帖子详情

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

97204409家有小学生

全部回帖
会飞的鼠:
我家特殊情况,老家有房。以广州的房价我们不想一辈子绑在一套房上,应该做点事业,可是孩子不能上好的学校就只能自己加把劲
查看原文
有房有车代表没有事业吗?只能说你们没有这个能力,达不到那个经济水平。当然你自我感觉良好,可能是相对于你老家的人来看,已经很不错了,知足常乐也很好。
2017/01/17回复
月wfj月wfj182楼
有见地,这位妈妈的意见才是值得参考的。那种自己在家画画也画得很好,练过一两年跳舞之类的,什么用都没有 ...
是呀跳过一二年舞,真的算不了什么,我家孙女从四岁半开始上舞蹈班,六年半了,没中断过,周围很多女孩子(11/12岁)都已经考过八级,在学九级。
小小幸福2013 发表于 2017-01-17 10:50

我觉得呢,初中尚小,考个民校在广州读,高中长大了,可以考虑回老家读。一线民校考不上,二三线总有机会..
很好的建议,谢谢
doneohh 发表于 2017-01-17 11:30
原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样的收入已经算是穷人家了...........
普通人家
月wfj月wfj185楼
有见地,这位妈妈的意见才是值得参考的。那种自己在家画画也画得很好,练过一两年跳舞之类的,什么用都没有 ...

这些孩子还都有教育局认可的获奖证书。
牛妞丫丫 发表于 2017-01-17 11:31
楼主女儿好棒,不管现在能不能上到好学校,光是这种勤奋自觉好学的精神,以后一定会有个好的前途!..
谢谢您的鼓励,很感动!
不要看不起二三线民校,考上并不容易,而且要拼奥数,才能拉开距离好选苗子,没接触过奥数的,也是考不上的
恺妈2016 发表于 2017-01-17 11:33
原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样的收入已经算是穷人家了......... ..
普通家庭,要致富还得再努力!加油
胤胤快来:
天河区这一届六年级普遍考得好,我女儿也是六年级,数学100,英语99.5,语文98,比你女儿还高0.5呢,特长是拉丁舞,6岁学到现在,各种大赛都拿了奖,乐器是古筝6级,我从不觉得我女儿有那么优秀,牛娃实在太多太多啦,我女儿现在体育东,我们也在考虑民校,你的情况,我认为考民校最适合,天河区号称“零择校”不是你交了钱就收的。其他妈妈说得很对,你们早几年就应该积分入户的,我也是13年才入的,天河区看五年级下学期和六年级上学期的两次总分的平均分,单看这一学期,优势不大,我女儿班这个分数以上的近10个,不知道你女儿哪个学校呢?
查看原文
她私立学校,总体质量肯定不及公立学校,也看不到省一级市一级小学牛娃之多,总觉得她自我感觉良好,可能是竞争对手太弱了,所以没有那个意识,或者条件。私立学校投简历给公办学校,可能机会又更低点了。
恺妈2016 发表于 2017-01-17 11:35
先搞清楚好学校和普通学校的区别,再来决定择校。要知道广州重点学校和普通学校的差距不是一点点,平均分是..
谢谢
小小幸福1 发表于 2017-01-17 21:58
回复 胤胤快来 的帖子
天河区这一届六年级普遍考得好,我女儿也是六年级,数学100,英语99.5,语文98,比你..
认同!我真的觉得牛娃太多太多,我女儿的成绩在她学校只能分到重点班,没觉得多有优势,真正和精英比起,比不过。
garyferly 发表于 2017-01-17 11:38
如果在广州中等小学,你小孩的成绩(级第一名)是可以进民校的;但你们老师说考民校录取的几率很低,我有一..
我月入3k,马上买社保了。这份工作就是为了照顾家庭。老师说女儿还是有希望的,只是竞争大,学费贵。
小小幸福2013 发表于 2017-01-17 11:40
原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样的收入已经算是穷人家了......... ..
对,近几年才有这水平。但老家有房
xiaoyao0825 发表于 2017-01-17 11:43
我好有疑问,公立中学这么好上么。我孩子摇号没有摇到公立幼儿园,我准备在公司附近的公立幼儿园给赞助费上..
谢谢
小尾吧小尾吧195楼
有买社保也能读公立么
丹d宝贝 发表于 2017-01-17 11:54
doneohh 发表于 2017-1-17 11:30
原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样..
温饱水平
yhhoney 发表于 2017-01-17 12:01
如果是2017年9月份入学的话,说实话现在才准备已经很晚了,很多MK已经是经过了好几轮了。我们是两年前小升..
谢谢您的解答,非常感谢
会飞的鼠:
对,近几年才有这水平。但老家有房
查看原文
谁老家没有房?没有房回去住哪里啊!连家都没有了
丹d宝贝 发表于 2017-01-17 12:04

如果是2017年9月份入学的话,说实话现在才准备已经很晚了,很多MK已经是经过了好几轮了。我们是两年前小升..
没有陶醉,学习是一辈子的事,小学的成绩不能代表以后都好成绩,要不段努力超越自己。我经常和女儿这样说。
wininwinds 发表于 2017-01-17 12:05
我给你建议:1、你们有房子有本科35岁以下可以申请入户的;2、没有本科社保够8年也可以申请入户,看排名;3..
谢谢您的提供的信息
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一