉好学的精神,以后一定会有个好的前途!..
谢谢您的鼓励,很感动!
不要看不起二三线民校,考上并不容易,而且要拼奥数,才能拉开距离好选苗子,没接触过奥数的,也是考不上的
恺妈2016 发表于 2017-01-17 11:33
原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样的收入已经算是穷人家了......... ..
普通家庭,要致富还得再努力!加油
胤胤快来:
天河区这一届六年级普遍考得好,我女儿也是六年级,数学100,英语99.5,语文98,比你女儿还高0.5呢,特长是拉丁舞,6岁学到现在,各种大赛都拿了奖,乐器是古筝6级,我从不觉得我女儿有那么优秀,牛娃实在太多太多啦,我女儿现在体育东,我们也在考虑民校,你的情况,我认为考民校最适合,天河区号称“零择校”不是你交了钱就收的。其他妈妈说得很对,你们早几年就应该积分入户的,我也是13年才入的,天河区看五年级下学期和六年级上学期的两次总分的平均分,单看这一学期,优势不大,我女儿班这个分数以上的近10个,不知道你女儿哪个学校呢?
查看原文
她私立学校,总体质量肯定不及公立学校,也看不到省一级市一级小学牛娃之多,总觉得她自我感觉良好,可能是竞争对手太弱了,所以没有那个意识,或者条件。私立学校投简历给公办学校,可能机会又更低点了。
恺妈2016 发表于 2017-01-17 11:35
先搞清楚好学校和普通学校的区别,再来决定择校。要知道广州重点学校和普通学校的差距不是一点点,平均分是..
谢谢
小小幸福1 发表于 2017-01-17 21:58
回复 胤胤快来 的帖子
天河区这一届六年级普遍考得好,我女儿也是六年级,数学100,英语99.5,语文98,比你..
认同!我真的觉得牛娃太多太多,我女儿的成绩在她学校只能分到重点班,没觉得多有优势,真正和精英比起,比不过。
garyferly 发表于 2017-01-17 11:38
如果在广州中等小学,你小孩的成绩(级第一名)是可以进民校的;但你们老师说考民校录取的几率很低,我有一..
我月入3k,马上买社保了。这份工作就是为了照顾家庭。老师说女儿还是有希望的,只是竞争大,学费贵。
小小幸福2013 发表于 2017-01-17 11:40
原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样的收入已经算是穷人家了......... ..
对,近几年才有这水平。但老家有房
xiaoyao0825 发表于 2017-01-17 11:43
我好有疑问,公立中学这么好上么。我孩子摇号没有摇到公立幼儿园,我准备在公司附近的公立幼儿园给赞助费上..
谢谢
有买社保也能读公立么
丹d宝贝 发表于 2017-01-17 11:54
doneohh 发表于 2017-1-17 11:30
原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样..
温饱水平
yhhoney 发表于 2017-01-17 12:01
如果是2017年9月份入学的话,说实话现在才准备已经很晚了,很多MK已经是经过了好几轮了。我们是两年前小升..
谢谢您的解答,非常感谢
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

必胜客八件套75折 超级划算好吃

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

华农大学之饭堂午餐篇

华农大学之博物馆篇

华农大学之助学活动篇

那么多年夫妻,居然没啥默契?

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >