帖子详情

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

97248409家有小学生

全部回帖
伴随着娃逐渐长大,为了教育问题,身边认识的许多无论是外地人还是本地人,都有考虑迁出广州或移民哦,因为对孩子而言,教育大环境以及高校升学率确实有差距。
2017/01/18回复
lilyxulililyxuli242楼
会飞的鼠:
喜欢妈网已经有很多年了,从08年开始一直到现在,不管得闲不得闲的时候很喜欢上来看看各位宝妈和爸爸的心声,然后再看看自己,反思一下自己的人生,日子就这样过着。。。过着。。。。。一晃就到2017年了,在这几年里我的生活没有太大变化,自己也没有大的进步,这是我要检讨的地方。但好在家庭还算美满,有一双可爱的聪明的儿女,有一个一直在坚持学习的老公,因为爱学习老公的职位和工资也有了一定的提升。从内心来讲我还是比较满足的,虽然没有房子,车子。我的女儿一个11岁快小学毕业的孩子,一个妈妈上班可以带好弟弟且自我管理能力很好的孩子,一个不用上任何培训班且可以考年级第一的孩子,一个让我和他爸都感到骄傲的孩子,她马上小学毕业了,对于我们父母来说,内心是彷徨的。因为我们没有很多钱,也没有关系。因为政策制度,我们没有广州市户口。如果孩子上不了好的初中该怎么办?马上就要面对这些问题了,对于外地户籍来说:只有两种选择一种是:符合广州市义务教育阶段政策性照顾借读生条件的可以入读公立初中;(我们不符合)第二种是:考民校,但听她老师讲那中录取的几率很低,3000个学生报名才录取500名。请教妈网的各位像我们家这种情况还有可能读广州市天河区的公立初中吗? 孩子成绩:一直以来都比较优秀,6年级期末成绩三科总分297分:语文98 数学99 英语100(英语每次考试基本是100分),综合素质都还可以,性格开朗活泼,喜欢画画,唱歌等。家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。两个孩子一直在广州读书,生活。16年老公在家建了一栋路边的房子花费了30万左右。另家公家婆需要赡养。2024年3月2日又来到了妈网,在此非常感谢各位美妈和中学某位老师对我和孩子的热心帮助,你们的热心解答和实际行动让我感受到了你们的大爱,也温暖了我平凡的人生,再次谢谢大家! 目前我家孩子通过努力已经顺利入读某985高校,事实证明不管有没有户籍只要肯努力一样也会有好的去处,如果你和我们一样的条件,也是非户籍那么请努力再努力。对于非户籍的父母温馨提示:如果有条件还是要提前做好准备,各种证件以及政策的关注,或者转户口,相信成功不会辜负每一个努力的孩子!(老公的社保在广州市已连续买有8年,但16年跳槽去了深圳,这边的社保停了,我的社保12年就停买了。如果我们愿意交赞助费还有可能进入公立初中和好的民校吗?如果考好的民校又有哪些学校可以选择,收费怎样呢?盼回复)这篇文章也给同样和我一样迷惑的妈妈做一个参考。首先谢谢大家了。
查看原文
这个收入你还不买房子啊,

1.孩子优秀可以读公办免费的,海珠区有择优给外地生免费名额,其他区不知道,一般特别优秀的也是可以免费的

2,就读民办吧,公办要钱,不如选花钱的民校,民校中考高分的几率大,不然你没有户口,外地生是很难上高中的,

3,公办交赞助费读,这个是下下选吧,,没有1.2选择时候再说
lilyxulililyxuli243楼
我很赞同这位妈妈的意见,虽然我女儿三年级,但是我这个学期已经关注小升初的信息,就是为了提前 ...
公校特长生,只能一般是入普通班,,多数孩子都放弃这个
lilyxulililyxuli244楼
suiyuejh:

好大压力,我们百姓家上不起学而思的孩子真的伤不起
查看原文
学而思的孩子也是28定律,优秀 少
lilyxulililyxuli245楼
喜欢妈网已经有很多年了,从08年开始一直到现在,不管得闲不得闲的时候很喜欢上来看看各位宝妈和爸爸的心声 ...
楼主你买个80万的市桥二手房子也好啊,还有你老公是it,靠某些技能考试,人才引进入户,这样无规划的家长,真的害了孩子啊,
交了这么多年社保,当初为何不申请积分入户呢
lilyxuli 发表于 2017-01-18 09:16
喜欢妈网已经有很多年了,从08年开始一直到现在,不管得闲不得闲的时候很喜欢上来看看各位宝妈和爸爸的心声..
批评的对。
没有广州户口也能上。需要暂住证与居住证。和住房租赁手续公安发的。
lilyxulililyxuli249楼
那怕是小破旧房子,一般的学校

孩子也有房子的归宿感,,读书有保底的安全感

人活着为了什么,还不是为了孩子好好过日子

收入不算低,8年社保,就这样昏昏耗耗,怎么行啊

不解决房子和户口,你2个孩子,还有好多年烦,
kk_llkk_ll250楼
好多收入比我们差的都买房了 ,但放弃了孩子的教育。她们的孩子都只是上个职高。而我们是孩子的教育在先, ...
楼主的观念好奇怪,竟然认为你身边那些人放弃教育是因为买了房,是他们本来就不重视教育好吧。而且你在女儿的教育上也没花多少钱,不影响买房.
lilyxulililyxuli251楼
没有广州户口也能上。需要暂住证与居住证。和住房租赁手续公安发的。
这些政策是忽悠人的,积分读书,要社保和单位,居住同一个区域
lilyxulililyxuli252楼
楼主的观念好奇怪,竟然认为你身边那些人放弃教育是因为买了房,是他们本来就不重视教育好吧。而且你在女儿 ...
同意。买房子其实就是为了孩子教育,孩子扎根,起点高, 别人孩子成绩可能不是第一,但是一样可以优秀是吧
lilyxuli 发表于 2017-01-18 10:10

那怕是小破旧房子,一般的学校

孩子也有房子的归宿感,,读书有保底的安全感

人活着为了什么,还不是为..
谢谢版主的解答,希望这几年努力一点,多存点钱,能在广州买房。
kk_ll 发表于 2017-01-18 10:18
好多收入比我们差的都买房了 ,但放弃了孩子的教育。她们的孩子都只是上个职高。而我们是孩子的教育在先, ..
家家有本难念的经
媛小妞妈咪 发表于 2017-01-18 09:22
交了这么多年社保,当初为何不申请积分入户呢
以前真没这意识,总想着要回老家。
还是四五年前好,有华杯,有小英赛,有小语赛,华杯一等,等着收录取通知书,有些学校还有奖学金,管你是不 ...
可是楼主女儿没上辅导班,只是校内成绩好,你所举的这些杯赛奖项,估计她家女儿都是没有的
会飞的鼠:
兴趣特长是我的错,孩子愿意上。可我和她爸不看好。她爷爷画画获过奖但没挣到钱,所以造成了他爸认为画画,跳舞没用论。
查看原文
这么讲吧,如果爸爸不是积极参与并了解广州的升学政策和途道的话,听爸爸的就完蛋了。那种别人家孩子什么培训都没上也能考上好学校之类的,就看你拼不拼运气咯,总有这种很厉害的人,反正我觉得我家孩子不是这种超牛的孩子。
我不知道养育一个天才娃的感觉是怎样的,我家娃就是那种有点聪明,但要家长把握方向引导的那种。平时可能在家里看着自家孩子,觉得已经很不错啦,学习多好的娃呀,在班里年级里成绩也棒棒哒。可是,一拿到整个广州来看,就会发现,比他牛比他更努力的娃多得数不清。
最顶尖部分的,小学阶段已经完成微积分学习的孩子,小学三四年级英语词汇量及阅读能力已经达到高考水平的孩子,能够独自看原版史记资政通鉴,不需要看注释的孩子,这些孩子可不是少数哦。这样的孩子,真得是文武全才,学习能达到这种程度的情况下,文艺体育方面也是各种的拿奖。这种孩子真是不知道人家父母是怎样养育出来的,只能膜拜了。
不算这些最Top的孩子,他们都是去华附的娃,咱高攀不起。就算我们在同个培训机构里,强悍的孩子们各有各的牛,想想升学时,我家孩子要跟他们同台竞争,我就觉得压力山大啊。
华附奥校初中每年只招180人,全省公开招考,根本不是由学校推荐的,连公校都没有推荐名额,但是不分户籍都 ...
华附本校只不限广州户籍,要广东户籍。那个说有推荐考华附名字,应该是挂华附名字的私立学校,本校连报考都要网筛,不达条件的考试的资格都没
小新宝小新宝259楼
我和楼主一样的情况,广州户口超生不能入啊
河小萌河小萌260楼
所以为啥要花那30万建房~~为你女儿不值得,那么优秀,却同学的基本家庭条件都达不到
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一